|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Домам на сцепке начисления идут по тарифу. Нет у них счетчиков, технически нельзя разделить или стоит это огого сколько.
-
с Марса
Сообщение от Ручеек
А в предыдущих квитанциях все нормально с водоотведением, посмотрите правильные ли начисления там?
так я и говорю что там вода=водоотведению
-
Хранитель
Извиняюсь, а как узнать- в сцепке дом или нет? Вот у нас - углом стоит, из 2х домов как бы, свет точно по разному включают - я даже ругалась с ними по этому поводу, адрес у домов один..
-
Наш человек
Сообщение от Владигорка
Извиняюсь, а как узнать- в сцепке дом или нет? Вот у нас - углом стоит, из 2х домов как бы, свет точно по разному включают - я даже ругалась с ними по этому поводу, адрес у домов один..
дома на сцепке - это редкость и скорее исключение из правил ,когда технически не возможно в них установить во всех счетчики отдельно, вот и идут сцепкой. Посмотрите графу в квитанции или показания счетчика, если присутствует начисление ОбщПрибУчета и написан расход, то к вашему дому данное никакого отношения не имеет.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
так я и говорю что там вода=водоотведению
еще страннее, только посмотреть надо
-
Ветеран
У нас несколько домов в сцепке - как и большинство домов в старой части В. о. В 2012 году было, что платили по нормативу. Но потом что то решили и лето прошлого года уже не оплачивали, зиму платили по счётчику, это лето тоже не оплачивали и вот пришла такая квитанция. У нас муниципальный дом.
-
Небожитель
Сообщение от Matelena
У нас несколько домов в сцепке - как и большинство домов в старой части В. о. В 2012 году было, что платили по нормативу. Но потом что то решили и лето прошлого года уже не оплачивали, зиму платили по счётчику, это лето тоже не оплачивали и вот пришла такая квитанция. У нас муниципальный дом.
+1 У нас такой же дом, похоже
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Наш человек
Девушки, смотрите:
Мателена вы написали, что у вас есть графа Экспл-я общедомовых ПУ - 0,81, все 81 коп. идет на вашу площадь начисление? если да, то стоит у вас уже счетчики и ваши дома разделили по учету, тогда про слово сцепка можете забыть.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
Девушки, смотрите:
Мателена вы написали, что у вас есть графа Экспл-я общедомовых ПУ - 0,81, все 81 коп. идет на вашу площадь начисление? если да, то стоит у вас уже счетчики и ваши дома разделили по учету, тогда про слово сцепка можете забыть.
Тариф 0.81 ни разу не говорит о наличии счетчиков.
Например, в нашем доме, как оказалось, есть только счетчик холодной воды (и на сайте ЖКС он значится, и в квитанции его показания пишут).
Но не смотря на это 4 года брали за полной комплект ПУ по тарифу 0.81.
Теплового счетчика не было и нет. Через 3 злобных письма ЖКС в этом сознался, сделал перерасчет за предыдущие 4 года и теперь не начисляет.
-
с Луны
Сообщение от Ручеек
Уточните, у вас полотенцесушило от ГВС? тогда могут быть доначисления за летний период
Не поняла - у нас полотенцесушитель от ГВС, но включают его всегда одновременно с батареями. А бывает, что и летом работает? Какой ужас.
Сообщение от RuNatik
Тариф 0.81 ни разу не говорит о наличии счетчиков.
Например, в нашем доме, как оказалось, есть только счетчик холодной воды (и на сайте ЖКС он значится, и в квитанции его показания пишут).
Но не смотря на это 4 года брали за полной комплект ПУ по тарифу 0.81.
Теплового счетчика не было и нет. Через 3 злобных письма ЖКС в этом сознался, сделал перерасчет за предыдущие 4 года и теперь не начисляет.
а как заставили сознаться?
Они его даже пытались при мне поискать, но не нашли, сказали - вот придет мастер, он должен помнить