|
|
Феминизм и 8 марта
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мaняша
Неужели кто-то искренне радуется букетику мимоз в день 8 марта?
если не радоваться даже незначительным подаркам, то судьба перестанет дарить подарки совсем))) так что я всему радуюсь)))
-
 Сообщение от Мaняша
Неужели кто-то искренне радуется букетику мимоз в день 8 марта?
низзя?
-
 Сообщение от Katarina
Я тоже отменила. Пока работала в коллективе, старалась на 23 и 8 сказаться больной, уехать кого-то встречать, срочно к зубному и тп. Терпеть не могу. Деньги сдавала, нате получите, а праздновать - фу бе. Причем оба праздника. Может в школе это и неплохой обычай поздравлять девочек и мальчиков. Но во взрослом возрасте - увольте.
Почему, Катя?
-
Потому что праздник - это спонтанная радость, а не вымученные рожи коллег.
-
Хранитель
 Сообщение от Modesto
На мой взгляд, гораздо хуже, когда женщины говорят о феминизме, только пытаясь выбить из начальства повышение или премию. Зато как шкафы таскать или подарки к 8 марта получать, резко вспоминают, что они "яжеженщины"
А как вы считаете: может ли феминистка праздновать 8 марта?
Что значит "выбивать", если человек работает хорошо, то он вправе ожидать повышения, и пол тут ни при чем. А если женщина видит, что за равную работу получает меньше мужчины, то она вправе требовать себе равного оклада и права занимать мужскую должность. Вы предлагаете в этом случае ей шкафы сначала подвигать, что ли? Ну так попробуйте родить. Отличия полов еще никто не отменял, а справедливость в оплате труда тем не менее должна соблюдаться.
8 марта - день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию, почему вдруг феминистки его праздновать не должны? Могут праздновать, могут не праздновать.
-
Хранитель
 Сообщение от Плюшки
 Ваше мнение понятно. Пушкин не портил сложившийся многовековой порядок в силу каких-то своих личных амбиций.
Эммм. Первый случай в российской истории, когда мужчина зарабатывал на жизнь писательским трудом. Революция для своего времени. Многовековые кумушки плевались "шозамужик".
-
со звезды
 Сообщение от Бу!
Эммм. Первый случай в российской истории, когда мужчина зарабатывал на жизнь писательским трудом. Революция для своего времени. Многовековые кумушки плевались "шозамужик".
Набоков хорошо описал, как его провожали все время жалеющие взгляды во время прогулок дневных с ребёнком. Думали, безработный)) это ещё в Германии , кажется, было)
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
с Луны
 Сообщение от Бу!
так то он еще на государя работал, по совместительству
-
с орбиты
Какие ещё шкафы, вы вообще в своём уме??
Таскает шкафы тот, кто сильнее. Лошадь, вон, тоже сильнее меня. Из этого резко следует, что у неё должно быть больше прав???
-
Мега-элита
 Сообщение от Болибумпа
вычеркнула себя из списка женщин видите ли)) хорош критерий женственности) хочешь уйти с работы в нетрезвом виде с дешевой безделушкой - женщина)) не хочешь - неженщина))
Критерий женственности - не безделушка, а идентификация себя по признаку пола.
Вспомните любой голливудский фильм - как там начинается любое описание человека? "Белый мужчина, примерно 40 лет, рост 5 футов 11 дюймов..."
Т.е. прежде всего:
- раса;
- пол;
- возраст.
Кто забывает, что он, прежде всего, мужчина или женщина, а ощущает себя "просто человеком" - становится бесполым и непривлекательным.
К сожалению, на любой работе есть тенденция видеть в коллегах "просточеловеков", лишь бы была рабочая сила.
Думаю, именно поэтому 23 февраля и 8 марта - праздники прежде всего общественные, а не семейные. В семье и так нет сомнений относительно половых ролей (не люблю слово "гендер"). На работе же надо хотя бы время от времени освежить замылившийся взор и перед 8 марта вспомнить, что вкруг - не просто сотрудницы, а женщины, и себя заодно мужчиной почувствовать (перед 23 февраля - наоборот).