|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Может и не учить, запросто. Сейчас роль школы поменялась. Да и взять в школу сейчас не обязаны
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Из нашего класса как раз хорошая народница так ушла, поняли, что с народными мало перспектив, решили в мед. Это к вопросу о выборе инструмента. Кстати, флейта теперь по конкурсу в консах и пр сравнялась с роялем. Я облажалась, короче. Надо было кларнет, а лучше вальорну выбирать. Ну или фагот, виолончель, но только не флейту.
с флейтой да, фигня полная...почему такая популярность - не понимаю
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Может и не учить, запросто. Сейчас роль школы поменялась. Да и взять в школу сейчас не обязаны
Это где такое написано???
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Из нашего класса как раз хорошая народница так ушла, поняли, что с народными мало перспектив, решили в мед. Это к вопросу о выборе инструмента. Кстати, флейта теперь по конкурсу в консах и пр сравнялась с роялем. Я облажалась, короче. Надо было кларнет, а лучше вальорну выбирать. Ну или фагот, виолончель, но только не флейту.
сказала бы про мед, да не буду. Дай Бог, чтоб человек после такой сложной учебы хорошо пристроился, а не на участок к бабулям.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Я просто немного неправильно поняла изначальную тему дискуссии. Безусловно, отдельные предметы можно подтянуть. Я имела ввиду, если вообще забить на учёбу, потом сложно будет. И за короткое время не нагнать.
У меня по поводу моего дитя амбиций ноль вообще. Мы давно по течению плывем. Я готова к любому повороту событий с ним, даже, что он в ПТУ пойдёт. Просто мне грустно, что школу уж совсем перестали во внимание принимать. Я думаю, все же, Школа учит, несмотря на огромное количество формализма.
школа сама этого добилась. Моего ребенка за 4 года учебы раза 3 вызвали к доске. Всего. Никакого индивидуального подхода, ничего. Лейтмотив учителя "я не паровоз, чтоб вас тащить". Не стесняется это детям высказывать. И это начальная школа. Когда учителю надо приложить все усилия для мотивации к учебе.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Спасибо, нужный вопрос подняли.
Даже представить не могу пока (далека от музыки) какой инструмент выбрать Будем поступать в 1 класс..
Дочь сказала что хочет гитару , предложили ей фортепиано, вроде тоже согласна (но это же 7-летка, она еще сама не понимает чего хотеть)
п.с. поем в хоре 3-й год...
Муж за фортепиано, т.к. сам закончил муз.школу, пел в хоре мальчиков, выступал...... и по итогу теперь юрист Да хорошо понимает музыку, угадывает с 2-х нот
Посоветуйте как выбрать инструмент, чтобы хоть как то пригодилось в жизни?
Ключевое в этом всем: поет везде и всегда - утром, вечером, даже когда плавает (была поражена на показательном занятии в бассейне - она плывет на спине и поёт, вижу это по губам)
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Елена-А
Даже представить не могу пока (далека от музыки) какой инструмент выбрать Будем поступать в 1 класс..
Дочь сказала что хочет гитару , предложили ей фортепиано, вроде тоже согласна (но это же 7-летка, она еще сама не понимает чего хотеть)
Муж за фортепиано, т.к. сам закончил муз.школу, пел в хоре мальчиков, выступал...... и по итогу теперь юрист Да хорошо понимает музыку, угадывает с 2-х нот
Ключевое в этом всем: поет везде и всегда - утром, вечером, даже когда плавает (была поражена на показательном занятии в бассейне - она плывет на спине и поёт, вижу это по губам)
Идите на духовые. Раз поет - духовые очень созвучны этой теме. В целом, все вокруг одной темы - постановка дыхания,которая у духовиков и вокалистов , в целом, похожа, ну эта постановка в серьезном виде возникает уже, конечно, в более старшем возрасте, не в младших классах.
Девочке - или кларнет с гобоем, может быть фагот из деревяшек, или из меди - валторна точно, может быть даже труба. Я о том, что если даже ребенок идет учиться без понимания перспектив, а это всегда так, нельзя исключать вероятности что он пойдет в профессионалы. А потом обломается с невозможностью учиться дальше. Сейчас вот спохватились, что в стране переизбыток флейтистов, и стали сокращать наборы и в училище, и в консерваторию, и даже в музыкальных школах. А куда деваться тем, кто уже на пороге выпуска или педагогам, которые учат в МШ? И хорошим флейтистам, которые не могут попасть ни в один нормальный оркестр, поскольку из хороших оркестров никто не уходит, кроме как по причине серьезной болезни и вообще.. смерти.
А из струнных - виолончель очень хорошо. На нее нет такого ажиотажа как на скрипке, при этом это инструмент с хорошим сольным репертуаром и потом можно как-то пристроиться, по крайней мере на данный момент. А уж если контрабас - это вообще шикарно, но на контрабас вроде позже идут из виолончелистов, где-то в средних классах, кажется.
Гитара - это народный инструмент, а у народников с профессиональными перспективами, все, увы, не очень радужно. Инструменты симфонического оркестра, причем выбранные не из ажиотажного списка - самый лучший вариант. Интересно, что в разных странах Европы ажиотаж вокруг разных инструментов, так что это все не более , чем стереотипы. Есть в Европе страны, где ажиотаж на некоторых медных, а флейта не в сильном почете. А у нас, почему-то, все наоборот.
-
Сообщение от RaMashka
Это где такое написано???
Написано? Нигде сейчас ничего такого не пишут. Это по факту так.
Если сейчас, в апреле, подать заявление в приписную школу по микрорайону ответ будет - нет мест. Досвидос.
И бегайте родители, ищите где есть.
-
Сообщение от ~perfect~
сказала бы про мед, да не буду. Дай Бог, чтоб человек после такой сложной учебы хорошо пристроился, а не на участок к бабулям.
Ну так и на участке с бабулями вроде теперь неплохо платят. Чем не работа? Если платят сносно, почему бы и нет?
-
Мега-элита
Сообщение от Елена-А
Про гитару мы Вам все расскажем )) в любом соу ае тщательнейшим образом выбирайте педагога. От него будет зависеть интерес к инструменту, а работать надо много. Заранее прикидывайте свои финансовые возможности ( покупка инструмента) и взвешивайте перспективы, это к вопросу, который подняла Катерина