| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Не наш человек
Девочки, никогда этого не делала, но сегодня попрошу кулачки волшебные. Ввязались со старшенькой в авантюру. Очень хочется, чтоб не зря. Вечером расскажу
-
 Сообщение от MWF
Девочки, никогда этого не делала, но сегодня попрошу кулачки волшебные. Ввязались со старшенькой в авантюру. Очень хочется, чтоб не зря. Вечером расскажу
Это что-то спортивное? )) Удачи вам @@
-
Небожитель
 Сообщение от MWF
Удачи!@@@
-
 Сообщение от MWF
Ни пуха ни пера!
-
с орбиты
 Сообщение от MWF
@@@@@@@
-
 Сообщение от MamaAndrew
Так мы-то как раз со второго класса в ЦОДИВ ушли)))
Но в прошлом году, когда аттестовывались в школе, делали и сдавали всё, что там требуется. В том числе и фонетический разбор. В принципе у ребёнка проблем с ним не было, и на грамотность, к счастью, в нашем случае не повлияло  Но и ребёнок, и я считали это лишней тратой времени и сил.
Нам повезло в том плане, что и директор школы, и учительница очень хорошо к нам относились. Ни разу никаких конфликтов не было. А, нет! Было))) С учительницей музыки. Когда нам выдали график консультаций и аттестаций, я подошла к ней, чтобы выяснить, что конкретно она будет спрашивать у ребёнка. А оказалось, что педагог очень ревностно относится к своему предмету и считает, что я, конечно, ничему ребёнка научить не могу. В общем, она сказла, что спрашивать будет "всё по программе", и дальнейшие пояснения давать отказалась. Мы с сыном прошерстили Интернет, выучили весь материал по методическим разработкам учителей. Пришли сдаваться))) А у нас сначала была контрольная, потом "окно", а потом аттестация по музыке. И вот в это наше "окно" был урок музыки у класса, к которому мы были прикреплены. И я сына отправила посидеть на уроке. И в итоге учительница так этому обрадовалась, что аттестовала его за одно присутствие))) Но потом мы рисковать уже не стали - так и ходили на уроки музыки до конца года.
А с основной учительницей всё гладко было. Но запарно))) Мы должны были писать и сдавать на проверку все классные работы (она высылала ВК фото работ, которые дети делали в классе). Меня это жутко напрягало, так как совершенно невозможно при этом было заниматься по своему графику - пока ребёнок аккуратненько пишет в тетрадь "для учителя", уже не остаётся сил на то, что я бы хотела с ним сделать. Но зато это очень помогало на контрольных работах))) Так как ребёнок знал, как всё правильно оформлять. И поэтому писал всё успешно.
И контрольных у нас было очень много. Даже не только в конце четверти, но и некоторые текущие мы писали. Только за 1 четверть у нас было 12 контрольных работ! Сын писал их вместе с классом. Кстати, забавно было - дети чуть ли не дрались, кому с ним сидеть))) Интересно же - ходит только на контрольные)))
В общем, мы решили, что счастье аттестовываться в очной школе оставим в прошлом)))
это никаким боком не относится к СО. Это очно-заочное. И как вообще школа согласилась тратить на вас столько времени при этом ей за вас не платят. У нашей школы позиция-мы только аттестовываем.
-
Психолог
 Сообщение от MWF
@@@@
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
 Сообщение от MWF
@@@@@@@@@@@@@@
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Xenia_Xenia
это никаким боком не относится к СО. Это очно-заочное. И как вообще школа согласилась тратить на вас столько времени при этом ей за вас не платят. У нашей школы позиция-мы только аттестовываем.
Ну, у нас как раз такие условия аттестации были)))
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
@@@@@@@@@