|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Августейшая
То есть фото выписки, представленной новой приёмной мамой о снятии 395.000р. всего через 5 дней после взятия С.Д. девочки из Детского дома, это всего лишь "попытка" ?
Все накопления, одной суммой ..
А фото состряпанных С.Д. липовых выписок на 500.000р. - тоже?
Доходчиво конечно, куда уж доходчивее.
Не умно всех под одну гребенку. Обсуждение началось с одногт персонажа -СД. А на последних страницах уже каждого приемного готовы подозревать. "Дьявол в деталях", ловля блох...
-
Живу я здесь
Сообщение от крокодильчик
Данная тема вредна - приемных все равно обвинят в попытке нажиться, что бы они не говорили. А для тех, кто хочет разобраться в своих желаниях о приемстве (я правильно поняла? [emoji6]), тот сходит в раздел приемных - там все более чем доходчиво.
Нет, данная тема как раз очень полезна, сразу видно кто есть кто. А в приемных "один за всех и все за одного" и к чему такая политика всеобщего одобрямся приводит очень хорошо видно на деле Д.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от Pandorra
Неправильно.
Не хотела задеть! Извините
-
Хранитель
Сообщение от lawdy
Пенсии не только у инвалидов, но и по потере кормильца, в своём сообщении я больше имела ввиду их. Что по поводу инвалидов, я считаю, однозначно надо тратить в детстве на реабилитацию, образование, чтобыв будущем ребёнок был максимально трудоспособном. И, честно, я не знаю семей, где пачками набирают инвалидов, чья дальнейшая перспектива туманов.
Ну что вы так извините лукавите, это же наши мировые звёзды, С.Д., Харклиф, Эрмель, самые великие, и даже учат других.
А вот что они будут делать, когда эти инвалиды войдут в возраст буйства пубертата, да и после их 18 лет, когда навыков для жизни нет и не возникнут всё по той же инвалидности
Ну с С.Д. уже сняли эту "почётную" миссию на инвалидов, спасли детей
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
После прочтения некоторых постов в Приемных, напрашивается просто "изумительный" рекламный слоган для рекрутов в этот "бизнес":
Если у тебя нет профессии, если у тебя нет желания и возможности как-то иначе зарабатывать на кусок хлеба, если для тебя дети не цель, а средство, если ты желаешь тратить свой заработок исключительно на себя любимую, то тогда тебе прямая дорога в приемные родители!
Я вот с интересом читаю тему про приемную семью во Франции. Мне кажется, что возмездная опека может быть только такой (хотя мне не близка эта система).
Либо создание мини-детских домов/приютов (со всеми вытекающими требованиями).
Потому что ни к чему хорошему не приводит (кмк), если ребенок - средство
а) содержания взрослого человека
б) спасения чьей-то души чьих-то амбиции: я спасу ребенка\я вытащу его из системы\я осчастливлю этот мир...
Когда человек пишет: "да у меня приемный ребенок" далее идет перечисление его проблем и болячек, то он, почему-то не предвидит вопрос: "а кто тебя заставлял брать этого ребенка?!" (потому как у собеседника своерожденный ребенок может иметь такие же проблемы, но без зарплаты от государства)
А если же еще возникает аргумент в духе - "а я еще наберу себе таких же проблемных детей", то маловероятно ожидать аплодисментов понимания по аналогии с тем анекдотом - меня вчера в парке изнасиловали, завтра опять в парк пойду.
Да, мне тоже интересна тема про Францию. Мне также очень интересен опыт моей знакомой, которая как психолог работает с проблемными семьями в Германии. Этот опыт надо изучать. Но это же противная Европа. У нас же свой путь. Ну и действительно, Россия же не Франция. Здесь-то что делать?
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Нет, данная тема как раз очень полезна, сразу видно кто есть кто. А в приемных "один за всех и все за одного" и к чему такая политика всеобщего одобрямся приводит очень хорошо видно на деле Д.
Лично я пока вижу пока противостояние ПР и неПР. Или скорее общественное осуждение института приемства в его нынешнем виде.
Если взять выплаты семьям - я, как многодетная, рожала для себя, без выплат и пособий от государства проживу. Но если они мне положены, то я не отказываюсь, получаю по закону то, что полагается. Чтож получается, что и многодетных запросто обвинять в том, что они исключительно ради выгоды материальной детей рожают?
-
Давно я здесь
Сообщение от billow
В Москве нет стоматологий по районам, кажется по одной на округ, мы прикреплены к той, что в Кузьминках. Кстати, до нее час ехать надо, но это не важно. Не знаю, лучше ли в остальных...
http://gdevrach.com/msk/type/polycli...hildren-dental
---
В Москве везде ехать час, как минимум(((
-
Хранитель
Сообщение от крокодильчик
Не умно всех под одну гребенку. Обсуждение началось с одногт персонажа -СД. А на последних страницах уже каждого приемного готовы подозревать. "Дьявол в деталях", ловля блох...
Не каждого, а только тех, кто нарочито обособляет свою якобу "великую миссию спасения".
А на деле прям тут тычут своими НЕ ОБЯЗАННОСТЯМИ, вот и напрашивается вопрос, а что же они тогда творят за закрытыми дверями?
Реалист*ко
-
Старожил
Сообщение от Августейшая
Ну что вы так извините лукавите, это же наши мировые звёзды, С.Д., Харклиф, Эрмель, самые великие, и даже учат других.
А вот что они будут делать, когда эти инвалиды войдут в возраст буйства пубертата, да и после их 18 лет, когда навыков для жизни нет и не возникнут всё по той же инвалидности
Ну с С.Д. уже сняли эту "почётную" миссию на инвалидов, спасли детей
А в чём туманность у детей С.Д.? С такой инвалидность люди вполне могут счастливо жить и успешно работать. У Марии девочки уже вполне компенсированы и, уверена, тоже станут самостоятельными. С Алексис больше вопросов, но и там диагноз тоже позволяет людям жить с некоторой долей независимости, вопрос во вложениях в детей сейчас. Но обычно людям нравится думать почему-то думать, что инвалидность -это сидеть дома на пособии.
-
Хранитель
Сообщение от Мурашкина
После прочтения некоторых постов в Приемных, напрашивается просто "изумительный" рекламный слоган для рекрутов в этот "бизнес":
Если у тебя нет профессии, если у тебя нет желания и возможности как-то иначе зарабатывать на кусок хлеба, если для тебя дети не цель, а средство, если ты желаешь тратить свой заработок исключительно на себя любимую, то тогда тебе прямая дорога в приемные родители!
Я вот с интересом читаю тему про приемную семью во Франции. Мне кажется, что возмездная опека может быть только такой (хотя мне не близка эта система).
Либо создание мини-детских домов/приютов (со всеми вытекающими требованиями).
Потому что ни к чему хорошему не приводит (кмк), если ребенок - средство
а) содержания взрослого человека
б) спасения чьей-то души чьих-то амбиции: я спасу ребенка\я вытащу его из системы\я осчастливлю этот мир...
Когда человек пишет: "да у меня приемный ребенок" далее идет перечисление его проблем и болячек, то он, почему-то не предвидит вопрос: "а кто тебя заставлял брать этого ребенка?!" (потому как у собеседника своерожденный ребенок может иметь такие же проблемы, но без зарплаты от государства)
А если же еще возникает аргумент в духе - "а я еще наберу себе таких же проблемных детей", то маловероятно ожидать аплодисментов понимания по аналогии с тем анекдотом - меня вчера в парке изнасиловали, завтра опять в парк пойду.
Очень точно.
Реалист*ко