Страница 495 из 4280 « Первая 3954454854914924934944954964974984995055455959951495 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Не, именно с конституцией.
    У меня на работе девочка была, обедала йогуртом (! ужас!), и все равно полнела на глазах.
    Я брала в столовой к основному обеду еще две порции блинчиков с яблоками, мне все завидовали (лучше б молчали, чесслово! достали), мол, куда тебе столько. А я трачу много энергии, причем при умственной деятельности больше, чем при физической)
    Конституция да, это первопричина.
    Мы, когда к нормальным врачам попадаем, они не отчитывают меня, что дети худые. Говорят "достаточно посмотреть на родителей, что с вас ещё взять"
    И это я всё же сейчас разожралась до 44-46.

2. ответ для Уголок , на сообщение « Я думаю, там у девочки однозначно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я думаю, там у девочки однозначно нарушение обмена веществ было...
    Накопление жира без поступления энергии извне противоречило бы основополагающим законам физики

Конечно, если у кого-то климакс, например, или послеродовый жор, то вес сложнее удержать. Но это не значит, что все с климаксом ничего не едят и толстеют)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы сдались за первую четверть второго класса в обычной школе. Первый день ребенок писал диктант делал задания к диктанту и списывал. Результат -два. Диктант-пять предложений-4 ошибки. Списывание 5 ошибок+ одно слово написал совсем другое (прочитал не правильно) Ну и звуко-буквенный разбор он не сделал потому что я с ним их не делала (и не собираюсь)
    На второй день я присутствовала. По английскому -алфивит не весь знает (мы его учили не песенкой, поэтому не запомнился, да) Вообще жалко что я на английском выходила малышку кормить т.к. ребенок может небольшой рассказ о себе составить... За математику поставили 4 (цифры не правильно пишет и поэтому медленно получается и задачи не умеет оформлять (я не научила). Все остальное у нас приняли поделками,проектами, работами.
    Еще не написала, что прочитал он текст 24 слова в минуту- это очень мало( Это не может быть связано с тем что я сразу приучила его читать про себя? Про себя то он много читает...

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Конституция да, это первопричина.
    Мы, когда к нормальным врачам попадаем, они не отчитывают меня, что дети худые. Говорят "достаточно посмотреть на родителей, что с вас ещё взять"
    И это я всё же сейчас разожралась до 44-46.
    "Разожралась"!

Я, ттт, не склонна к полноте, это меня спасает. Еще сильно худею, когда нервничаю.
    А старшая - склонна, она конституцией не в меня, а в папу. У нее широкая кость, у нас с младшей - тонкая.
    Поэтому старшенькую я гоняю в хвост и гриву)
    Но пока у нее фигурка отличная, и бюст, и талия, и попа)

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    Мы сдались за первую четверть второго класса в обычной школе. Первый день ребенок писал диктант делал задания к диктанту и списывал. Результат -два. Диктант-пять предложений-4 ошибки. Списывание 5 ошибок+ одно слово написал совсем другое (прочитал не правильно) Ну и звуко-буквенный разбор он не сделал потому что я с ним их не делала (и не собираюсь)
    На второй день я присутствовала. По английскому -алфивит не весь знает (мы его учили не песенкой, поэтому не запомнился, да) Вообще жалко что я на английском выходила малышку кормить т.к. ребенок может небольшой рассказ о себе составить... За математику поставили 4 (цифры не правильно пишет и поэтому медленно получается и задачи не умеет оформлять (я не научила). Все остальное у нас приняли поделками,проектами, работами.
    Еще не написала, что прочитал он текст 24 слова в минуту- это очень мало( Это не может быть связано с тем что я сразу приучила его читать про себя? Про себя то он много читает...
    Ух как у вас...
    А где за первый класс аттестовывались? И какие результаты были?
    Может растерялся ребёнок?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ну вы тут развернули беседу ))))

П.С. Видимо, одна я считаю своих детей полноценным людьми, поэтому совершенно спокойно отношусь, когда к ним обращаются взрослые. Мало того, сама могу обратиться к ребенку, без разрешения его "владельца". Ага.

Если ситуация конфликтная (честно, такое 1 раз припомню только), могу или помочь, или потом объяснить, что и как. ТДО пока еще ни у одного не пострадало.

Это же и есть пресловутая социализация? Нет?

7. ответ для Тиран , на сообщение « Ну вы тут развернули беседу :)))))) ... »

Нет) У нас с детьми общаются. Но если конфликтная ситуация и спор, то через взрослых.
    Хотя, всё в деталях, конечно. А так обсуждать, вилами на воде..))

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я думаю бабуля, понимая, что формальных прав никаких, просто в лифте "пацаненка усовестить хотела". Именно поэтому к нему и обратилась. Ей такая форма менее конфликтной показалась.

Рози, Ну в 12 лет через родителей я бы только побои и хулиганство решала. Все ж не о детсаде речь.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Ну вы тут развернули беседу :)))))) ... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну вы тут развернули беседу ))))

П.С. Видимо, одна я считаю своих детей полноценным людьми, поэтому совершенно спокойно отношусь, когда к ним обращаются взрослые. Мало того, сама могу обратиться к ребенку, без разрешения его "владельца". Ага.

Если ситуация конфликтная (честно, такое 1 раз припомню только), могу или помочь, или потом объяснить, что и как. ТДО пока еще ни у одного не пострадало.

Это же и есть пресловутая социализация? Нет?

Я тоже спокойно отношусь, когда моему ребёнку взрослый человек делает замечание - если ребёнок действительно не прав. И ребёнок адекватно к этому относится - слушает, извиняется. А если не прав взрослый - то тогда, конечно, встаю на защиту ребёнка.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я думаю бабуля, понимая, что формальных прав никаких, просто в лифте "пацаненка усовестить хотела". Именно поэтому к нему и обратилась. Ей такая форма менее конфликтной показалась.

Рози, Ну в 12 лет через родителей я бы только побои и хулиганство решала. Все ж не о детсаде речь.
    Всё в деталях, конечно. Так, слишком в общем и целом сложно обсуждать.
    Если у кого-то возникнет желание наорать на 12 летнего, то если он приличный человек, он обратится ко взрослому. Ну, у нас так. Остальное зависит деталей, можно долго моделировать вымышленные «а если, а если..», только лень этим заниматься)) В общем сосед не будет в лифте орать на деточку, он выскажет свои претензии соответствующим взрослым.

Страница 495 из 4280 « Первая 3954454854914924934944954964974984995055455959951495 Последняя »