|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от амстель
так вы ребенка брали из за вознаграждения или что бы вытащить из системы.
я сижу из кустов читаю, но тут не удержусь.
Что первая, что вторая причина принятия детей в свою семью глубоко порочны, на мой взгляд.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от lawdy
А в чём туманность у детей С.Д.? С такой инвалидность люди вполне могут счастливо жить и успешно работать. У Марии девочки уже вполне компенсированы и, уверена, тоже станут самостоятельными. С Алексис больше вопросов, но и там диагноз тоже позволяет людям жить с некоторой долей независимости, вопрос во вложениях в детей сейчас. Но обычно людям нравится думать почему-то думать, что инвалидность -это сидеть дома на пособии.
Конкретно в том, через что эти больные детки прошли и что пережили: макароны с перловкой и вши, а так же пустые сбер.книжки.
Это им "радость и ликование от спасения их от системы" или туманность и рана на всю жизнь?
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Ветеран
Сообщение от Ю.И.
Но пишут "ха-ха-ха, Маша",собирают на красные диваны и считают, что все ок приемные родители. Свете сочувствую, Михаила нужно сажать. Он не 5 тысяч получал.
Ю.И., вы, правда, никак не прозреете? Сочувствовать Свете ну да, ну да. Белая ромашка, которая, видимо, в анабиозе была.
-
Ветеран
Сообщение от lawdy
А в чём туманность у детей С.Д.? С такой инвалидность люди вполне могут счастливо жить и успешно работать. У Марии девочки уже вполне компенсированы и, уверена, тоже станут самостоятельными. С Алексис больше вопросов, но и там диагноз тоже позволяет людям жить с некоторой долей независимости, вопрос во вложениях в детей сейчас. Но обычно людям нравится думать почему-то думать, что инвалидность -это сидеть дома на пособии.
А это вы из личного опыта знаете? Я таких случаев не встречала, хотя уже больше 10 лет работаю с инвалидами. Обычно все заканчивают в ПНИ. Кого-то родители сдают не справившись в подростковом возрасте, одного сдали когда умерла мама и папа не справился. Или вы не про синдром?
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
Что первая, что вторая причина принятия детей в свою семью глубоко порочны, на мой взгляд.
Я прошу прощения, мне тоже интересен этот вопрос - какая по-вашему причина будет нормальной?
Если причина - невозможность родить своих, то женщину назовут эгоисткой - "для себя берет, инстинкты удовлетворить"
Вынужденная причина - допустим родной племянник/ребенок лучшей подруги попадает в дд, и женщина не может этого допустить и усыновляет - "берет чтоб чувство вины не мучило, что родственник в дд".
Какой путь не возьми - все равно можно увидеть порочность ((
Какая должна быть причина, чтобы она была хорошей?
-
Хранитель
Сообщение от крокодильчик
Лично я пока вижу пока противостояние ПР и неПР. Или скорее общественное осуждение института приемства в его нынешнем виде.
Если взять выплаты семьям - я, как многодетная, рожала для себя, без выплат и пособий от государства проживу. Но если они мне положены, то я не отказываюсь, получаю по закону то, что полагается. Чтож получается, что и многодетных запросто обвинять в том, что они исключительно ради выгоды материальной детей рожают?
А кто вас обвиняет? Не было такого. Но если вас терзают такие мысли, то это что то ваше личное.
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Мега-элита
Сообщение от Китайцы
) одного такого взятого по второй причине Вы видели,он произвел впечатление несчастного ребенка?
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Старожил
Сообщение от olgavarvara
А это вы из личного опыта знаете? Я таких случаев не встречала, хотя уже больше 10 лет работаю с инвалидами. Обычно все заканчивают в ПНИ. Кого-то родители сдают не справившись в подростковом возрасте, одного сдали когда умерла мама и папа не справился. Или вы не про синдром?
Про синдром я и писала, что сложно сейчас однозначно сказать. Но как нам читали на лекциях по психиатрии, что люди с синдромом могут быть частично самостоятельно при условии должной поддержки. То, что у нас такие люди оказываются в ПНИ -это косяк страны, выработанное годами отношение общества. Что и в этой теме прослеживается -"ах, эти бедные больные детки, как же они будут жить после 18 лет без накоплений". Инвалидов надо не жалеть, а реабилитировать, давать возможное по их здоровью образование, создавать среду, где они максимально раскроют свои возможности.
-
Живу я здесь
Лично я пока вижу пока противостояние ПР и неПР. Или скорее общественное осуждение института приемства в его нынешнем виде.
Если взять выплаты семьям - я, как многодетная, рожала для себя, без выплат и пособий от государства проживу. Но если они мне положены, то я не отказываюсь, получаю по закону то, что полагается. Чтож получается, что и многодетных запросто обвинять в том, что они исключительно ради выгоды материальной детей рожают?
А я вижу осуждение и неприятие тех пр, которые набирают детей пачками, получают за, снимают деньги с книжки, обирают детей, а по факту о детях не заботятся, не обучают их, не социализируют, не лечат. И при этом со стороны многих других пр, "хаха", "да и у нас так же", "подумаешь". Так что сами пр и виноваты том образе, который они сами создают и поддерживают. Про Д полтора года назад думаете никто из пр ничего не знал? Да по личкам терли, а на открытую обелить пытались, хотя знали, что образ действительности не соответствовал.
Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Либо это работа, ну так честно и пишите, что это такой же ДД, только мини. А то привыкли прикрываться любовью к детям и лишьбыневддд, а потом пишут, что на ребенка только то, что на ребенка выделяют, а зп опекуна его личное.
А если вы ещё и многодетных хотите затронуть, то если у них дети на одних макаронах, мальчики одежду за девочками донашивают и с 4 лет одни по улицам шляются, потому что родителям некогда, а материнский капитал уже обналичен, то я лично рассчитываю, что и за ними придут!
К нормальным пр, как и к нормальным родителям никаких вопросов нет.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Давно я здесь
Если взять выплаты семьям - я, как многодетная, рожала для себя, без выплат и пособий от государства проживу. Но если они мне положены, то я не отказываюсь, получаю по закону то, что полагается. Что ж получается, что и многодетных запросто обвинять в том, что они исключительно ради выгоды материальной детей рожают?
Сообщение от Августейшая
А кто вас обвиняет? Не было такого. Но если вас терзают такие мысли, то это что то ваше личное.
Не будем лукавить. Это не "личное". Это доминирующее мнение в обществе.
Вчера случайно натолкнулась на кусочек выступления Арбатовой на каком-то шоу (там многодетные мамы пели песню Президенту).
Арбатова сформулировала так: "но, в отличие от вас, я поняла, что я могу качественно вырастить детей только двоих … у меня очень хорошо получается рожать… я за социально-ответственное материнство." (с)
Предположу, что она имела ввиду выделенное:
я, как многодетная, рожала для себя, без выплат и пособий от государства проживу.