|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Думаете, он ей прям руку ставить будет?)) я-то сама тоже не поставлю как надо, просто вместе поковыряются, нотки посмотрят. Потом с пяти на шесть лет склоняюсь к репетитору. Потом с шести в школу. У нас, кстати, отличная книжка есть для детей. По сольфеджио.
так в том и дело, она привыкнет играть КАК-ТО, и потом ее надо будет учить не с 0, а переучивать, исправлять. может, если уж нотки ковырять, то одним пальцем, без попыток играть "правильно". Я, как вы знаете, не специалист, просто предполагаю.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
После разбора еще столько работы... Аська разбирает влет, очень быстро - а вот сейчас у нас все провисло, потому что готовят к концерту (в это воскресенье) прошлогодний Ноктюрн. Вроде, она его знает вдоль и поперек, в прошлом году за него на экзамене получила пятерку, на концерте сыграла на ура - а сейчас все снова развинтили по винтикам и собрали уже совершенно другую вещь. При этом программа на экзамен - всего два произведения (полифония и пьеса), оба давно выучены наизусть, но у меня (и у педагога) паника, что программа сырая совершенно. В итоге по-хорошему, на каждую из трех вещей, которые сейчас в работе, надо бы тратить час в день. Столько не получается, поэтому что-то все время провисает.
Это ясное дело. Совершенно согласна: после разбора все только начинается))
Да я вообще смотрю на детей и понимаю, что все это такой титанический труд[emoji102], не факт что сама бы так смогла[emoji16]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Какие ваши годы, чтобы делать выводы! Ну если есть возможность взять репетитора, конечно, почему бы и нет. Хочет выступать - дайте ей бубен, отличное сопровождение для любой музыки, пусть выступает, перед родней.
Есть у неё бубен))) и она ещё танцует и поёт. Ей надо играть на «планине». Репетитор дешевле, чем подготовка с инструментом в нашей школе. Я просто правда не хочу, чтоб она занималась. Вот вообще не хочу. Из эгоистических своих соображений. )))) Она просто мелкая такая, сто раз передумает ещё.
Я ж говорю, она хочет везде. В школу, на коньки, рисовать, плавать, на гимнастику. Я не хочу сильно углубляться ни во что пока.
Сообщение от Rassvet
так в том и дело, она привыкнет играть КАК-ТО, и потом ее надо будет учить не с 0, а переучивать, исправлять. может, если уж нотки ковырять, то одним пальцем, без попыток играть "правильно". Я, как вы знаете, не специалист, просто предполагаю.
Ну так и получится. Да я не верю, что энтузиазма обоих хватит надолго))) всп равно придётся идти к специалисту. Просто для старшего это будет со всех строн полезный опыт, а мне не надо будет тратить время.
-
Хранитель
....как вы живете?
Плохо живем.
Вчера по телефону меня частный педагог мой дочки возил носом, пардон, по тазику, за то, что мы после пропусков по болезни (причем моей) уехали на недельку неожиданно (ну правда, резко повернулась возможность)....
Она рассказывала мне, что к ней очередь стоит, что она работает ради детей, а не денег....вещала, что такое серьезность, как за неделю человек забывает, что он человек и начинает гадить под кустом и все в таком духе.
Как я это пережила, не знаю.
Погладьте меня по голове и приголубьте, пож.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
-
с Луны
Сообщение от Тиран
Плохо живем.
Вчера по телефону меня частный педагог мой дочки возил носом, пардон, по тазику, за то, что мы после пропусков по болезни (причем моей) уехали на недельку неожиданно (ну правда, резко повернулась возможность)....
Она рассказывала мне, что к ней очередь стоит, что она работает ради детей, а не денег....вещала, что такое серьезность, как за неделю человек забывает, что он человек и начинает гадить под кустом и все в таком духе.
Можно было прервать лирику предложением компенсации деньгами пропусков.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Плохо живем.
Педагогу утешительный приз в комплекте со словами, что жизнь, к сожалению, гораздо шире выучки программы, а от здоровья физического и психического эта выучка тоже сильно зависит)))
Вообще, обычно идейному человеку нужно постоянно намекать, что есть внешний мир)) Так он понемногу начинает привыкать к этой мысли.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Плохо живем.
Эээээ... а нельзя найти дочке другого педагога? Который понимает, как можно, а как нельзя разговаривать со взрослыми людьми?
-
Активный участник
Добрый день, порекомендуйте , пожалуйста, педагога по вокалу, спасибо
-
Хранитель
Другого педагога пока не предвидится...
Хотя я смотрю в эту сторону. .
Деньгами компенсировать, наверное, можно. Но в целом ужасно