Страница 5037 из 5758 « Первая 403745374937498750275033503450355036503750385039504050415047508751375537 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Думаете, он ей прям руку ставить... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Думаете, он ей прям руку ставить будет?)) я-то сама тоже не поставлю как надо, просто вместе поковыряются, нотки посмотрят. Потом с пяти на шесть лет склоняюсь к репетитору. Потом с шести в школу. У нас, кстати, отличная книжка есть для детей. По сольфеджио.
    так в том и дело, она привыкнет играть КАК-ТО, и потом ее надо будет учить не с 0, а переучивать, исправлять. может, если уж нотки ковырять, то одним пальцем, без попыток играть "правильно". Я, как вы знаете, не специалист, просто предполагаю.

2. ответ для zewaka , на сообщение « После разбора еще столько работы...... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    После разбора еще столько работы... Аська разбирает влет, очень быстро - а вот сейчас у нас все провисло, потому что готовят к концерту (в это воскресенье) прошлогодний Ноктюрн. Вроде, она его знает вдоль и поперек, в прошлом году за него на экзамене получила пятерку, на концерте сыграла на ура - а сейчас все снова развинтили по винтикам и собрали уже совершенно другую вещь. При этом программа на экзамен - всего два произведения (полифония и пьеса), оба давно выучены наизусть, но у меня (и у педагога) паника, что программа сырая совершенно. В итоге по-хорошему, на каждую из трех вещей, которые сейчас в работе, надо бы тратить час в день. Столько не получается, поэтому что-то все время провисает.
    Это ясное дело. Совершенно согласна: после разбора все только начинается))
    Да я вообще смотрю на детей и понимаю, что все это такой титанический труд[emoji102], не факт что сама бы так смогла[emoji16]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для Rassvet , на сообщение « так в том и дело, она привыкнет играть... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Какие ваши годы, чтобы делать выводы! Ну если есть возможность взять репетитора, конечно, почему бы и нет. Хочет выступать - дайте ей бубен, отличное сопровождение для любой музыки, пусть выступает, перед родней.
    Есть у неё бубен))) и она ещё танцует и поёт. Ей надо играть на «планине». Репетитор дешевле, чем подготовка с инструментом в нашей школе. Я просто правда не хочу, чтоб она занималась. Вот вообще не хочу. Из эгоистических своих соображений. )))) Она просто мелкая такая, сто раз передумает ещё.
    Я ж говорю, она хочет везде. В школу, на коньки, рисовать, плавать, на гимнастику. Я не хочу сильно углубляться ни во что пока.

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    так в том и дело, она привыкнет играть КАК-ТО, и потом ее надо будет учить не с 0, а переучивать, исправлять. может, если уж нотки ковырять, то одним пальцем, без попыток играть "правильно". Я, как вы знаете, не специалист, просто предполагаю.
    Ну так и получится. Да я не верю, что энтузиазма обоих хватит надолго))) всп равно придётся идти к специалисту. Просто для старшего это будет со всех строн полезный опыт, а мне не надо будет тратить время.

Хранитель Аватар для Тиран

....как вы живете?

Плохо живем.
    Вчера по телефону меня частный педагог мой дочки возил носом, пардон, по тазику, за то, что мы после пропусков по болезни (причем моей) уехали на недельку неожиданно (ну правда, резко повернулась возможность)....
    Она рассказывала мне, что к ней очередь стоит, что она работает ради детей, а не денег....вещала, что такое серьезность, как за неделю человек забывает, что он человек и начинает гадить под кустом и все в таком духе.
    Как я это пережила, не знаю.
    Погладьте меня по голове и приголубьте, пож.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

5. ответ для Тиран , на сообщение « ....как вы живете? »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Слов нет!

Срочно себе чай с вкусняшкой!!!

Здоровье мамы важнее!

6. ответ для Тиран , на сообщение « ....как вы живете? »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Плохо живем.
    Вчера по телефону меня частный педагог мой дочки возил носом, пардон, по тазику, за то, что мы после пропусков по болезни (причем моей) уехали на недельку неожиданно (ну правда, резко повернулась возможность)....
    Она рассказывала мне, что к ней очередь стоит, что она работает ради детей, а не денег....вещала, что такое серьезность, как за неделю человек забывает, что он человек и начинает гадить под кустом и все в таком духе.
    Можно было прервать лирику предложением компенсации деньгами пропусков.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для Тиран , на сообщение « ....как вы живете? »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Плохо живем.
    Педагогу утешительный приз в комплекте со словами, что жизнь, к сожалению, гораздо шире выучки программы, а от здоровья физического и психического эта выучка тоже сильно зависит)))
    Вообще, обычно идейному человеку нужно постоянно намекать, что есть внешний мир)) Так он понемногу начинает привыкать к этой мысли.

8. ответ для Тиран , на сообщение « ....как вы живете? »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Плохо живем.
    Эээээ... а нельзя найти дочке другого педагога? Который понимает, как можно, а как нельзя разговаривать со взрослыми людьми?

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Эээээ... а нельзя найти дочке другого... »
    Активный участник Аватар для lelk

Добрый день, порекомендуйте , пожалуйста, педагога по вокалу, спасибо

Хранитель Аватар для Тиран

Другого педагога пока не предвидится...
    Хотя я смотрю в эту сторону. .

Деньгами компенсировать, наверное, можно. Но в целом ужасно

Страница 5037 из 5758 « Первая 403745374937498750275033503450355036503750385039504050415047508751375537 Последняя »