|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Тут есть одна мама которая в этом году 7! раз подавала в КК, чтобы попасть в приписную школу Приморского района.
И это ей удалось. Летом.
При этом она отвергала все школы предложенные КК .
Хотела только в свою дворовую. И добилась этого.
Но нервы надо иметь железные.
-
Старожил
Напрашивается вывод, что исход поступления не по приписке может ыть, как положительным, так и отрицательным. И зависит от множества факторов. Пусть нам всем повезёт в этом году!
-
Небожитель
Сообщение от _МАЛИНКА_
Для этого есть КК из моих знакомых, прошедших через неё, все попали туда, куда хотели. Но я знаю мало реальных случаев, у кого до КК дело дошло.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
выше уже вам ответили, в этом году творился уже кошмар в КК, специально следила за несколькими топами здесь на ЛВ, что будет в нашу кампанию, подумать страшно.
-
Мега-элита
Сообщение от Missboss
выше уже вам ответили, в этом году творился уже кошмар в КК, специально следила за несколькими топами здесь на ЛВ, что будет в нашу кампанию, подумать страшно.
будет точно не проще.
-
Мега-элита
Сообщение от ЛеньМатушка
В таком случае, конечно, надо рыпаться. Только не понятно как... Я бы хотела в 639ю, но шансов нет.
Мне кажется, что в связи с этой системой вскоре социальная обстановка во всех школах станет ровной, но, конечно, речь не о ближайших 5 годах. Поскольку большинство семей будет отдавать своих детей по приписке, дети из благополучных семей перестанут попадать только в элитные школы района и наоборот. Ситуация со временем станет средней.
Даже результат егэ по школам изменится со временем. Сейчас его сдают те, кто поступил в ту или иную школу по принципу амбиций. Школа, которая считалась супер и выдаёт результаты за счёт учителей и репетиторов. А дальше в этой школе окажутся семьи, где на репетиторов может денег или желания не быть. Поэтому у наших детей будут другие средние баллы по школе через 11 лет, чем у сегодняшних классов.
я тоже хочу в 639, но шансы тоже ооооочень малы(
-
Элита
Сообщение от Missboss
Как оно будет никто заранее не предугадает, грустно то, что результатом этих КК становится перенаполняемость классов - больше 40 человек.
Это и для детей, и для учителя очень сложно. Дышать нечем, не развернуться. У тех, кто на задних партах сидит, материал мимо ушей пролетает т.к уделить внимание каждому за 45 минут нереально. Особенно в 1 классе, когда организации и самостоятельности у многих детей ещё нет никакой.
Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ
-
Ветеран
Сообщение от PumKatya
я тоже хочу в 639, но шансы тоже ооооочень малы(
Набирать они будут три класса примерно по 30 человек. На подготовку пришли 114 человек. В прошлом году после первой волны было зачислено 40 человек. Многие приписные на подготовку не пошли, я думаю. Так что шансы малы... При этом все дома приписаны к трем школам
-
Сообщение от Bишня
Я не знаю, как в других р-нах, но Приморский сделал двойные припискиу всех ажиотажных школ. Поэтому, когда людей не берут в желаемую приписную школу, вполне законно отправляют в нежелаемую, но тоже приписную.
это каких школ?
-
Старожил
Сообщение от _МАЛИНКА_
Как оно будет никто заранее не предугадает, грустно то, что результатом этих КК становится перенаполняемость классов - больше 40 человек.
Это и для детей, и для учителя очень сложно. Дышать нечем, не развернуться. У тех, кто на задних партах сидит, материал мимо ушей пролетает т.к уделить внимание каждому за 45 минут нереально. Особенно в 1 классе, когда организации и самостоятельности у многих детей ещё нет никакой.
Так а что делать, сейчас везде такая наполняемость, уже в этом году, от 35 человек. Если зданий для школ в городе не хватает. Этих детей надо куда-то зачислить. Детей больше, чем квадратных метров. Количества детей ещё 3-4 года назад меньше, чем 11-12-13 г.р. И наш год, и следующий будут такие огромные классы.
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Старожил
Я училась давно, но у меня в памяти не сохранилось, что у нашего учителя прям стояла цель уделить каждому внимание на уроке. При том, что школа была элитная, а учитель заслуженная, а класс по советским меркам большой, 32 человека. Учитель рассказывала материал, потом по плану урока спрашивала по журналу. Задачи охватить весь класс на одном уроке близко не стояло. Это же нереально. Я в воспитательных целях сидела на задней парте с мальчиком у которого, как я сейчас понимаю, была дислексия, сдвг и прочие достоинства. Я была отличницей на задней парте, ещё и его пыталась подтянуть в свои суровые 7 лет. Не могу разделить до конца переживания про наполняемость класса. Учатся те, до кого донесли необходимость учиться. Учитель не личный гувернер. Может, я что-то помню не так, но точно никто не сюсюкался с нами.