|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Михалыч
В Вашем случае (сцепка из 7 домов) надо еще разобраться, как Вам начисляют за тепло. Дело в том, что еще год назад такие дома стали считать, как без счетчиков, т.е. начисляют по нормативу.
Я по поводу нашей сцепки написала/позвонила прошлой зимой и в комитет по ЖКХ Смольлного, и в районный комитет, в жилконтору, и в 004. От всех получила один ответ- всё по закону. Если кто-то знает конкретную информацию со ссылками на законы буду очень признательна.
-
Элита
Сообщение от Уйма
а как заставили сознаться?
Они его даже пытались при мне поискать, но не нашли, сказали - вот придет мастер, он должен помнить
Ну как... Показания общедомового счетчкиа ГВС в квитанцию не пишут (хотя показания остальных счетчиков есть), на сайте ЖКС наш дом не значится в списке домов с счетчиком ГВС и, соответсвтенно, нет никаких данных по это му счетчику.
Я думаю, что информация о наличии установленных и зарегистрированных счетчиков должна быть у инженера УК.
-
Наш человек
Сообщение от RuNatik
Тариф 0.81 ни разу не говорит о наличии счетчиков.
Например, в нашем доме, как оказалось, есть только счетчик холодной воды (и на сайте ЖКС он значится, и в квитанции его показания пишут).
Но не смотря на это 4 года брали за полной комплект ПУ по тарифу 0.81.
Теплового счетчика не было и нет. Через 3 злобных письма ЖКС в этом сознался, сделал перерасчет за предыдущие 4 года и теперь не начисляет.
У нормальных УК говорит, ЖКСы у нас вечно чудят исключением из правил и нарушают все повсеместно.
-
Наш человек
Сообщение от tklem
Я по поводу нашей сцепки написала/позвонила прошлой зимой и в комитет по ЖКХ Смольлного, и в районный комитет, в жилконтору, и в 004. От всех получила один ответ- всё по закону. Если кто-то знает конкретную информацию со ссылками на законы буду очень признательна.
Что вы привязались к вашей сцепке? проверил Жил Комитет - начисления идут правильно. Что вы еще хотите? чтобы что-то делалось? так это не к ним вопросы, а к самим себе, создавайте ТСЖ, выбирайте председателя и вперед, руководите, кто не дает? и будет что-то делаться и будут отчитываться и все будет. Только вот никто этим заниматься не будет) только повозмущаться
-
Участник
Сообщение от Ручеек
Что вы привязались к вашей сцепке? проверил Жил Комитет - начисления идут правильно. Что вы еще хотите? чтобы что-то делалось? так это не к ним вопросы, а к самим себе, создавайте ТСЖ, выбирайте председателя и вперед, руководите, кто не дает? и будет что-то делаться и будут отчитываться и все будет. Только вот никто этим заниматься не будет) только повозмущаться
На мой взгляд, кварплата 7000р. при площади 74кв.м - многовато. В доме 12 квартир. 4 из них не в собственности. Как минимум в двух квартирах очень большие долги и платить они вряд ли начнут. В таких условиях создать ТСЖ, на мой взгляд, не реально. Хочу я получить информацию от людей, которые сталкивались с проблемой с отоплением в домах со сцепкой и смогли решить эту проблему. Ваши эмоции мне не интересны.
-
Наш человек
Сообщение от tklem
На мой взгляд, кварплата 7000р. при площади 74кв.м - многовато. В доме 12 квартир. 4 из них не в собственности. Как минимум в двух квартирах очень большие долги и платить они вряд ли начнут. В таких условиях создать ТСЖ, на мой взгляд, не реально. Хочу я получить информацию от людей, которые сталкивались с проблемой с отоплением в домах со сцепкой и смогли решить эту проблему. Ваши эмоции мне не интересны.
Это у вас эмоции))) Не реально создать ТСЖ при таких условиях. Вам уже все рассказали, ситуации тут разные у всех. А 7000 - это много, счетчики стоят? вы по начислениям смотрите, где можете съэкономить.
ПС я работала и ЖКСе и дома на сцепке знаю не по-наслышке, подвалы лично были обползаны, и работаю управляющим и председателем. Это так, чтоб не думали, что я зашла в тему потрындеть о том, чего не знаю. Если обратить внимание, то Михалыч и я консультируем с начала основания темы.
-
Элита
Подскажите добросовестного сантехника, чтоб счетчики на гор. и хол. воду установил. И подешевле
-
Наш человек
Сообщение от uzhdvaris
Подскажите добросовестного сантехника, чтоб счетчики на гор. и хол. воду установил. И подешевле
Только сами своими руками - самое дешевое. А так сейчас у всех ценник почти одинаков. Стоимость счетчиков разная.
-
Хранитель
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
Вопрос: есть в нашем доме домоуправ... У нас не тсж, а просто ук как я поняла
Вопрос в том, могу ли я ознакомиться с должностной инструкцией этого домоуправа, или хотя бы получить четкую информацию за что и в каком обьеме она отвечает ( проще говоря - на фига она вообще нужна ?)
-
Сообщение от Владигорка
Вопрос: есть в нашем доме домоуправ... У нас не тсж, а просто ук как я поняла
Вопрос в том, могу ли я ознакомиться с должностной инструкцией этого домоуправа, или хотя бы получить четкую информацию за что и в каком обьеме она отвечает ( проще говоря - на фига она вообще нужна ?)
не поняла
какой вид управления у Вашего дома?
просто ук это как?