Страница 5110 из 5758 « Первая 411046105010506051005106510751085109511051115112511351145120516052105610 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
    Дорогие родители! Я за советом.
    Дочь поступила на обучение по классу фортепиано. Учитель настаивает, что инструмент должен быть только "натуральный" - не электронный. Никаких аналогов. Только настоящее пианино/рояль.
    Живем сейчас не в своей квартире (где есть пианино) и не в своем городе. В служебное жилье ну никак не лезет вот это настоящее пианино!
    Осознаю, что хорошее электронное обойдется достаточно дорого. Не в деньгах дело, а в невозможности разместить интрумент.
    Как быть то? Неужели электронные аналоги (хорошие) настолько не подходят? Звукоотдача хромает?
    Опытные родители, сориентируйте, пожалуйста!! Буду очень признательна!
    Может это просто безосновательное убеждение педагога?
    Нет, это не безосновательное убеждение педагога - на электронном пианино не научиться звукоизвлечению, а это самое главное для пианиста. Если в квартиру помещается хорошее электронное пианино, то туда поместится и акустическое - есть не очень большие по габаритам инструменты, а электронное все равно будет с такой же клавиатурой (полноразмерной) - плюс корпус (на складной стойке учиться нельзя - там все ходит ходуном, высота не та, педаль уезжает и вообще ни о чем). Так что лучше купить недорогой акустический б/у инструмент, а потом, когда будете съезжать из квартиры, продать его - или отдать за самовывоз.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
    Дорогие родители! Я за советом.
    Дочь поступила на обучение по классу фортепиано. Учитель настаивает, что инструмент должен быть только "натуральный" - не электронный. Никаких аналогов. Только настоящее пианино/рояль.
    Живем сейчас не в своей квартире (где есть пианино) и не в своем городе. В служебное жилье ну никак не лезет вот это настоящее пианино!
    Осознаю, что хорошее электронное обойдется достаточно дорого. Не в деньгах дело, а в невозможности разместить интрумент.
    Как быть то? Неужели электронные аналоги (хорошие) настолько не подходят? Звукоотдача хромает?
    Опытные родители, сориентируйте, пожалуйста!! Буду очень признательна!
    Может это просто безосновательное убеждение педагога?
    А вы не думали над сменой инструмента обучения? Я абсолютно серьезно. Ну если такие проблемы с квартирой и тп, если перейти на струнные или духовые - там точно столько места не нужно.

Наш человек Аватар для Медведица

Спасибо всем за ответы!

Хранитель Аватар для Феялка

Воу, а ОКФ это тоже касается?

Мне говорили, что есть вполне приличные электроинструменты стоимостью до 100 тысяч, с полновзвешенными клавишами и каким-то там количеством сенсоров, на которых вполне можно учиться. Нет?

5. ответ для Феялка , на сообщение « Воу, а ОКФ это тоже касается? Мне... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

Мне говорили, что есть вполне приличные электроинструменты стоимостью до 100 тысяч, с полновзвешенными клавишами и каким-то там количеством сенсоров, на которых вполне можно учиться. Нет?
    Для ОКФ, наверное, достаточно электронного - но кайфа от игры того не будет. Живой звук, извлеченный из струны особенным прикосновением к клавише - это то, чего не даст никакой электронный инструмент.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Для ОКФ, наверное, достаточно... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Для ОКФ, наверное, достаточно электронного - но кайфа от игры того не будет. Живой звук, извлеченный из струны особенным прикосновением к клавише - это то, чего не даст никакой электронный инструмент.
    Ну кайфуют пусть от гитары и саксофона)))

У нас дело даже не в размещении в комнате, а в том, что до комнаты - две двери по 60 см(( Для аналогового инструмента - только ломать все((

Мега-элита

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Именно, отказали педагогу, причём директор.
    Почему-то неудивительно.

8. ответ для Феялка , на сообщение « Воу, а ОКФ это тоже касается? Мне... »
    Элита

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

Да конечно за 100 тыс пойдёт.
    Натуральное-то за самовывоз + 2 тыс настройщику.

А мы вчера сходили на Юного виртуоза. Дочка очень испугалась. Как Буратинка была, вся деревянная. И этюд, как из пулемета сыграла. Вообще без эмоций. Тупо ноты оттарабанила. Педагог говорит потеряла 70% звука от того, что она может. И как это лечится? Когда выступала с танцами такого не было.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    А мы вчера сходили на Юного виртуоза. Дочка очень испугалась. Как Буратинка была, вся деревянная. И этюд, как из пулемета сыграла. Вообще без эмоций. Тупо ноты оттарабанила. Педагог говорит потеряла 70% звука от того, что она может. И как это лечится? Когда выступала с танцами такого не было.
    я как раз сегодня результаты смотрела поздравляю со вторым туром

Страница 5110 из 5758 « Первая 411046105010506051005106510751085109511051115112511351145120516052105610 Последняя »