Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 517 из 3577 « Первая 1741746750751351451551651751851952052152756761710171517 Последняя »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    вы тоже карантин воспринимаете как при чуме и заточение? Серьезно не пойдете ни разу в магазин и из дома не выйдете? Интересно, хлеб все дома будут печь или никто хлеба не ест?
    Я не писала, что не буду выходить из дома. Я написала, что 2-3 пачки гречки на 14 дней полного заточения, если вдруг оно будет, моей семье не хватило бы. А, и хлебопечка у меня есть. Только хлеб мне из нее не нравится, варенье варю в ней только лишь.

Цитата Сообщение от *Мэйби* Посмотреть сообщение
    Беглов же сейчас подписал указ, что все должны самоизолироваться? Из праги у нас товарисч вернулся и вышел на работу за день до этого указа. Теперь должны приехать из черногории и турции. Руководству нашему пофиг. Можно куда то жаловаться?
    Жаловаться нужно. Приказ премьер-министра давно уж вышел и касается абсолютно всех, в том числе и частных фирм. 112 звоните и стучите
    Немного солнца в холодной воде

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от вотиславнотрампампам Посмотреть сообщение
    Щас.Бабки только и снуют туда-сюда

снуют, но всеравно они срвсем не так активны.
    кроме того, судя по фоткм из итальянской газеты, умершие в подавляющем случае мужчины, вирус на них действует сильнее, в у нас активных мужчин такого возраста очень мало

3. ответ для varab , на сообщение « Это да. Быстрее (и лучше) купить... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Это да.
    Быстрее (и лучше) купить хороший вариант самостоятельно. Пока еще они есть.
    ?????
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

со звезды

Цитата Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
    Да ладно. Кашу сварить, размазню, пачки раз на 10 хватит..Рассыпную гречу -мне пачки хватает раза на 4 на семью из 3х человек.
    а размазню это на воде? Это вкусно и там многие едят? Или молоко тоже сделали запасы? Но молока в магазинах полно.

Цитата Сообщение от Moodl Посмотреть сообщение
    Я совершенно не паникую, но готовлюсь к худшему сценарию, поэтому решено ребёнка с бабушкой на дачу отправить , не сезон, но или мне жить на работе..
    это кстати,один из возможных рассматриваемых сценариев...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для kuzena , на сообщение « это кстати,один из возможных... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    это кстати,один из возможных рассматриваемых сценариев...
    А собаку можно будет взять? И рыбок ....

сколько человек? Что такое на спокухе?
    сколько по городу-не знаю,на спокухе-это значит в обычном режиме,не так как было например в сезон 15-16,там была пятая точка

Мега-элита Аватар для Сатори

всего перечисленного уже наверное давно не купить. Зря вы названия написали
    Соль обычную (лучше морскую, но на крайняк любая сойдет) найти можно в доме /магазинах? Дешево, сердито и с тем же эффектом.
    Шикарный навар у производителей промывалок -соленую водичку по 300р продают

9. ответ для fifa , на сообщение « тут прошел слушок, что минфин упростит... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    тут прошел слушок, что минфин упростит закупки, так как корона =форсмажор
    если будет-отлично,а пока-ждем-с...и это нервирует очень

Цитата Сообщение от Фредерика Посмотреть сообщение
    "​Мы умрем от людского идиотизма. Я уже не могу читать посты с вопросом — «не ну а чего такого, от гриппа больше помирает же!». И это уже когда всё объяснили по 50 тысяч раз. У COVID19 смертность и распространение выше, чем у гриппа и у предыдущих коронавирусов. Смертность выше на ПОРЯДОК. Просто она ещё не наступила, поэтому нет данных за год. И общие беспрецедентные меры связаны как раз с тем, чтобы эти смерти НЕ произошли. Давайте в цифрах.

Если люди не будут сидеть по домам, то с учетом нынешних данных — в России переболеют около 70% населения. Если у нас будет нормально работать медицина — умрет около 5,2 миллионов человек. Мало? Ок, допустим вы думаете, что молодой, диабета и легочных заболеваний у вас нет, а иммунитет, как скала. При этом вам плевать на отца и мать, а от бабушки вы вообще ждёте, чтобы хата побыстрее досталась. Вам есть чего бояться? Да. В условиях быстрого распространения (это если вы не сидите дома) вся медицинская инфраструктура забуксует, зависнет или рухнет как сайт на который приходит больше запросов чем он способен обработать. Случаи протекания коронавирусной инфекции в тяжелой форме у молодых встречаются, и в таких условиях именно вам может не хватить аппарата ИВЛ и вы умрете в страшных муках (смерть от этого вируса чрезвычайно мучительная). И это уже не говоря о том, что при перегрузке системы здравоохранения, смертность возрастёт очень существенно. И этого мало? Ну так знайте, пока система будет перегружена, а если каждый не старается максимально изолироваться, то она будет перегружена, — не будет возможности вылечить вас от любой другой болезни, то есть прибавляем сюда всё то, от чего человечество давно научилось лечить. Много пишите в своём фейсбуке про смертность от сезонного гриппа? Ну вот от него и помрете, потому что госпитализировать вас будет некому и некуда.

Спасибо за цитату! Уже невозможно слушать про сезонный грипп...
    Смертность выше на порядок? Хм.. Какой порядок? "Просто она еще не наступила?" Чего не наступила, смертность? Так зачем же вы ее тогда заранее считаете? И да, таки сезонный грипп, госпитализируются с ним только в очень тяжелых случаях, а ИВЛ требуется вообще крайне редко. И с этми коронами судя по всему все ровно так и обстоит.

Страница 517 из 3577 « Первая 1741746750751351451551651751851952052152756761710171517 Последняя »