Страница 5166 из 5758 « Первая 416646665066511651565162516351645165516651675168516951705176521652665666 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так и на участке с бабулями вроде... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так и на участке с бабулями вроде теперь неплохо платят. Чем не работа? Если платят сносно, почему бы и нет?
    для меня это ужас ужасный. Потому что опять же административные препоны, отсутствие времени на полноценный прием и дикий бумагооборот. Плюс хождение по квартирам на вызовы. Если кого-то устраивает - почему нет? мне практики в институте на участке хватило чтоб понять. И сейчас по части адм нагрузки ситуация не улучшилась, зажали совсем.

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « школа сама этого добилась. Моего... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    школа сама этого добилась. Моего ребенка за 4 года учебы раза 3 вызвали к доске. Всего. Никакого индивидуального подхода, ничего. Лейтмотив учителя "я не паровоз, чтоб вас тащить". Не стесняется это детям высказывать. И это начальная школа. Когда учителю надо приложить все усилия для мотивации к учебе.
    Ну учителя тоже разные и тоже люди. У моего в началке наоборот. Школу не хочет пропускать, расстраивается. Выжимают максимум из его возможностей. Упирают на сильные стороны. А в музыкальной школе мотивации никакой. Ни желания, ни интереса. Так что я б не обобщала

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Написано? Нигде сейчас ничего такого не пишут. Это по факту так.
    Если сейчас, в апреле, подать заявление в приписную школу по микрорайону ответ будет - нет мест. Досвидос.
    И бегайте родители, ищите где есть.
    Ну не совсем всё так)))
    Дать своему ребенку образование- это обязанность родителя. Обязанность РОО предоставить школу.
    Наша приписная хоть в июле приходи- места будут.
    Коллапс в перенаселенных районах типа Парнас, Шушары, приморский р-н. А в большинстве случаев нет проблемы попасть в приписную. Проблема попасть в желаемую.
    Родители не бегают и ищут. Они принимают или не принимают предложения конфликтной комиссии.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну учителя тоже разные и тоже люди. У... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну учителя тоже разные и тоже люди. У моего в началке наоборот. Школу не хочет пропускать, расстраивается. Выжимают максимум из его возможностей. Упирают на сильные стороны. А в музыкальной школе мотивации никакой. Ни желания, ни интереса. Так что я б не обобщала
    я уже поняла давно, что нам не повезло с первым учителем. Это понятно. можно шире смотреть - хотя бы как составлены учебники и тд. Масса мелочей, из которых складывается общее представление о сегодняшней школе.

В перезагрузке

для меня это ужас ужасный. Потому что опять же административные препоны, отсутствие времени на полноценный прием и дикий бумагооборот. Плюс хождение по квартирам на вызовы. Если кого-то устраивает - почему нет? мне практики в институте на участке хватило чтоб понять. И сейчас по части адм нагрузки ситуация не улучшилась, зажали совсем.
    Это понятно, что кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. Но так, наверное, в любой сфере, и в музыке, и в технических науках, - надо ввязаться в бой, а там уж видно куда волной вынесет. Да, может быть и в участковые или педагоги МШ, но это ведь тоже по-своему неплохие профессии и кто-то им очень и очень доволен. Я знаю немало педагогов МШ, которые очень довольны своей работой, она им нравится, приносит удовлетворение, хотя, наверное, когда они штурмовали консерваторию думали о чем-то ином. Жизнь как-то все расставляет по своим местам. Хотя, неплохо, конечно, понимать что тебя может ждать в конце пути и идти в профессию с пониманием и приятием любого расклада.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну учителя тоже разные и тоже люди. У... »
    Элита

Так в школе наседают с дисциплиной, боится пропускать. А в музыкалке от учителя по специальности многое зависит, если не всё.
    Или он прям в олимпиадах побеждает?

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Это понятно, что кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. Но так, наверное, в любой сфере, и в музыке, и в технических науках, - надо ввязаться в бой, а там уж видно куда волной вынесет. Да, может быть и в участковые или педагоги МШ, но это ведь тоже по-своему неплохие профессии и кто-то им очень и очень доволен. Я знаю немало педагогов МШ, которые очень довольны своей работой, она им нравится, приносит удовлетворение, хотя, наверное, когда они штурмовали консерваторию думали о чем-то ином. Жизнь как-то все расставляет по своим местам. Хотя, неплохо, конечно, понимать что тебя может ждать в конце пути и идти в профессию с пониманием и приятием любого расклада.
    вот на все 100 согласна

я уже поняла давно, что нам не повезло с первым учителем. Это понятно. можно шире смотреть - хотя бы как составлены учебники и тд. Масса мелочей, из которых складывается общее представление о сегодняшней школе.
    Много косяков у школы, я согласна. Именно в связи с усреднением, формализмом и желанием чиновников одной попой сесть на десять стульев. Но это так везде же в системных организациях. К сожалению. Я вот младшую сейчас хочу пристроить в спорт. Не в теме вообще. Шокируюсь каждый день. )))))

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Много косяков у школы, я согласна.... »

Много косяков у школы, я согласна. Именно в связи с усреднением, формализмом и желанием чиновников одной попой сесть на десять стульев. Но это так везде же в системных организациях. К сожалению. Я вот младшую сейчас хочу пристроить в спорт. Не в теме вообще. Шокируюсь каждый день. )))))
    а что в спорте? мы далеки от него совсем, хотя 1 юношеский по плаванию имеем опять же для дыхания нам очень здорово. Но это в местном клубе, не в спортшколе.

10. ответ для masha_vin , на сообщение « Так в школе наседают с дисциплиной,... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Так в школе наседают с дисциплиной, боится пропускать. А в музыкалке от учителя по специальности многое зависит, если не всё.
    Или он прям в олимпиадах побеждает?
    Он нигде не побеждает, в отличие от детей Лв, он не гений. Он хочет туда идти сам. Скучает. Ему там хорошо. Никто ни с какой дисциплиной не наседает у нас и навстречу всегда идут.

Страница 5166 из 5758 « Первая 416646665066511651565162516351645165516651675168516951705176521652665666 Последняя »