Страница 50 из 154 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    Про молоко. А почем старшего ребенка не отправить в магазин? За молоком конкретно и за продуктами вообще? Почему мама должна что- то таскать на себе при наличии взрослого сына? Вот искренне не понимаю. Список написать и вперед.
    Если что, сыну 17 лет, уже года 4-5 точно я в магазин отправляю его.

Молоко он тоже пьет будь здоров, кстати. Мужу дают 10 литров в месяц за вредность, как раз на неделю - 10 дней их сыну и хватает + кисломолочка. А вот суп не ест, да. Так я его и не варю. Молоко вообще сытная вещь, особенно если с какао.
    Про магазин - полностью согласна - сумку, деньги, ноги в руки и пошел. Не обязательно в гипер ехать, можно и в ближней доступности какую-то лавку найти, с молоком и хлебобулкой. При наличии в доме трех взрослых мужчин я в магазин давно уже хожу только для дачи цу

Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    Про молоко. А почем старшего ребенка не отправить в магазин? За молоком конкретно и за продуктами вообще? Почему мама должна что- то таскать на себе при наличии взрослого сына? Вот искренне не понимаю. Список написать и вперед.
    Если что, сыну 17 лет, уже года 4-5 точно я в магазин отправляю его.
    Тоже недоумеваю по этому вопросу

пысы: и да, в моей семье в таком кол-ве: 3-4 литра в день, молоко не употребляется, но употребляется минеральная и бутилированная вода ... которую дэтка и покупает по дороге из школы ... могу и я конечно иногда бутылочку прихватить, но в основном это забота моих "дядек"
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

3. ответ для Белая , на сообщение « Задумалась... А в этом топе есть... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Задумалась...
    А в этом топе есть кто-нибудь с тремя (или больше) детьми? Где работает один папа? Может, меня еще и поэтому тут не все понимают?
    Ну, папы в разных местах работают. И по-разному зарабатывают.

Ремонт у вас, кстати, неплохой. Может, просто экономите на еде? Другие приоритеты в тратах? А детям это озвучивали - что считаете необходимым экономить и требуете это от всех членов семьи?

4. ответ для Ю.И. , на сообщение « Читаю и мне плохеет от собственной... »

Я без фанатизма в этих вопросах, но тоже стараюсь руководствоваться вкусами родных. У меня муж сейчас на диет питании - в основном, кабачки, цветная капуста, брокколи - дети это едят только в супах. Готовлю по два-три варианта ужина. А что делать?
    Одного поить какао по требованию, а другому запрещать - за гранью моего понимания. В принципе, других взаимоотношений в семье нечего и ожидать при таком раскладе.

Элита Аватар для yama

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Тоже уже склоняюсь к варианту ЗАБИТЬ. На все. И терпеть. Молча подтирать за великовозрастным ребенком и ждать, когда он уйдет в армию/женится/пойдет работать/будет снимать жилье. Только очень боюсь, что такой вариант будет очень удобен ребеночку. И он до седых волос будет жить так, как живет сейчас..
    Терпеть.. а стоит ли?
    попробуйте наладить и быт, и распределения обязанностей.

читала про "нюансы" с туалетом.. попробуйте общеквартирный субботник устроить... дайте возможность выбрать каждому из детей сферу уборки, или сами назначьте.
    мне тоже проще и быстрее вымыть ванну с туалетом самой. Но, время от времени участвуя в домашнем субботнике, сыновья сами моют посуду, выносят мусор, убирают общественные места совершенно спокойно, без пафоса и "страданий". У каждого в комнате - свои порядки (не всегда я согласна..но это не моя зона ответственности )... а общая территория - прихожая, кухня и прочее - порядок поддерживаем совместно. Это стало частью бытовой жизни, со временем.

Медленно и постепенно разница между "мама обслуживает" и " мама ухаживает" стала им понятна.

Сыновья у меня - обычные мальчишки. Старший взрослел очень сложно. На данный момент у нас отношения, которые большей частью устраивают все стороны.

Хранитель

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    пысы: и да, в моей семье в таком кол-ве: 3-4 литра в день, молоко не употребляется, но употребляется минеральная и бутилированная вода ... которую дэтка и покупает по дороге из школы ... могу и я конечно иногда бутылочку прихватить, но в основном это забота моих "дядек"
    Ну у всех же все по-разному. У меня вот девочки, которые с утра уходят в школу с учебниками и большой спортивной сумкой на тренировку. Уходят в 8 утра, возвращаются в 8-9 вечера все с теми же баулами. И у нас вот не только молоко, добавьте сюда еще килограммчик яблок в день, полкило-килограмм мандарин Кефирчик, кстати, отдельно от молока тоже пьется, сок, лимонад. Поэтому молоку в количестве 3-4 литров в день было отказано, самими же детьми.

7. ответ для marussia69 , на сообщение « Я без фанатизма в этих вопросах, но... »
    Элита Аватар для yama

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Я без фанатизма в этих вопросах, но тоже стараюсь руководствоваться вкусами родных. У меня муж сейчас на диет питании - в основном, кабачки, цветная капуста, брокколи - дети это едят только в супах. Готовлю по два-три варианта ужина. А что делать?
    +1
    готовлю раз в 2-3 дня. суп/бульон, 2 гарнира, 2 мяса/рыбы. Салаты+ фрукты есть почти всегда. А дальше каждый по желанию делает себе "конструктор" на ужин.
    вообще, еда - для меня "печалька".... половина моей ЗП уходит " в унитаз", период жора у сыновей пока не прекратился. А свою лепту в семейный бюджет они пока вносят не очень регулярно.

Активный участник

Дамы, какао не так безобидно , как кажется. На него подсаживаются как на легкий антидепрессант :
    "Содержащийся в какао теобромин обладает мягким мочегонным действием, а фенилэтиламин является легким антидепрессантом и стимулятором, подобным допамину и адреналину, вырабатываемым организмом. Какао спасает от депрессии, повышая уровень серотонина в головном мозге. "
    Я когда-то из-за таких же проблем со старшим консультировалась с психологом и спросила по поводу маньяческого (другого слова у меня нет ) отношения к какао. Так мне было сказано, что это легкая степень зависимости. И если сейчас не ограничить, не научить себя ограничивать, то дальше могут быть проблемы с другими зависимостями от более "тяжелых повышателей" уровня серотонина (т.е. наркотиков).
    Так что вывод: растворимый какао ваще не покупать. А раз в 2 недели - месяц варить пару литров из какао порока.

Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Ну у всех же все по-разному. У меня вот девочки, которые с утра уходят в школу с учебниками и большой спортивной сумкой на тренировку. Уходят в 8 утра, возвращаются в 8-9 вечера все с теми же баулами. И у нас вот не только молоко, добавьте сюда еще килограммчик яблок в день, полкило-килограмм мандарин Кефирчик, кстати, отдельно от молока тоже пьется, сок, лимонад. Поэтому молоку в количестве 3-4 литров в день было отказано, самими же детьми.
    Конечно, у всех по-разному

Не буду добавлять ... буду одним святым духом одной водой питаться
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

10. ответ для Николя , на сообщение « Конечно, у всех по-разному :) Не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от tobick Посмотреть сообщение
    Так что вывод: растворимый какао ваще не покупать. А раз в 2 недели - месяц варить пару литров из какао порока.
    Ужасы какие Не знаю, моих детей периодически на что-нибудь пробивает и они это начинают есть в диких количествах, потом отпускает. Меня, кстати, тоже Но мне-то уже лет немало, а к наркотикам так и не пристрастилась

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    ... буду одним святым духом одной водой питаться
    Не, не надо (да и добавляла я не основную еду, а побочную). Проблема-то собственно в доставке всей этой радости в квартиру. Может у нас все же разовьется интернет-торговля продуктами, тогда б ляпота наступила

Страница 50 из 154 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »