|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Время Веры
потом ей, случайно, сатанисты- зомби-готты не понравятся , со всеми вытекающими?
Почему именно они? Дочь со многими культурами и эпохами знакома. Её больше динозавры впечатлили в Динопарке. Нечисть её интересует пару раз в год - на День рождения, и когда папа накреативит
-
Ветеран
 Сообщение от Валечка Мур
Да уж жуть просто бы куклу подарили девочке.......
Она бы поняла что ДМ принес....
Жуть.
"Просто кукол" у нее до дури. Жуть, согласен.
-
Ветеран
 Сообщение от Валечка Мур
" Алисе может и нравится и не такая жесть". Тем неменее она просила самокат, а не заколдованную девочку...
Тот самокат, который попросила Алиса, у нас никак не употребим. Ей был интересен трехколесный агрегат, который разгоняется от поворота руля. Нам просто негде его юзать, для него нужна ровная бетонная площадка.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от А.А.
Если Вы про поездку в Юнибакен, то это была спонтанная идея, мозолила глаза виза в паспортах и халявный паром манил прокатиться в Швецию. Из-за этого музея мы даже Стокгольм так и не увидели, проторчали там почти весь день. Очень интересный музей, всем рекомендую. Вход, зараза, дороже, чем паром 
 Сообщение от А.А.
Почему именно они? Дочь со многими культурами и эпохами знакома. Её больше динозавры впечатлили в Динопарке. Нечисть её интересует пару раз в год - на День рождения, и когда папа накреативит 
И про поездку, да... но и в целом сложилось впечатление, что креатив Ваш тоже часто в сторону ужастиков направлен. Дело-то семейное, конечно, может, это только я всё такое недолюбливаю.
-
Хранитель
 Сообщение от А.А.
Почему же она пострадала... Она очень горда собой и ждёт Новый Год и спасенную куклу. Кукла на самом деле неплохая, просто три одинаковых одинаковых дорогих самоката - явный перебор. Не будут они одновременно на них кататься втроем. Никого мы подарков не лишили, это добровольное дочкино решение, могла и не сжалиться над арестанткой. Зато теперь будет знать, каково плохо себя вести весь год. Крампус был красочный, вел плохих детей на цепи в свою пещеру... Жуть
ИМХО, жесть какая-то
-
Ветеран
 Сообщение от kissbober
Непонятная у вас логика. Детей трое, подарки попросили одинаковые. Но ролик вы сняли исключительно для девочки  . Я бы сделала так - если не хотите дарить самокаты сейчас, ролик бы сняла для всех детей, но не такой страшный  . Чтобы уж все отказались от самоката, и захотели что-то другое. А самокаты подарила - всем- ближе к весне.
Но, если бы, у меня ребенок прям хотел-хотел этот злосчастный самокат, целыми днями о нем мечтал и ночами не спал, я бы подарила. Пусть даже и 3  , несмотря на все рассуждения - нужен-не нужен, дорого.
И еще мне не понять. Вы пишете, что девочка на самокате не очень любит кататься. Все равно, имхо, ссоры будут неизбежны. То же самое, купить 2 велосипеда троим детям, под предлогом, что один не очень любит или плохо ездит.
Если логика не понятна, это не значит, что ее нет.
Мы никогда не покупаем одинаковые игрушки, одинаковую одежду, они привыкли всем делиться и играть по-очереди. У них один большой батут, один квадрик на всех, одна лодка, озеро тоже одно, один планшет. У нас невозможна серьезная ссора из-за игрушек. Если они сами не могут определить очередность, мы им подсказываем. Ролик был сделан для всех детей, но ставить такую задачу выбора перед мальчиками будет рано и в десять лет. А девочка вполне справляется с такими решениями в шесть, потому и адресован он исключительно ей. Дети все разные, и всему свое время. У нас нет почти персональных игрушек. Всё, что подарено одному, пользуется всеми. Недавний эксперимент показал, что они способны решить, какую одну игрушку надо купить в магазине на определенную сумму, чтобы все были довольны (прислушались, кстати, не к Алисе, Степа доказал свою правоту). Это заблуждение, что троим детям примерно одного возраста не поделить игрушки и все надо покупать в двойном-тройном количестве. Они прекрасно играют вместе. Сегодня Вася после операции в магазине купил безделушку для Алисы, а не для себя.
Велосипедов у нас пять - тут иначе затруднительно передвигаться по большой территории, это просто необходимость - иметь велосипед.
-
Ветеран
 Сообщение от Расцветашка
И про поездку, да... но и в целом сложилось впечатление, что креатив Ваш тоже часто в сторону ужастиков направлен. Дело-то семейное, конечно, может, это только я всё такое недолюбливаю.
Нет, это так получилось, у Али будет первая такая игрушка
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Знаете, каждый портит своего ребенка как хочет, но ИМХО учить благородству надо не запугиваниями это раз. И не 6-летнюю девочку в канун НГ. Вот как то не согласовывается возраст- время и методы. К тому же требовать благородства от 6-летнего ребенка неблагородными методами в угоду своему кошельку как то странно...
Опять история из жизни. В прошлом году пришли в Ленту, на выходе стояли волонтеры из ДД. На выходе дали нам брошюрку, сказали кто такие и чем занимаются, дочка очень заинтересовалась, начала спрашивать что такое ДД и кто там живет. Волонтеры спокойно рассказали. Мы с мужем положили денежку в баночку, а ребенок вытащил из пакета купленный её киндер сюрприз и отдала волонтерам. Если бы она этого не сделала, я бы принуждать не стала,т.к. нельзя ЗАСТАВИТЬ быть благородным. И опять таки всему своё место и время.
Какая умница! А моего ребёнка идея фикс взять малыша из ДД "жить в квартиру". Уже полгода не может расстаться с этой мыслью.
-
Ветеран
 Сообщение от ДеткаКонфетка
зачем тогда два самоката?? раз они у вас такие дружные, подарите 1 самокат, одну куклу и один набор сладостей на всех! все друг с другом поделятся! реально сэкономили только на дочке! отвратительно! понимаю своего мужа, на котором тоже вечно экономили в пользу младшего брата! ужас! фу блин, слов нет...
Два самоката, т.к. на одном кататься не интересно, нужно же и на перегонки на стадионе и просто в догонялки поиграть. С чего Вы взяли, что на дочке сэкономили? Эта кукла обойдется в итоге дороже двух самокатов. К ней же потом одежду покупать, мебель всякую. Хуже всего, если жена засядет за шитье на несколько дней
-
Ветеран
 Сообщение от ДеткаКонфетка
это с высоты своего возраста Вы так рассуждаете! Вы не знаете, что пережила дочка внутри себя за эти три дня! в европе Вас бы лишили детей за такое. это издевательситво на мой взгляд.
Я знаю, я с ней общаюсь, и все три дня мы с женой на эту тему с ней общались. В принципе, вся эта затея и нужна была для общения и чтобы знать, что она внутри себя переживает. Замечу, что у нас Крампуса никто не знает, это европейская страшилка, и не только Крампус у них страшен.