|
|
Крым 2015
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Забава
Я еду не в саму евпаторию, в поселок заозерный и даже не в сам, а в его часть - песчанку. Есть даже целый топ о нем. Многим нравится.
Но это совсем не Севастополь и никакой природы. У меня там свои плюсы и бонусы, потому и еду. Как я понимаю, туда едут в жилье с пансионом. Человеческие магазины и рынок только в городе, а на общественном транспорте это неудобно. Если нет больших запросов, интересует только море и фрукты (на самом деле крымских все меньше), и целительный воздух, то можно рассмотреть. А так...
Но вам уже посоветовали что-то в Севастополе, наверное, это лучше.
Как то Вы всё грустно описали )
Хозяйка мне писала, что до города минут 10 на маршрутке;;
Лавочки с минимумом продуктов есть )
Развлекушки нам не надо( мелкой и не надо ничего, а старшая отдохнёт от цивилизации)
-
Мега-элита
 Сообщение от morpod
Очень жаль, что у Вас негатив остался после поездки, но мне все же кажется, что это Вам не повезло так, т.к. в Севастополе бываем постоянно, там живут родные. И отношение к детям там не хуже и не лучше чем у нас в Питере. С Европой сравнить не могу, т.к. много лет были не выездными, а теперь и не хочется, хотя родственники живут по всему миру. В Крыму такие же люди, как и здесь, по всей России, а она у нас огромная, разные менталитеты, но в общем все одно.
Про недружелюбие к детям и Европу.
Я люблю Грецию и мы туда ездим, но отношение к детям на Закинфе меня просто поразило - на них шикали везде и всегда - местное население (дочке тогда 2 года было)....Я была в шоке...такого мы больше нигде не видели.
Хотя надо признать, что в основном, к детям очень хорошо везде относятся...
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
Всем доброй ночи
Подскажите кто ездил с детьми на машине
Собираемся в сентябре начале 1/3
Детям 5 лет
Кто может подскажет стоит ли ехать на машине и где лучше остановиться
-
Наш человек
 Сообщение от Katalonia
А вы не расстраивайтесь))) вот мы сейчас в Судаке с ребенком 2.9 лет, и вполне нормально нам. Да, сейчас не сезон, но питаемся мы нормально, туалетов платныз нет(ну в столовке одной за 10руб для всех подряд видела) музыка в кафе громкая..так она по вечерам везде громкая, и в сезон пляжи везде забиты. Зато там песчано-галечный пляж, и на песок похоже, и не разлетается. Ну это мое мнение. И оно не отрицательное совсем.
ой спасибо)
а то предыдущий отзыв жутко расстроил((
хоть опять про турцию думай((
про отношение к детям тоже грустно читать
меня с младшей наверное сразу выгонят из Крыма(
-
Сильная Птица
да не, тут, по сути такое же отношение. Дети не должны мешать )))) так и в Эрмитаже, и в других музеях, согласитесь.
но там же курортные места. туда по умолчанию больше едет народ с детьми, в т.ч. мелкими и неразумными, чем, например, в Прагу или Рим с Парижем. И если гости хотят потратить деньги не только на пляже и в кафе, но и в более интеллигентных местах то надо делать на это поправку.
А так - зашли в художественный музей на Нахимова. Музей, конечно, одно название по сравнению с питерскими - два зала постоянной экспозиции и пара залов временных выставок. Но есть и набросок Куинджи, и Бенуа, и Шишкин, и Айвазовский... На 2 зала - 5 смотрительниц. Одна сразу же завелась, что младшие дети катали машинки по сиденьям (они мягкие, грохота не было). Другая вцепилась в локоть среднему ребенку (5 лет), стоило ему только войти (!) в ее зал - тут уже я не выдержала и сказала, чтобы она ребенка отпустила и вообще не думала так его хватать, а то я буду неадекватна. Ну т.е. он не успел что-либо даже сделать или сказать, а у же был пойман как преступник... После она же ходила за мной и мужем натурально по пятам от картины к картине (дети уже были на улице, они никого не нервировали).
Мне постоянно в этом плане вспоминается любовь к детям в Италии. В Риме в Ватикане никто НИ РАЗУ не сказал ни звука, не показал ни жестом, что им мешает 3х месячный орущий младенец. Наоборот - пожалуйста, присядьте, покормите. Пожалуйста (в Сикстинской Капелле!!) пройдите сюда, тут не толкают, вам с коляской удобнее. В прочих музеях было также, а то и круче.
В общем, я к чему в Крыму с детьми хорошо. Но если есть возможность посетить музеи или выставки без них - то лучше посещать без них. Как-то так.
-
новая формация (с)
Была в Греции 6 раз, и на Закинфе тоже - везде очень адекватное отношение к детям _ нигде ни на кого не шикали
по экскурсиям мотаемся постоянно.
-
Мега-элита
Меня убило отношение экскурсоводов в Ливадийском и Воронцовском дворцах, с такими не довольными лицами (мягко сказано) были и пшикали на детей, хотя на мой взгляд дети вели себя идеально. В Воронцовском еще ребенка-инвалида не пустили бесплатно, сказали что на них это правило не распространяется, хотя оно действует на всей территории РФ. Экскурсовод с которой мы приехали, сказала что они такие злые потому что мало посетителей. Ну вот второй раз после такого отношения туда и идти не очень хочется, только по парку погулять(((
А вот на Закинфе как раз местные были очень дружелюбны к детям)))
-
Хранитель
 Сообщение от Piter198
Всем доброй ночи
Подскажите кто ездил с детьми на машине
Собираемся в сентябре начале 1/3
Детям 5 лет
Кто может подскажет стоит ли ехать на машине и где лучше остановиться
есть отдельный топ автомобилистов, ссылка на 1 стр
 Сообщение от Джесс
про отношение к детям тоже грустно читать
меня с младшей наверное сразу выгонят из Крыма(
вы же не первый раз в Крым? и уверена, младшая у вас абсолютно нормальный ребенок все будет ок, главное разумный подход ко всему
-
Девочки, кто уже там или вернулся, как к купюрам по 5000 относятся? размен и сдача всегда есть?))
-
Элита
 Сообщение от таня9188
Меня убило отношение экскурсоводов в Ливадийском и Воронцовском дворцах, с такими не довольными лицами (мягко сказано) были и пшикали на детей, хотя на мой взгляд дети вели себя идеально. В Воронцовском еще ребенка-инвалида не пустили бесплатно, сказали что на них это правило не распространяется, хотя оно действует на всей территории РФ. Экскурсовод с которой мы приехали, сказала что они такие злые потому что мало посетителей. Ну вот второй раз после такого отношения туда и идти не очень хочется, только по парку погулять(((
А вот на Закинфе как раз местные были очень дружелюбны к детям)))
Такое же отношение в Панораме в Севасе обнаружила(((
Наши дети: 3 сыночка и маленькая лапочка дочка)))