|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ну так и на участке с бабулями вроде теперь неплохо платят. Чем не работа? Если платят сносно, почему бы и нет?
для меня это ужас ужасный. Потому что опять же административные препоны, отсутствие времени на полноценный прием и дикий бумагооборот. Плюс хождение по квартирам на вызовы. Если кого-то устраивает - почему нет? мне практики в институте на участке хватило чтоб понять. И сейчас по части адм нагрузки ситуация не улучшилась, зажали совсем.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
школа сама этого добилась. Моего ребенка за 4 года учебы раза 3 вызвали к доске. Всего. Никакого индивидуального подхода, ничего. Лейтмотив учителя "я не паровоз, чтоб вас тащить". Не стесняется это детям высказывать. И это начальная школа. Когда учителю надо приложить все усилия для мотивации к учебе.
Ну учителя тоже разные и тоже люди. У моего в началке наоборот. Школу не хочет пропускать, расстраивается. Выжимают максимум из его возможностей. Упирают на сильные стороны. А в музыкальной школе мотивации никакой. Ни желания, ни интереса. Так что я б не обобщала
-
Небожитель
Сообщение от masha_vin
Написано? Нигде сейчас ничего такого не пишут. Это по факту так.
Если сейчас, в апреле, подать заявление в приписную школу по микрорайону ответ будет - нет мест. Досвидос.
И бегайте родители, ищите где есть.
Ну не совсем всё так)))
Дать своему ребенку образование- это обязанность родителя. Обязанность РОО предоставить школу.
Наша приписная хоть в июле приходи- места будут.
Коллапс в перенаселенных районах типа Парнас, Шушары, приморский р-н. А в большинстве случаев нет проблемы попасть в приписную. Проблема попасть в желаемую.
Родители не бегают и ищут. Они принимают или не принимают предложения конфликтной комиссии.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Ну учителя тоже разные и тоже люди. У моего в началке наоборот. Школу не хочет пропускать, расстраивается. Выжимают максимум из его возможностей. Упирают на сильные стороны. А в музыкальной школе мотивации никакой. Ни желания, ни интереса. Так что я б не обобщала
я уже поняла давно, что нам не повезло с первым учителем. Это понятно. можно шире смотреть - хотя бы как составлены учебники и тд. Масса мелочей, из которых складывается общее представление о сегодняшней школе.
-
Сообщение от ~perfect~
для меня это ужас ужасный. Потому что опять же административные препоны, отсутствие времени на полноценный прием и дикий бумагооборот. Плюс хождение по квартирам на вызовы. Если кого-то устраивает - почему нет? мне практики в институте на участке хватило чтоб понять. И сейчас по части адм нагрузки ситуация не улучшилась, зажали совсем.
Это понятно, что кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. Но так, наверное, в любой сфере, и в музыке, и в технических науках, - надо ввязаться в бой, а там уж видно куда волной вынесет. Да, может быть и в участковые или педагоги МШ, но это ведь тоже по-своему неплохие профессии и кто-то им очень и очень доволен. Я знаю немало педагогов МШ, которые очень довольны своей работой, она им нравится, приносит удовлетворение, хотя, наверное, когда они штурмовали консерваторию думали о чем-то ином. Жизнь как-то все расставляет по своим местам. Хотя, неплохо, конечно, понимать что тебя может ждать в конце пути и идти в профессию с пониманием и приятием любого расклада.
-
Сообщение от RaMashka
Так в школе наседают с дисциплиной, боится пропускать. А в музыкалке от учителя по специальности многое зависит, если не всё.
Или он прям в олимпиадах побеждает?
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Это понятно, что кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик. Но так, наверное, в любой сфере, и в музыке, и в технических науках, - надо ввязаться в бой, а там уж видно куда волной вынесет. Да, может быть и в участковые или педагоги МШ, но это ведь тоже по-своему неплохие профессии и кто-то им очень и очень доволен. Я знаю немало педагогов МШ, которые очень довольны своей работой, она им нравится, приносит удовлетворение, хотя, наверное, когда они штурмовали консерваторию думали о чем-то ином. Жизнь как-то все расставляет по своим местам. Хотя, неплохо, конечно, понимать что тебя может ждать в конце пути и идти в профессию с пониманием и приятием любого расклада.
вот на все 100 согласна
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
я уже поняла давно, что нам не повезло с первым учителем. Это понятно. можно шире смотреть - хотя бы как составлены учебники и тд. Масса мелочей, из которых складывается общее представление о сегодняшней школе.
Много косяков у школы, я согласна. Именно в связи с усреднением, формализмом и желанием чиновников одной попой сесть на десять стульев. Но это так везде же в системных организациях. К сожалению. Я вот младшую сейчас хочу пристроить в спорт. Не в теме вообще. Шокируюсь каждый день. )))))
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Много косяков у школы, я согласна. Именно в связи с усреднением, формализмом и желанием чиновников одной попой сесть на десять стульев. Но это так везде же в системных организациях. К сожалению. Я вот младшую сейчас хочу пристроить в спорт. Не в теме вообще. Шокируюсь каждый день. )))))
а что в спорте? мы далеки от него совсем, хотя 1 юношеский по плаванию имеем опять же для дыхания нам очень здорово. Но это в местном клубе, не в спортшколе.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Так в школе наседают с дисциплиной, боится пропускать. А в музыкалке от учителя по специальности многое зависит, если не всё.
Или он прям в олимпиадах побеждает?
Он нигде не побеждает, в отличие от детей Лв, он не гений. Он хочет туда идти сам. Скучает. Ему там хорошо. Никто ни с какой дисциплиной не наседает у нас и навстречу всегда идут.