|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Медведица
Дорогие родители! Я за советом.
Дочь поступила на обучение по классу фортепиано. Учитель настаивает, что инструмент должен быть только "натуральный" - не электронный. Никаких аналогов. Только настоящее пианино/рояль.
Живем сейчас не в своей квартире (где есть пианино) и не в своем городе. В служебное жилье ну никак не лезет вот это настоящее пианино!
Осознаю, что хорошее электронное обойдется достаточно дорого. Не в деньгах дело, а в невозможности разместить интрумент.
Как быть то? Неужели электронные аналоги (хорошие) настолько не подходят? Звукоотдача хромает?
Опытные родители, сориентируйте, пожалуйста!! Буду очень признательна!
Может это просто безосновательное убеждение педагога?
Нет, это не безосновательное убеждение педагога - на электронном пианино не научиться звукоизвлечению, а это самое главное для пианиста. Если в квартиру помещается хорошее электронное пианино, то туда поместится и акустическое - есть не очень большие по габаритам инструменты, а электронное все равно будет с такой же клавиатурой (полноразмерной) - плюс корпус (на складной стойке учиться нельзя - там все ходит ходуном, высота не та, педаль уезжает и вообще ни о чем). Так что лучше купить недорогой акустический б/у инструмент, а потом, когда будете съезжать из квартиры, продать его - или отдать за самовывоз.
-
Сообщение от Медведица
Дорогие родители! Я за советом.
Дочь поступила на обучение по классу фортепиано. Учитель настаивает, что инструмент должен быть только "натуральный" - не электронный. Никаких аналогов. Только настоящее пианино/рояль.
Живем сейчас не в своей квартире (где есть пианино) и не в своем городе. В служебное жилье ну никак не лезет вот это настоящее пианино!
Осознаю, что хорошее электронное обойдется достаточно дорого. Не в деньгах дело, а в невозможности разместить интрумент.
Как быть то? Неужели электронные аналоги (хорошие) настолько не подходят? Звукоотдача хромает?
Опытные родители, сориентируйте, пожалуйста!! Буду очень признательна!
Может это просто безосновательное убеждение педагога?
А вы не думали над сменой инструмента обучения? Я абсолютно серьезно. Ну если такие проблемы с квартирой и тп, если перейти на струнные или духовые - там точно столько места не нужно.
-
Наш человек
Спасибо всем за ответы!
-
Хранитель
Воу, а ОКФ это тоже касается?
Мне говорили, что есть вполне приличные электроинструменты стоимостью до 100 тысяч, с полновзвешенными клавишами и каким-то там количеством сенсоров, на которых вполне можно учиться. Нет?
-
Сообщение от Феялка
Мне говорили, что есть вполне приличные электроинструменты стоимостью до 100 тысяч, с полновзвешенными клавишами и каким-то там количеством сенсоров, на которых вполне можно учиться. Нет?
Для ОКФ, наверное, достаточно электронного - но кайфа от игры того не будет. Живой звук, извлеченный из струны особенным прикосновением к клавише - это то, чего не даст никакой электронный инструмент.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Для ОКФ, наверное, достаточно электронного - но кайфа от игры того не будет. Живой звук, извлеченный из струны особенным прикосновением к клавише - это то, чего не даст никакой электронный инструмент.
Ну кайфуют пусть от гитары и саксофона)))
У нас дело даже не в размещении в комнате, а в том, что до комнаты - две двери по 60 см(( Для аналогового инструмента - только ломать все((
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Именно, отказали педагогу, причём директор.
Почему-то неудивительно.
-
Сообщение от Феялка
Да конечно за 100 тыс пойдёт.
Натуральное-то за самовывоз + 2 тыс настройщику.
-
Мега-элита
А мы вчера сходили на Юного виртуоза. Дочка очень испугалась. Как Буратинка была, вся деревянная. И этюд, как из пулемета сыграла. Вообще без эмоций. Тупо ноты оттарабанила. Педагог говорит потеряла 70% звука от того, что она может. И как это лечится? Когда выступала с танцами такого не было.
-
Космонавт
Сообщение от Хеленка
А мы вчера сходили на Юного виртуоза. Дочка очень испугалась. Как Буратинка была, вся деревянная. И этюд, как из пулемета сыграла. Вообще без эмоций. Тупо ноты оттарабанила. Педагог говорит потеряла 70% звука от того, что она может. И как это лечится? Когда выступала с танцами такого не было.
я как раз сегодня результаты смотрела поздравляю со вторым туром