|
|
Феминизм и 8 марта
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Феминизм и 8 марта
Перед наступлением Главного Женского дня пришлось заняться сбором денег и прочей организационной работой. Во время обсуждения в мужском коллективе перечня подарков и суммы, на которую надо скидываться, поступила любопытная информация.
Оказывается, одна сотрудница еще перед 23 февраля отказалась скидываться на подарки мужчинам, и заодно заявила, что и на 8 марта ей ничего дарить не нужно. В общем, добровольно вычеркнула себя из списка женщин 
В принципе, она и раньше выступала с идеями феминизма и чайлдфри, да и одевалась всегда этак... "готично" (не знаю, как называется черный стиль у современной молодежи).
Не одобряя, в принципе, подобных идей, все почувствовал невольное уважение. По крайней мере, человек пытается жить в соответствии с пропагандируемыми идеями. Подобная последовательность напоминает античных философов, которые сами жили так, как учили других.
На мой взгляд, гораздо хуже, когда женщины говорят о феминизме, только пытаясь выбить из начальства повышение или премию. Зато как шкафы таскать или подарки к 8 марта получать, резко вспоминают, что они "яжеженщины" 
А как вы считаете: может ли феминистка праздновать 8 марта?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Modesto
за свой счет, сколько угодно)))
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Космонавт
Вообще это сугубо феминопраздник и есть, если посмотреть его историю. 
А про сотрудницу. вопрос не феминизму, а к воспитанию скорее всего. Есть праздники, которые любишь ты или нет. принято поздравлять. Если сичтаешь себя очень умным, попробуй выделиться умом по другому поводу.
-
 Сообщение от Modesto
Перед наступлением Главного Женского дня пришлось заняться сбором денег и прочей организационной работой. Во время обсуждения в мужском коллективе перечня подарков и суммы, на которую надо скидываться, поступила любопытная информация.
Оказывается, одна сотрудница еще перед 23 февраля отказалась скидываться на подарки мужчинам, и заодно заявила, что и на 8 марта ей ничего дарить не нужно. В общем, добровольно вычеркнула себя из списка женщин
В принципе, она и раньше выступала с идеями феминизма и чайлдфри, да и одевалась всегда этак... "готично" (не знаю, как называется черный стиль у современной молодежи).
Не одобряя, в принципе, подобных идей, все почувствовал невольное уважение. По крайней мере, человек пытается жить в соответствии с пропагандируемыми идеями. Подобная последовательность напоминает античных философов, которые сами жили так, как учили других.
На мой взгляд, гораздо хуже, когда женщины говорят о феминизме, только пытаясь выбить из начальства повышение или премию. Зато как шкафы таскать или подарки к 8 марта получать, резко вспоминают, что они "яжеженщины"
Может и празднует. Как международный день солидарности женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
P.S. Считаю идею всеобщих взаимных поздравлений глупой. Дома не отмечаем ни первый праздник, ни второй. На работе сейчас тоже не скидываемся на подарки (только на общую пиццу)
-
Хранитель
Если бы феминистки требовали подарков на 8 марта и при этом не делали подарков на 23 февраля, их можно было бы обвинить в двойных стандартах.
А так бартер же. Равноправие.
Вообще, конечно, будущее за однополой любовью. Имхо.
Уже надоели эти взаимные подсчеты.
-
с Луны
 Сообщение от Трис
Если бы феминистки требовали подарков на 8 марта и при этом не делали подарков на 23 февраля, их можно было бы обвинить в двойных стандартах.
Вообще, конечно, будущее за однополой любовью. Имхо.
Уже надоели эти взаимные подсчеты.
будущее за роботами...или тараканами, кто там выживет по итогу
-
со звезды
 Сообщение от Modesto
а что вас тут не устраивает? премию/повышение выбивает согласно потраченным интеллектуальным ресурсам
при чем тут шкафы?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
 Сообщение от Юдифь
а что вас тут не устраивает? премию/повышение выбивает согласно потраченным интеллектуальным ресурсам
при чем тут шкафы?
Ну дык как что-то в женской жизни может обойтись без руководящей роли Мущщины?
даже не смешно уже.
А про шкафы - ну так хозяину фирмы выгодно, когда работницы вместо грузчиков таскают на себе шкафы. Экономия.
-
этнический атеист
 Сообщение от Modesto
Конечно может! Это вообще изначально феминистский праздник. Но только праздновать иначе, т.к. нынешний смысл праздника не имеет практически ничего общего с изначальным - днём борьбы за равные с мужчинами права женщин.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
этнический атеист
 Сообщение от Трис
Равные права и подарки - это как круглое и мягкое, "из разных опер". Да и 23 февраля - это не гендерный праздник. Аналогичные мужские праздники в ноябре (и их аж два!).
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka