Страница 507 из 4280 « Первая 740745749750350450550650750850951051151755760710071507 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Подростку, мне кажется, уже поздно... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Подростку, мне кажется, уже поздно мячом пользоваться в квартире - ничего особо не отработаешь, смысла нет)) На этом уровне сил и техники только большие площадки подойдут, улица и т.д. Так что я на месте мамы была бы скорее против)) Да и без «бы», у нас подросток иногда возьмется попинать тряпичные мячи малышей, нахожу это лишним)))
    Тоже верно.

2. ответ для MWF , на сообщение « Девочки, никогда этого не делала, но... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

@@@@@@@@@@@@@

3. ответ для MWF , на сообщение « Девочки, никогда этого не делала, но... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Девочки, никогда этого не делала, но сегодня попрошу кулачки волшебные. Ввязались со старшенькой в авантюру. Очень хочется, чтоб не зря. Вечером расскажу
    @@
    Зверь Бурундук

4. ответ для MWF , на сообщение « Девочки, никогда этого не делала, но... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Девочки, никогда этого не делала, но сегодня попрошу кулачки волшебные. Ввязались со старшенькой в авантюру. Очень хочется, чтоб не зря. Вечером расскажу
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Звуко-буквенный разбор у нас просто на ура идёт. И вообще фонетику любит, слышит хорошо.

Но в чтении это не очень-то помогает, только что для грамотности хорошо и для возможных аттестаций)
    Для грамотности письма лучше хорошо видеть, а не хорошо слышать. Мой вот тоже слышит хорошо. Если я диктую орфографически, да еще с медленными повторами слов по просьбе -- будет правильно написано. Но толку от этого мало. Он в следующий раз это же слово по-другому напишет, потому, что услышал по-другому. Я, конечно, понимаю, что могло и этого счастья не быть, и тогда бы нам гораздо сложнее пришлось. Всякие приколы на тему "пишется так, а читается этак" с сыном приходится обсуждать не потому, что я это полезным считаю, а потому, что он сам в эти моменты упирается. Но гонять звуко-буквенные разборы в том виде, как в школьных программах, когда ребёнок должен написать, какую гласную мы произносим вместо безударной и т.п. -- однозначно считаю вредным. Надо просто запомнить, что "собака" -- это "собака", а не что это "сабака", которая почему-то пишется, как "собака". Один образ задолбить проще, чем два, которые еще надо не перепутать.
    Зверь Бурундук

6. ответ для lilari , на сообщение « Понятно, просто странно, что вы при... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А ведь к ним немало людей зачислилось.
    Точно есть живые люди, которые к ним зачислились? Я пока нигде ни одного внушающего доверие отзыва не видела.
    Зверь Бурундук

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Отвлеку вас от вечной фонетической муки...
    Вопрос:
    Как вы даете литературу в начальной школе?
    Я осознанно, не акцентировала внимание детей на разборах, анализе текста, видах устного народного творчества и пр. По моему мнению это гораздо легче и быстрее ляжет в 5 классе, - который традиционно у нас повтор. Кроме того, в мое время было просто чтение, без всякого там тайного смысла анализа и изучения биографии Пушкина в 3 классе, потом это наверсталось с лихвой.
    Собственно, вопрос:
    Мой пофигизм мне выльется боком? На что внимание обратить? Возможно, есть какие-то обощающие пособия по теории литературы, которые подходят в началке (я взяла только словарь на лето)?

П.С. Читают, конечно, все, что положено. Программное и не только. Учат наизусть тоже. Лукоморье там всякое.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Отвлеку вас от вечной фонетической... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я осознанно, не акцентировала внимание детей на разборах, анализе текста, видах устного народного творчества и пр. По моему мнению это гораздо легче и быстрее ляжет в 5 классе, - который традиционно у нас повтор. Кроме того, в мое время было просто чтение, без всякого там тайного смысла анализа и изучения биографии Пушкина в 3 классе, потом это наверсталось с лихвой.
    Я в целом такого же мнения. Кое на что обращаю внимание, особенно, если знаю, что это в аттестациях есть. Про авторов разговариваем немного, т.к. у нас проблема с запоминанием имен, и основных деятелей хотя бы фамилии выучить надо, не дожидаясь 5 класса, а лучше это делать, когда хоть к какому-то образу привязываешься. Ну и как подходы к будущему изучению истории: в каком веке жил, что тогда бывало, а что нет. Но совсем по верхам.

Некоторое время назад мне в ужасе звонила подруга, работающая учителем литературы в средней школе. У неё сын до второго класса дорос тогда. И она не могла понять, зачем во втором классе проходят то, что она должна давать детям в пятом. И если это проходят во втором, почему к ней в пятый приходят дети, с которыми это всё надо заново проходить?
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Планирую забрать ребенка из школы в цодив. Скоректируйте, пожалуйста, порядок действий.

1. Отправить предварительную заявку в цодив. Дождаться положительного ответа. Как долго обрабатывается заявка?
    2. Оплатить обучение и предоставить квитанцию об оплате.
    3. Получить справку о предварительном зачислении.
    4. Сообщить в отдел образования о своем решении перейти на СО. Можно это как-то электронным письмом сделать или лучше лично идти? И заказным с описью?
    5. Написать заявление в школе и приложить справку о предварительном зачислении в цодив.
    6. Получить личное дело и медкарту. Должны еще какие-то документы выдать? Школа начальная.
    7. Приехать лично в цодив с документами: паспорт, личное дело, свидетельство о рождении, заявление о приеме, договор, согласие о персональных данных и фото.

Что в итоге останется у меня на руках? Приказ о зачислении в цодив брать копию? Если я хочу личное дело оставить на руках, об этом надо просто заявить или просто не привозить его?

Спасибо!
    При желании уйти из школы вы можете и не дожидаясь решения ЦОДиВа. Пишете заявление, что просите отчислить по причине перехода на СО. Но это если есть потребность свалить из школы побыстрее, и нет страха провиснуть без прикрепления на какое-то время.
    В итоге всего на руках остается договор с ЦОДиВом.
    Зверь Бурундук

10. ответ для MWF , на сообщение « Девочки, никогда этого не делала, но... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Давайте я вам просто пожелаю удачи, без кулачков!

Страница 507 из 4280 « Первая 740745749750350450550650750850951051151755760710071507 Последняя »