Страница 48 из 154 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для Ю.И. , на сообщение « Читаю и мне плохеет от собственной... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Читаю и мне плохеет от собственной бесхарактерности... Всегда покупаю то, что нравится детЯм и мужу. Один одно пьет, другой другое. После покупки капсульной кофеварки какао стали меньше пить. Одной чашки чокачино утром хватает, больше и не выпьешь. Унитаз мне проще самой за 5 минут вымыть и ванну за семь минут.

Я старшая сестра и мне всегда было фигово от этого... Сложно нам, старшим..
    Аналогичная ситуация.
    ( я тоже была старшая) Но автор пишет, что и она была старшей в семье. Вот ведь в чем дело .

со звезды Аватар для клякса3

знакомая проблема
    в день уходит больше литра молока постоянно
    хорошо что муж раз в неделю на машине в ленте затаривается

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для Ю.И. , на сообщение « Читаю и мне плохеет от собственной... »

Цитата Сообщение от yama Посмотреть сообщение
    Нашла стих в тему....

Эдуард Асадов
    Мне уже не шестнадцать, мама!

Ведь я по-глупому не влюблюсь......
    Как будто возможно влюбиться "по-умному"

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас дома любовь к какао стала проблемой, ибо пришлось организовать закупки молока на постоянной основе именно для какако. Когда в сутки выпивается больше двух бутылок молока, то кто-то это все должен покупать и домой приносить, а без машины это занятие весьма и хлопотное и напряженное.
    про злополучное какао.
    Когда оно было неограниченным, то тратилось по 3 литра молока в день:
    - старший 3 чашки
    - утренняя каша для мужа и малыша
    - средняя 2 чашки (завтрак и перед сном)
    - малыш 4 чашки (да-да. Он решил, что какао - это еда, и от нормальной еды стал отказываться. Еще и по ночам требовал пару бутылок какавчика).
    И ладно, если б это было так, что сначала поели суп, а потом выпили чашку какао. Так нет! Какао стало ВМЕСТО еды. Неправильно это.
    ЗЫ: ну и этта.... по меркам ЛВ, я - нищеброд, есличо.
    И, таки, да - муж на работе с утра до ночи, машины в моем распоряжении нет. Все на своих двоих.

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    а старшему, которому ва силу возраста , нужно гораздо больше еды нельзя.
    в еде старшего ребенка никто не ограничивает. Хоть пол-кастрюли супа или макарон/гречи/плова пусть ест. Его ограничивают во вкусняшках/сладостях. Которые, к тому же, употребляются им без оглядки на остальных членов семьи. Пример: купила 4 ром-бабы. Всем по штучке к чаю (младший не участвует еще пока))) - причем, даже озвучиваю это каждый раз. Вечером выясняется, что этих ром-баб больше нет, чай пить не с чем. Сынок постарался. Зато обеденная еда осталась нетронутой.
    К тому же, я считаю, что если сын претендует на звание взрослого, то и вести себя (мы говорим сейчас конкретно о "съедобной" теме) должен, как взрослый. И в почти 18 лет это вполне нормально. Когда он был младше, то и наше отношение к происходящему было более лояльным. По-моему, в большинстве семей (во всяком случае, с ограниченным бюджетом), есть то, что покупается исключительно детям (ну, например, растишки всякие, киндеры и т.д.). А взрослые, если в доме есть вкусности, еще и детям свою половину отдают.
    А у нас так: кровать убрать - это "отстань, я уже взрослый, сам знаю, когда мне ее убирать". А как вкусняшки подчистую съесть - так это он первый. Вот реально, достало это.

Если человек дома ест и пьет то, что ему хочется, то на мой взгляд это нормально .
    Особенно, если денег вагон.
    Я б тоже не отказалась есть форельку хотя бы через день. И вырезку покупать, и.... можно продолжать до бесконечности. Но у нас несколько другая материальная реальность.

Задумалась...
    А в этом топе есть кто-нибудь с тремя (или больше) детьми? Где работает один папа? Может, меня еще и поэтому тут не все понимают?

7. ответ для Белая , на сообщение « Задумалась... А в этом топе есть... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Задумалась...
    А в этом топе есть кто-нибудь с тремя (или больше) детьми? Где работает один папа? Может, меня еще и поэтому тут не все понимают?
    Я с двумя детьми( 20 и 9 лет), но папы у нас нет вообще.не вижу принципиальной разницы.

8. ответ для Белая , на сообщение « Особенно, если денег вагон. Я б тоже... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Особенно, если денег вагон.
    Я б тоже не отказалась есть форельку хотя бы через день. И вырезку покупать, и.... можно продолжать до бесконечности. Но у нас несколько другая материальная реальность.
    Имеется ввиду, что он ест и пьет из того набора, который имеется в холодильнике, следовательно доступен.О форельке и вырезке речи не было, да и не предмет вожделения для подростка, полагаю, этот набор.
    Речь шла о бутербродах и какао.и о ромовых бабах.
    Если знаете , что для ребенка одной мало, то почему не купить на его долю больше. Тут дело не в экономии, кмк, а в каких -то принципах .
    Или, если принципиален вопрос пожелания супа коллективно, то оставить суп и все . Больше ничего не покупать .
    У подростка потребность в еде гораздо больше, чем у остальных членов семьи и покупать на его долю ( ели покупается поштучно) надо больше.

Активный участник Аватар для ninel72

Если знаете , что для ребенка одной мало, то почему не купить на его долю больше.
    У подростка потребность в еде гораздо больше, чем у остальных членов семьи и покупать на его долю ( ели покупается поштучно) надо больше.
    Ну я вот например не очень согласна.Я тоже , например, не могу покупать домой одни вкусняшки.
    Старший сын, когда был в таком же возрасте, 17-19 лет, тоже мог дома схомячить всю вкуснотень и глазом не моргнуть. А в ответ было:" Ну я хотел, хотите можете еще купить."Было не то чтобы жалко, немного противно, это при том, что младший никогда один ничего не съест не поделившись со всеми.То ли привык пока один у нас был(разница между детьми 9 лет).
    Он и сейчас такой, существует только его величество.Но сейчас по проще-сын работает,особо нас не балует .

Хранитель

Тут дело не в экономии, кмк, а в каких -то принципах .
    Ну нет, тут вы неправы. Я прекрасно себе представляю бюджет, в который 3 литра молока в день и по 4 ромбабы за раз не влезут. Бюджет же планируется исходя из обязательной еды сначала, то есть того самого супа и плова. А ромбабы, если осталось. И 7 ромбаб (4 старшему и остальным по одной) могут в бюджет не пролезть запросто, так же как дополнительные литры молока. Ну и вообще, лопать по 4 ромбабы за раз - это все же черезчур, особенно каждый день.

Страница 48 из 154 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »