Страница 520 из 927 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530570620 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Хоккейная мама Посмотреть сообщение
    Да-да, это я процитировать забыла, а тут уже как понаписали))) Я теперь тоже княжик хочу!!!!!
    Покупала в Девяткино, в магазине фирмы "Поиск". Сесиль вроде последняя была, но может у них еще заначка где-нибудь стоит, Дженни оставалось еще 2шт., еще был Стольвик Голд. Княжики уже посажены в большие горшки, цена 380 руб., думаю они 2-х летки. Крупноцветковые клематисы тоже были (вроде тоже по 380 рэ). Если поедете - они стоят не в самом магазине, а на открытой площадке магазина.

2. ответ для masya_p78 , на сообщение « Да, Justa высоким не будет, заявлено... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Да, Justa высоким не будет, заявлено 1-1,5 м., так что наверное для перил он не очень подойдет.
    А в остальном думаю хороший выбор - группа Витицелла (витицеллы как правило обильно цветут) , прибалтийская селекция - 3гр. обрезки (т.е. на зиму плети можно не оставлять)
    http://www.clematis.hull.ac.uk/new-c...cfm?dbkey=2085
    Про обрезку 3группы можно почитать вот здесь:
    http://clematisweb.narod.ru/statja_obrezka.html
    http://www.clematis.com.pl/ru/vines-...464-pruning-ru - тут с картинками.
    Спасибо большое! Освежила в памяти про обрезку.
    Я читала про клематисы и их обрезку, когда заводила на даче свой первый Лютер Бербанк. Он тоже к 3-ей группе относится. Значит и Justa тоже. (Кстати, кто-нибудь знает как он по-русски правильно произносится? а то уже два варианта видела: джаста и юста.) Я тогда про Русинова из инета узнала и даже ему звонила, но что-то как-то... То ли его не шибко заинтересовал начинающий цветовод... В-общем, в итоге я приобрела клему на рынке у Нарвской.

Как-то мой Лютер Бербанк поживает... Могу только догадываться... Небось его даже никто не обрезает. Об укрытии на зиму молчу...

Хочу Виль де Лион! Где его можно купить, кто знает? И как у Русинова покупаются клематисы и по чем?

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение

Хочу Виль де Лион! Где его можно купить, кто знает? И как у Русинова покупаются клематисы и по чем?
    Виль де Лион сегодня тоже видела в Девяткино, но в самом магазине. Он там в картонной тубе, корни в коме с землей.
    У Русинова вся информация по имеющимся сортам и их стоимость на сайте, минимальный заказ - от 10шт. http://clematisweb.narod.ru/catalogue08.html

Покупала в Девяткино, в магазине фирмы "Поиск". Сесиль вроде последняя была, но может у них еще заначка где-нибудь стоит, Дженни оставалось еще 2шт., еще был Стольвик Голд. Княжики уже посажены в большие горшки, цена 380 руб., думаю они 2-х летки. Крупноцветковые клематисы тоже были (вроде тоже по 380 рэ). Если поедете - они стоят не в самом магазине, а на открытой площадке магазина.
    Вот спасибо, попробую туда все-таки добраться...

5. ответ для masya_p78 , на сообщение « Виль де Лион сегодня тоже видела в... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Виль де Лион сегодня тоже видела в Девяткино, но в самом магазине. Он там в картонной тубе, корни в коме с землей.
    У Русинова вся информация по имеющимся сортам и их стоимость на сайте, минимальный заказ - от 10шт. http://clematisweb.narod.ru/catalogue08.html
    Спасибо.
    А по чем клематисы в Девяткино? Нашла их сайт, но телефона магазина в Девяткино нет. И даже точного адреса нет (?!), только сказано, что 2-3 минуты от метро. У прохожих что ли спрашивать... Этот магазин там все знаю что ли... Загадочный случай... Ни времени работы...

Наверное когда у меня будет свой участок с домом... Я подготовлю десять мест для клематисов... и обращусь к Русинову.

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Несколько Русиновских клематисов всегда продаются на Промышленной в Саду и огороде в одном из магазинчиков внутри (по левую руку). Они, видимо, по 10 штук у него берут и продают потихоньку рублей на 100 подороже. Выбор сортов невелик.

7. ответ для Liliya_M , на сообщение « Спасибо. А по чем клематисы в... »

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А по чем клематисы в Девяткино? Нашла их сайт, но телефона магазина в Девяткино нет. И даже точного адреса нет (?!), только сказано, что 2-3 минуты от метро. У прохожих что ли спрашивать... Этот магазин там все знаю что ли... Загадочный случай... Ни времени работы...

Наверное когда у меня будет свой участок с домом... Я подготовлю десять мест для клематисов... и обращусь к Русинову.
    Там совсем рядом с метро находится садовый центр, на его территории находится этот магазин. Из метро надо выйти на сторону, где находится автовокзал, как вышли из метро, налево, через метров 100-150 будет вход на этот центр.

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

А вот как на машине проехать? Я с метро не дружу...

Цитата Сообщение от Хоккейная мама Посмотреть сообщение
    А вот как на машине проехать? Я с метро не дружу...
    Там рядом КАД, съезд на Мурино, Токсово, от развязки недалеко. Ехать надо в сторону Токсово, до м. Девяткино, опять же автовокзал как ориентир.

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Спасибо)))

Страница 520 из 927 « Первая 20420470510516517518519520521522523524530570620 Последняя »