|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
А что системе индивидуальности не нужны - Дак это скорее правило, чем исключение
У нас в Лицее бы такой ситуации не могло быть. И лыжи бы нашли куда пристроить, и даже санки. Детей в бахилах спокойно пускают. Правда, дети сами стараются в сменке ходить. Все очень лояльно подходят к бытовым и другим проблемам. Наверное, именно по этому вернула детей сюда из Москвы. Атмосфера не только в музыкальном смысле, но и в отношениях. Есть один момент: двоечников не держат. Зато увлеченным помогают.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
У нас в Лицее бы такой ситуации не могло быть. И лыжи бы нашли куда пристроить, и даже санки. Детей в бахилах спокойно пускают. Правда, дети сами стараются в сменке ходить. Все очень лояльно подходят к бытовым и другим проблемам. Наверное, именно по этому вернула детей сюда из Москвы. Атмосфера не только в музыкальном смысле, но и в отношениях. Есть один момент: двоечников не держат. Зато увлеченным помогают.
Лера в хор продолжаает ходить? Малера пела во вторник?
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мне тут коллега рассказала сейчас про Свиридова и педагогический подход
Мальчик- двоечник пришел к ней в което веки на урок по ОКФ, но со спорта, с лыжами и в бахилах. Так его директор вместе с охранником не пропустили, т.к. лыжи гардеробщики не взяли и вообще в сменке надо приходить, а не в бахилах.
В итоге, посидели они перед вахтой, в ноты посмотрели и разошлись.
Пы.сы. этот мальчик оказался участником наших ЛВ-концертов
Сообщение от ~perfect~
Ну тут ситуация такая...детали неясны спускалась ли педагог на вахту сама просила, но не пустили? Или со слов мальчика? Директора? Охраны? вряд ли отказали педагогу, если бы она спустилась и объяснила ситуацию, что дескать для этого ребёнка урок сегодня чрезвычайно важен.
Я так поняла, мнение педагога охрана не учла.
Я отучилась в Свиридовской во времена Сердюка, отличная была школа, теплая, человечная. Сейчас, когда директор - административного толка, везде, конечно, образцовый порядок. Но не школа для учеников, а ученики для школы, что очень печально. Я даже поностальгировать туда не хожу уже, атмосфера не та, и педагоги знакомые поразбежались почти все.
-
Космонавт
Сообщение от _helga_
Я так поняла, мнение педагога охрана не учла.
Я отучилась в Свиридовской во времена Сердюка, отличная была школа, теплая, человечная. Сейчас, когда директор - административного толка, везде, конечно, образцовый порядок. Но не школа для учеников, а ученики для школы, что очень печально. Я даже поностальгировать туда не хожу уже, атмосфера не та, и педагоги знакомые поразбежались почти все.
не могу сказать, что мы это ощущаем. Просто ходим, учимся. когда лучше, когда хуже. Когда надо было перенести ОКФ и сольф из-за внеурочки, пошли навстречу. Так что с нашей стороны претензий к школе нет. С директором не встрачалась, только знаю как она выглядит, не более. И знаю как завуч выглядит, её дети с нашими играют на концертах класса.
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Лера в хор продолжаает ходить? Малера пела во вторник?
Она на больничном уже почти 2 недели. Вообще, как январь начался, из болячек не вылезает.
Но Марку больше досталось. Он вообще с начала декабря на больничном.
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
Она на больничном уже почти 2 недели. Вообще, как январь начался, из болячек не вылезает.
Но Марку больше досталось. Он вообще с начала декабря на больничном.
Бедные..желаю скорейшего выздоровления!
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Бедные..желаю скорейшего выздоровления!
Спасибо! Мы стараемся. Правда, пока плохо получается.
-
Сообщение от Katarina
Вот меня всегда поражал этот обычай - оставлять ботинки под лавкой. Ребенку может и удобно , а зачем эти ботинки людям, которые там переодеваются или ждут детей с занятий?
Ждать совсем необязательно там где все переодеваются.
-
Наш человек
Дорогие родители! Я за советом.
Дочь поступила на обучение по классу фортепиано. Учитель настаивает, что инструмент должен быть только "натуральный" - не электронный. Никаких аналогов. Только настоящее пианино/рояль.
Живем сейчас не в своей квартире (где есть пианино) и не в своем городе. В служебное жилье ну никак не лезет вот это настоящее пианино!
Осознаю, что хорошее электронное обойдется достаточно дорого. Не в деньгах дело, а в невозможности разместить интрумент.
Как быть то? Неужели электронные аналоги (хорошие) настолько не подходят? Звукоотдача хромает?
Опытные родители, сориентируйте, пожалуйста!! Буду очень признательна!
Может это просто безосновательное убеждение педагога?
-
Хранитель
Сообщение от Медведица
Дорогие родители! Я за советом.
Дочь поступила на обучение по классу фортепиано. Учитель настаивает, что инструмент должен быть только "натуральный" - не электронный. Никаких аналогов. Только настоящее пианино/рояль.
Живем сейчас не в своей квартире (где есть пианино) и не в своем городе. В служебное жилье ну никак не лезет вот это настоящее пианино!
Осознаю, что хорошее электронное обойдется достаточно дорого. Не в деньгах дело, а в невозможности разместить интрумент.
Как быть то? Неужели электронные аналоги (хорошие) настолько не подходят? Звукоотдача хромает?
Опытные родители, сориентируйте, пожалуйста!! Буду очень признательна!
Может это просто безосновательное убеждение педагога?
Клавиши там не такие по нажатию.