Страница 526 из 2104 « Первая 2642647651652252352452552652752852953053657662610261526 Последняя »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    В Вашем случае (сцепка из 7 домов) надо еще разобраться, как Вам начисляют за тепло. Дело в том, что еще год назад такие дома стали считать, как без счетчиков, т.е. начисляют по нормативу.
    Я по поводу нашей сцепки написала/позвонила прошлой зимой и в комитет по ЖКХ Смольлного, и в районный комитет, в жилконтору, и в 004. От всех получила один ответ- всё по закону. Если кто-то знает конкретную информацию со ссылками на законы буду очень признательна.

Элита Аватар для RuNatik

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    а как заставили сознаться?
    Они его даже пытались при мне поискать, но не нашли, сказали - вот придет мастер, он должен помнить
    Ну как... Показания общедомового счетчкиа ГВС в квитанцию не пишут (хотя показания остальных счетчиков есть), на сайте ЖКС наш дом не значится в списке домов с счетчиком ГВС и, соответсвтенно, нет никаких данных по это му счетчику.
    Я думаю, что информация о наличии установленных и зарегистрированных счетчиков должна быть у инженера УК.

3. ответ для RuNatik , на сообщение « Тариф 0.81 ни разу не говорит о наличии... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    Тариф 0.81 ни разу не говорит о наличии счетчиков.
    Например, в нашем доме, как оказалось, есть только счетчик холодной воды (и на сайте ЖКС он значится, и в квитанции его показания пишут).
    Но не смотря на это 4 года брали за полной комплект ПУ по тарифу 0.81.
    Теплового счетчика не было и нет. Через 3 злобных письма ЖКС в этом сознался, сделал перерасчет за предыдущие 4 года и теперь не начисляет.
    У нормальных УК говорит, ЖКСы у нас вечно чудят исключением из правил и нарушают все повсеместно.

4. ответ для tklem , на сообщение « Я по поводу нашей сцепки... »

Цитата Сообщение от tklem Посмотреть сообщение
    Я по поводу нашей сцепки написала/позвонила прошлой зимой и в комитет по ЖКХ Смольлного, и в районный комитет, в жилконтору, и в 004. От всех получила один ответ- всё по закону. Если кто-то знает конкретную информацию со ссылками на законы буду очень признательна.
    Что вы привязались к вашей сцепке? проверил Жил Комитет - начисления идут правильно. Что вы еще хотите? чтобы что-то делалось? так это не к ним вопросы, а к самим себе, создавайте ТСЖ, выбирайте председателя и вперед, руководите, кто не дает? и будет что-то делаться и будут отчитываться и все будет. Только вот никто этим заниматься не будет) только повозмущаться

5. ответ для Ручеек , на сообщение « Что вы привязались к вашей сцепке?... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Что вы привязались к вашей сцепке? проверил Жил Комитет - начисления идут правильно. Что вы еще хотите? чтобы что-то делалось? так это не к ним вопросы, а к самим себе, создавайте ТСЖ, выбирайте председателя и вперед, руководите, кто не дает? и будет что-то делаться и будут отчитываться и все будет. Только вот никто этим заниматься не будет) только повозмущаться
    На мой взгляд, кварплата 7000р. при площади 74кв.м - многовато. В доме 12 квартир. 4 из них не в собственности. Как минимум в двух квартирах очень большие долги и платить они вряд ли начнут. В таких условиях создать ТСЖ, на мой взгляд, не реально. Хочу я получить информацию от людей, которые сталкивались с проблемой с отоплением в домах со сцепкой и смогли решить эту проблему. Ваши эмоции мне не интересны.

6. ответ для tklem , на сообщение « На мой взгляд, кварплата 7000р. при... »

Цитата Сообщение от tklem Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, кварплата 7000р. при площади 74кв.м - многовато. В доме 12 квартир. 4 из них не в собственности. Как минимум в двух квартирах очень большие долги и платить они вряд ли начнут. В таких условиях создать ТСЖ, на мой взгляд, не реально. Хочу я получить информацию от людей, которые сталкивались с проблемой с отоплением в домах со сцепкой и смогли решить эту проблему. Ваши эмоции мне не интересны.
    Это у вас эмоции))) Не реально создать ТСЖ при таких условиях. Вам уже все рассказали, ситуации тут разные у всех. А 7000 - это много, счетчики стоят? вы по начислениям смотрите, где можете съэкономить.
    ПС я работала и ЖКСе и дома на сцепке знаю не по-наслышке, подвалы лично были обползаны, и работаю управляющим и председателем. Это так, чтоб не думали, что я зашла в тему потрындеть о том, чего не знаю. Если обратить внимание, то Михалыч и я консультируем с начала основания темы.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Подскажите добросовестного сантехника, чтоб счетчики на гор. и хол. воду установил. И подешевле

Цитата Сообщение от uzhdvaris Посмотреть сообщение
    Подскажите добросовестного сантехника, чтоб счетчики на гор. и хол. воду установил. И подешевле
    Только сами своими руками - самое дешевое. А так сейчас у всех ценник почти одинаков. Стоимость счетчиков разная.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики

Вопрос: есть в нашем доме домоуправ... У нас не тсж, а просто ук как я поняла
    Вопрос в том, могу ли я ознакомиться с должностной инструкцией этого домоуправа, или хотя бы получить четкую информацию за что и в каком обьеме она отвечает ( проще говоря - на фига она вообще нужна ?)

10. ответ для Rudaria , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    Вопрос: есть в нашем доме домоуправ... У нас не тсж, а просто ук как я поняла
    Вопрос в том, могу ли я ознакомиться с должностной инструкцией этого домоуправа, или хотя бы получить четкую информацию за что и в каком обьеме она отвечает ( проще говоря - на фига она вообще нужна ?)
    не поняла
    какой вид управления у Вашего дома?
    просто ук это как?

Страница 526 из 2104 « Первая 2642647651652252352452552652752852953053657662610261526 Последняя »