Страница 496 из 4280 « Первая 3964464864924934944954964974984995005065465969961496 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А она кричала? Лень искать.

АПД. Нет, не кричала она.

Но вы правы, дьявол, как и красота, в деталях.

Цитата Сообщение от MamaAndrew Посмотреть сообщение
    Я тоже спокойно отношусь, когда моему ребёнку взрослый человек делает замечание - если ребёнок действительно не прав. И ребёнок адекватно к этому относится - слушает, извиняется. А если не прав взрослый - то тогда, конечно, встаю на защиту ребёнка.
    Так же.
    Только иногда встречаются "шибанутые" на всю голову, которые наезжают на ребёнка, а повод высосан из пальца. Таких отшиваю жёстко.
    Если взрослый имеет обоснованную претензию и разговаривает с ребёнком нормально, без повышения тона, без унижений, то даю ему высказаться. Тут без проблем. Потом сама со своим проговариваю ситуацию, совместно извлекаем уроки.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    Мы сдались за первую четверть второго класса в обычной школе. Первый день ребенок писал диктант делал задания к диктанту и списывал. Результат -два. Диктант-пять предложений-4 ошибки. Списывание 5 ошибок+ одно слово написал совсем другое (прочитал не правильно) Ну и звуко-буквенный разбор он не сделал потому что я с ним их не делала (и не собираюсь)
    На второй день я присутствовала. По английскому -алфивит не весь знает (мы его учили не песенкой, поэтому не запомнился, да) Вообще жалко что я на английском выходила малышку кормить т.к. ребенок может небольшой рассказ о себе составить... За математику поставили 4 (цифры не правильно пишет и поэтому медленно получается и задачи не умеет оформлять (я не научила). Все остальное у нас приняли поделками,проектами, работами.
    Еще не написала, что прочитал он текст 24 слова в минуту- это очень мало( Это не может быть связано с тем что я сразу приучила его читать про себя? Про себя то он много читает...
    У вас неправильный подход к делу.
    Вот вы идете в школу аттестовываться. Почему вы не выполняли и не собираетесь выполнять требования конкретной школы???
    Читать дома надо в слух и каждый день. И не по одной страничке во втором классе.
    Задачи надо уметь оформлять. Это важно. Вы можете дома не оформлять каждую задачу. Но в школе ребенок обязан это сделать. Ну можно же было натаскать ребенка на оформление задач за неделю, ну ё-моё.
    Русским вы явно дома мало и неэффективно занимаетесь. Ребенок плохо читает, поэтому и плохо пишет. И то, что он слово не то написал, т.к. не то прочитал - доказательство неэффективных занятий.

Если что, у меня сейчас тоже второклашка сдавался. И писали мы кучу контрольных, кучу диктантов (и по русскому, и по английскому), пару сочинений, отзывов о прочитанном, поэзию Пушкина наизусть, полностью заполненные рабочие тетради по окружайке и английскому и т.д.
    Так что у вас спросили самый минимум из всех минимумов.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для Мурысь , на сообщение « Так же. Только иногда встречаются... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Если взрослый имеет обоснованную претензию и разговаривает с ребёнком нормально, без повышения тона, без унижений, то даю ему высказаться. Тут без проблем. Потом сама со своим проговариваю ситуацию, совместно извлекаем уроки.
    Точно так же делаю. Мне кажется, ребёнок должен уметь воспринимать критику не только от родителей...

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Так же.
    Только иногда встречаются "шибанутые" на всю голову, которые наезжают на ребёнка, а повод высосан из пальца. Таких отшиваю жёстко.
    Цитата Сообщение от MamaAndrew Посмотреть сообщение
    Я тоже спокойно отношусь, когда моему ребёнку взрослый человек делает замечание - если ребёнок действительно не прав. И ребёнок адекватно к этому относится - слушает, извиняется. А если не прав взрослый - то тогда, конечно, встаю на защиту ребёнка.
    Хоть интернет и безграничный и всё стерпит, вот реально, жаль тратить его на обсуждение нюансов - правильно сделали замечание или надо было со взрослыми обсуждать)) А также, шибанутый оказался тот взрослый или не шибанутый. Тут можно уйти в дебри))
    Я в лифте не ехала, мне неизвестно как там надо было. Я благодарна, что к моим 12 летним чужие люди не приставали.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    Мы сдались за первую четверть второго класса в обычной школе. Первый день ребенок писал диктант делал задания к диктанту и списывал. Результат -два. Диктант-пять предложений-4 ошибки. Списывание 5 ошибок+ одно слово написал совсем другое (прочитал не правильно) Ну и звуко-буквенный разбор он не сделал потому что я с ним их не делала (и не собираюсь)
    На второй день я присутствовала. По английскому -алфивит не весь знает (мы его учили не песенкой, поэтому не запомнился, да) Вообще жалко что я на английском выходила малышку кормить т.к. ребенок может небольшой рассказ о себе составить... За математику поставили 4 (цифры не правильно пишет и поэтому медленно получается и задачи не умеет оформлять (я не научила). Все остальное у нас приняли поделками,проектами, работами.
    Еще не написала, что прочитал он текст 24 слова в минуту- это очень мало( Это не может быть связано с тем что я сразу приучила его читать про себя? Про себя то он много читает...
    Скажите, а вы знали что будут спрашивать на аттестации? Вот про оформление задач или чтение вслух, например, заранее говорили, чтобы можно было подготовиться?
    Звуко-буквенный разбор та еще гадость, я согласна, но если его спрашивают на аттестации... Даже не знаю... Я помню разрешила своей не делать особо вредные задания с "йожигами", но это были текущие задания в школе... для аттестации пришлось бы выучить... это еще долго будет встречаться, и в средней школе тоже.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил Аватар для Итика

Здравствуйте! Планирую забрать ребенка из школы в цодив. Скоректируйте, пожалуйста, порядок действий.

1. Отправить предварительную заявку в цодив. Дождаться положительного ответа. Как долго обрабатывается заявка?
    2. Оплатить обучение и предоставить квитанцию об оплате.
    3. Получить справку о предварительном зачислении.
    4. Сообщить в отдел образования о своем решении перейти на СО. Можно это как-то электронным письмом сделать или лучше лично идти? И заказным с описью?
    5. Написать заявление в школе и приложить справку о предварительном зачислении в цодив.
    6. Получить личное дело и медкарту. Должны еще какие-то документы выдать? Школа начальная.
    7. Приехать лично в цодив с документами: паспорт, личное дело, свидетельство о рождении, заявление о приеме, договор, согласие о персональных данных и фото.

Что в итоге останется у меня на руках? Приказ о зачислении в цодив брать копию? Если я хочу личное дело оставить на руках, об этом надо просто заявить или просто не привозить его?

Спасибо!

8. ответ для Тиран , на сообщение « А она кричала? Лень искать. АПД.... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А она кричала? Лень искать.

АПД. Нет, не кричала она.

Но вы правы, дьявол, как и красота, в деталях.
    Не имела в виду ту бабульку, я имела в виду недовольство чужим ребенком.. Так-то можно и без крика наговорить или наделать того, чего не нужно. Вопрос в том кто именно и до какой черты уполномочен взаимодействовать с чужими несовершеннолетними, так сказать.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Планирую забрать ребенка из школы в цодив. Скоректируйте, пожалуйста, порядок действий.

1. Отправить предварительную заявку в цодив. Дождаться положительного ответа. Как долго обрабатывается заявка?
    4. Сообщить в отдел образования о своем решении перейти на СО. Можно это как-то электронным письмом сделать или лучше лично идти? И заказным с описью?
    5. Написать заявление в школе и приложить справку о предварительном зачислении в цодив.
    6. Получить личное дело и медкарту. Должны еще какие-то документы выдать? Школа начальная.
    7. Приехать лично в цодив с документами: паспорт, личное дело, свидетельство о рождении, заявление о приеме, договор, согласие о персональных данных и фото.

Что в итоге останется у меня на руках? Приказ о зачислении в цодив брать копию? Если я хочу личное дело оставить на руках, об этом надо просто заявить или просто не привозить его?

Спасибо!
    Вы в ЦОДИВ звонили? Думаю, там смогут достоверно ответить на все ваши вопросы.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение

Спасибо!
    По-моему, вы все верно пишите, но кто в ЦОДИВе лучше подскажет.
    4. Я уточняла этот вопрос по электронной почте, мне написали часы приема и куда приходить писать заявление.
    6. личное дело, мед.карта, мне еще отдали заявление о приеме в 1 класс, разные анкеты и согласия))

Страница 496 из 4280 « Первая 3964464864924934944954964974984995005065465969961496 Последняя »