|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, все же надо учитывать, что в семье работает один папа, есть больной малыш, которому требуется и уход, и питание, и лекарства. Дочка - маленькая, первый класс. Ну что же сравнивать маленьких детей и взрослого, почти 18-летнего парня. Ну если не хватает на все хотелки денег! А что касается ремонта хорошего, так он делался еще когда малыш не родился. Поэтому не надо говорить, что приоритеты не те в семье.
-
Небожитель
Сообщение от tobick
Дамы, какао не так безобидно , как кажется. На него подсаживаются как на легкий антидепрессант :
"Содержащийся в какао теобромин обладает мягким мочегонным действием, а фенилэтиламин является легким антидепрессантом и стимулятором, подобным допамину и адреналину, вырабатываемым организмом. Какао спасает от депрессии, повышая уровень серотонина в головном мозге. "
Я когда-то из-за таких же проблем со старшим консультировалась с психологом и спросила по поводу маньяческого (другого слова у меня нет ) отношения к какао. Так мне было сказано, что это легкая степень зависимости. И если сейчас не ограничить, не научить себя ограничивать, то дальше могут быть проблемы с другими зависимостями от более "тяжелых повышателей" уровня серотонина (т.е. наркотиков).
Так что вывод: растворимый какао ваще не покупать. А раз в 2 недели - месяц варить пару литров из какао порока.
Ну конечно, все любители какао, кофе, чая, шоколада ( про курящих молчу вообще) - это будущие накрманы. Как страшно жить!
-
Небожитель
Сообщение от Керубина
Девочки, все же надо учитывать, что в семье работает один папа, есть больной малыш, которому требуется и уход, и питание, и лекарства. Дочка - маленькая, первый класс. Ну что же сравнивать маленьких детей и взрослого, почти 18-летнего парня. Ну если не хватает на все хотелки денег! А что касается ремонта хорошего, так он делался еще когда малыш не родился. Поэтому не надо говорить, что приоритеты не те в семье.
Да все в порядке, каждый имеет право на свои приоритеты. Никто никого не осуждает.
-
Элита
Сообщение от Белая
Задумалась...
А в этом топе есть кто-нибудь с тремя (или больше) детьми? Где работает один папа? Может, меня еще и поэтому тут не все понимают?
Я Вас понимаю... у нас пятеро детей, работает один папа.
И вкусняшки делятся между всеми, а если что-то ребенку разделить никак (например, йогурт в банке-йогуртнице), то я делю сама.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки
-
Сообщение от marussia69
Ну конечно, все любители какао, кофе, чая, шоколада ( про курящих молчу вообще) - это будущие накрманы. Как страшно жить!
в моем случае именно к какао был такой нездоровый интерес. И как видно не только у меня. Ни чай ни кофе вместо еды никто не ел .
На счет прогнозов психологов и педагогов... согласна, что делить нужно на 16. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки
Григорий 1994 г.
Юрец 2006 г.
Ника 2009 г.
-
Элита
Про магазин уже автор писала, что просила сына сходить и купить еды папе и себе. В результате ничего куплено не было, папе пришлось после работы идти за едой и готовить себе ужин.
-
Элита
Сообщение от Керубина
Все понятно, что в такой ситуации все силы отдаются больному малышу. Просто подросток может этого не понимать , особенно мальчик, тем более, пока он сам в центре своей вселенной.
Мне кажется, что действительно , надо расслабиться и принять его таким, иначе есть шанс потерять сына и искалечить собственную нервную систему.
-
Наш человек
Так не надо говорить - еды. Надо дать предельно конкретный список ( с указанием штук, кг , даже марок продуктов) и нужную сумму денег, напомнить, что в каком магазине брать ( это, кстати, тоже написать можно), и отправить с рюкзаком за плечами.
И без вариантов. Если купит не все, отправить еще раз.
-
Элита
Сообщение от ANNA39
Так не надо говорить - еды. Надо дать предельно конкретный список ( с указанием штук, кг , даже марок продуктов) и нужную сумму денег, напомнить, что в каком магазине брать ( это, кстати, тоже написать можно), и отправить с рюкзаком за плечами.
И без вариантов. Если купит не все, отправить еще раз.
вот вот.. + еще предупредить - чтобы и чеки все и сдачу принес... Можно обсудить - что , скажем, на сумму - 100р можно купить себе что-то... Потом спросить что? не сигареты ли?
Т.е. - дать понять, что контроль все равно будет.. (ситуация - "было только молоко за 200р" - вполне возможна.. Деньги для подростка, который не привык иметь на руках большие суммы - соблазн.... Не введи, как говорится, во искушение)
-
Наш человек
Согласна, но если не учить, но и не научится.
Мальчик вообще знает, сколько денег в семье на что уходит?
Он платит по квитанциям в сберкассе?
Он знает, сколько получают родители ( папа)? Не примерно, а по факту : папина зарплата - столько, пособие - столько, откладываем в месяц - столько?
Он участвует в планировании бюджета /покупок/летнего отдыха? Хотя бы на уровне совещательного голоса?
Он знает стоимость коммунальных услуг и ( если есть) сколько в месяц уходит на обслуживание машины?
Он скажет стоимость Вашего обычного набора продуктов в магазине, сможет прикинуть, сколько денег надо взять, чтобы купить продукты по списку?
Если он ничего этого не знает, откуда он поймет, что надо приучаться жить по средствам?
И это задача родителей - объяснять семейную бухгалтерию.
А когда поймет, то и отношение изменится наверняка. И ценить будет, что есть.