|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Колбаскин
Сообщение от Bukin
У Киндла удобней листалки.
+1000
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode
-
Небожитель
Сообщение от Bukin
У Киндла удобней листалки.
Да, кстати, что есть - то есть
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Хранитель
Сообщение от ciao
Я не ленивая. скорее И я не зная что такое "конвертация форматов"
Наиболее дешёвая из 3-х -это киндл?
Прошивают в магазине платно? О горе, я даже не знаю что это такое...
мне прошили в магазине бесплатно на русское меню. Кто-то не прошивает и пользуется английским - это дело вкуса
брала за 3700 по-моему + обложка
конвертация - это если нет нужной вам книги в формате fb2. Но тут все качают с флибусты и там нужный для киндла формат mobi всегда есть.
-
Мечтательница
Сообщение от Кураре
ИМХО - нафиг не нужен - только батарею быстрее сажает. а за разницу в цене между Киндлом4 и Сонькой можно приличный МР3-плеер купить...
очень ценное замечание! человек всего-лишь спросил, в каких книгах есть аудиоплеер, а я ответила. а уж "нафиг ли он нужен", я думаю каждый для себя уж как-нибудь сам решит.
в соньке листаю пальчиком по экрану - куда уж удобнее. для любителей можно и кнопками полистать.
-
Небожитель
Сообщение от Katyonok
очень ценное замечание! человек всего-лишь спросил, в каких книгах есть аудиоплеер, а я ответила. а уж "нафиг ли он нужен", я думаю каждый для себя уж как-нибудь сам решит.
в соньке листаю пальчиком по экрану - куда уж удобнее. для любителей можно и кнопками полистать.
Человек для себя не определился, нужен ли ему плеер в книге, так что замечание ценное. Сони книга хорошая (если что - у меня Сони), но по цене проигрывает Киндлу. По качеству - тоже не выигрывает. Выигрывает только наличием дополнительных плюшек, наличие которых необязательно - сенсорный экран (по элементарному меню Киндла можно без проблем перемещаться джойстиком), аудиоплеер (это уже обсудили), дополнительные программы в меню - заметки и т.д.
Ну а пальчиком по экрану листать... если только лежа на диване - стоя в метро, когда только одна рука свободна уже не так удобно...
У меня Сони, у жены - Киндл4 - так что я представляю о чем говорю. Но это конечно все мое ИМХО.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Элита
Заказала <..> книжку, нужно выбрать обложку, помогите, пожалуйста.
Глаза разбегаются, и мне сложно сделать выбор. Обложки двух видов - с серой полоской потолще и с хлястиком и тонкие на магнитиках. Хорошо ли тонкая обложка защитит книгу в сумке в метро? И удобна ли толстая для чтения дома? Не очень тяжелая?
Надо до вечера определиться, а я как блондинка, выбрать не могу. Похвалите или поругайте свои
-
Элита
Сообщение от Кураре
Советую Киндл4 - легкая, компактная, очень хороший экран с электронными чернилами последнего поколения. Проста в использовании до безобразия - прошивать не требуется, книги скачиваются сразу в нужном формате *.mobi
Эх, после того, как подарила книжку сестре, я пришла к выводу, что для тех, кто "не знает что такое конвертация", больше всего подходит покет , чтоб вообще не задумываться о формате закаченного
-
Небожитель
Сообщение от Прим
Эх, после того, как подарила книжку сестре, я пришла к выводу, что для тех, кто "не знает что такое конвертация", больше всего подходит покет , чтоб вообще не задумываться о формате закаченного
Подарите сестре ссылку на флибусту - пусть качает в нужном формате сразу.
-
Элита
Сообщение от Кураре
Подарите сестре ссылку на флибусту - пусть качает в нужном формате сразу.
Смерти моей хотите ? Я потом полгода буду объяснять как искать, качать и еще фиг знает что, или ездить к ней в качестве бесплатной техподдержки.
Про электронные библиотеки и флибусту в т.ч я ей говорила, дело не в них, она даже не поинтересовалась какие форматы читает книга, полночи насиловала книжку, пихая в нее всякую гадость, потом полдня выносила мозг мне, после чего выяснилось, что книжка не всеядна, сестра разочарована
-
Небожитель
Сообщение от Прим
Смерти моей хотите ? Я потом полгода буду объяснять как искать, качать и еще фиг знает что, или ездить к ней в качестве бесплатной техподдержки.
Про электронные библиотеки и флибусту в т.ч я ей говорила, дело не в них, она даже не поинтересовалась какие форматы читает книга, полночи насиловала книжку, пихая в нее всякую гадость, потом полдня выносила мозг мне, после чего выяснилось, что книжка не всеядна, сестра разочарована
Тогда самый простой вариант для Вас в этой ситуации - выкачать себе на комп электронную библиотеку и самостоятельно ее сконвертить в моби... и подарить сестре на дисках. У меня так дома 10 DVD лежат с книгами в lrf для сони, сконверченная библиотека Либрусека...