|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Liliya_M
А я в Оби купила Justa. Он хорошо так пошел, за палочку подставленную цепляется... Можете что-нибудь сказать по нему? Сейчас прочитала, что он не большой. Это означает, что он не сильно разрастается? Я вообще запланировала пустить его на перила лестницы во дворе. Он чего, не подойдет для этого? Ему что, только маленькую дугу рядом надо ставить?
Подскажите как его надо обрезать на зиму. Написано, что он на побегах прошлого года вроде... Чего-то я нормального источника не могу найти в инете. Это ж его на сколько надо будет обрезать?
Если он захочет зацвесть в этом году (ну вдруг), надо прищипить, да?
Сейчас глянула в середину темки... Какая красота! И поняла снова: ХОЧУ ВИЛЬ ДЕ ЛИОН. Я его хочу с первого раза как задумала завести клематис. Но тогда его не было в продаже и я купила Лютер Бербанк. Он вроде ничего себе поживает на даче у мамы. Но туда я уже не езжу года 3 как... А душа просит. Поэтому купила в Оби тот, на который старший сын ткнул. В этот раз я сорта не выбирала и не вспоминала ничего о клематисах перед покупкой. Только посадила по правилам... почти... Но Юсте кажется все понравилось...
мой обишный джаста этого года вовсю цветет
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Мега-элита
Юля, очень красивый. Солнца ему много у вас достается.
Пишут, что княжики теневыносливые, но мне кажется в тени они плохо цвести будут.
Я сегодня раздобыла себе 2 княжика - "Сесиль" и "Дженни", обдумываю куда сажать.
 Сообщение от Королева Полуцикла
Похож, скорее всего это он и есть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Ну вот... Пересорт, говорите... Я даже не вникала, если честно. Франки и Франки...
Да какая разница?! Такая красота!!!!!!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Liliya_M
А я в Оби купила Justa. Он хорошо так пошел, за палочку подставленную цепляется... Можете что-нибудь сказать по нему? Сейчас прочитала, что он не большой. Это означает, что он не сильно разрастается? Я вообще запланировала пустить его на перила лестницы во дворе. Он чего, не подойдет для этого? Ему что, только маленькую дугу рядом надо ставить?
Подскажите как его надо обрезать на зиму. Написано, что он на побегах прошлого года вроде... Чего-то я нормального источника не могу найти в инете. Это ж его на сколько надо будет обрезать?
Если он захочет зацвесть в этом году (ну вдруг), надо прищипить, да?
Сейчас глянула в середину темки... Какая красота! И поняла снова: ХОЧУ ВИЛЬ ДЕ ЛИОН. Я его хочу с первого раза как задумала завести клематис. Но тогда его не было в продаже и я купила Лютер Бербанк. Он вроде ничего себе поживает на даче у мамы. Но туда я уже не езжу года 3 как... А душа просит. Поэтому купила в Оби тот, на который старший сын ткнул. В этот раз я сорта не выбирала и не вспоминала ничего о клематисах перед покупкой. Только посадила по правилам... почти... Но Юсте кажется все понравилось...
Да, Justa высоким не будет, заявлено 1-1,5 м., так что наверное для перил он не очень подойдет.
А в остальном думаю хороший выбор - группа Витицелла (витицеллы как правило обильно цветут) , прибалтийская селекция - 3гр. обрезки (т.е. на зиму плети можно не оставлять)
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-c...cfm?dbkey=2085
Про обрезку 3группы можно почитать вот здесь:
http://clematisweb.narod.ru/statja_obrezka.html
http://www.clematis.com.pl/ru/vines-...464-pruning-ru - тут с картинками.
-
Мега-элита
 Сообщение от Liliya_M
Да какая разница?! Такая красота!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна, что красота, мне этот даже больше чем Франки нравится.
Просто не всегда пересорт бывает в радость, а Русинов, помимо того, что продает редкие сорта, обещает полное соответсвие сорту.
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
Юля, очень красивый. Солнца ему много у вас достается.
Пишут, что княжики теневыносливые, но мне кажется в тени они плохо цвести будут.
Я сегодня раздобыла себе 2 княжика - "Сесиль" и "Дженни", обдумываю куда сажать.
.
А где достали?
-
Мега-элита
 Сообщение от Хоккейная мама
А где достали? 
Хто я????
-
Элита
Да-да, это я процитировать забыла, а тут уже как понаписали))) Я теперь тоже княжик хочу!!!!!