Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Чем на самом деле кормят в школьных столовых?

1. ответ для Koshanenok , на сообщение « А мы... А мы... А в наше время.... Во 2... »

А что? В наше время и трава зеленее была и продукты вон сказали качественнее
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для Ю.И. , на сообщение « В других странах дети берут с собой... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    В других странах дети берут с собой ланч бокс. Мой в частной школе берет с собой бутер, яблоко и сок. И черный шоколад. Не нужен человеку обед из трех блюд. Щи и каша не здоровое питание, на самом то деле..
    Ну вот Вашему хватает "бутер и яблоко", а другим нет. Я про себя точно знаю, если я без обеда просижу, у меня голова болеть будет. И никакой "бутер и сок" обедом вообще не является. Конечно, если можно забирать ребенка сразу после пятого урока, то бутера хватит. А если в четыре - то уже не хватит, не говорю уже про семь вечера.
    Кстати, в одной из знакомых мне школ есть полдник. А в другой нет. Так что от школы зависит тоже многое.

3. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У нас у школы два здания, обслуживает один комбинат. В одном готовят вкусно, в другом нет. Что тут разбираться? Дело в людях.

4. ответ для Koshanenok , на сообщение « А мы... А мы... А в наше время.... Во 2... »

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    А мы... А мы... А в наше время.... Во 2 классе с 3 четверти завтраки вообще отменили. Обедов никогда и не было. Пару лет помню столовая совсем закрыта была и даже булочки не продавали. Ели дома и брали с собой и не отсвечивали так что не будем сравнивать нынешние макароны и их полное отсутствие "тогда". Черт, чувствую себя динозавром
    У вас не было, а у меня в этом же городе было. Когда в школе не работала столовая, выдавали "сухой паек", йогурт и булочку.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    У нас у школы два здания, обслуживает один комбинат. В одном готовят вкусно, в другом нет. Что тут разбираться? Дело в людях.
    Прикольно. Т.е. роль комбината питания меньше, чем нам кажется, а роль бригады поваров больше. Интересно выходит.

6. ответ для Amatum , на сообщение « Так это смотря как себя... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Так это смотря как себя позиционировать. Если "я такой крутой, что не буду есть ЭЭЭТО, зато у меня вкусняшка", то и шестикласснику нормально. Кто-то же должен ввести эту моду. Наблюдаю старшеклассников с контейнерами, нормально у них всё.
    Возможно. Мой себя никак не позиционирует-ему заморочно, мне было бы тоже, я тоже бы не стала таскаться в школу с контейнерами,которые ,во-первых надо таскать в портфеле ( в случае ребенка) ,что его утяжеляет ( у него и так рюкзак неподъемный) ,во-вторых, он может пролиться и испачкать все вокруг ( даже если из дома его плотно закрыть,то после использования, нужно куда-то вылить остатки соуса или подливы и хорошо бы сполоснуть,потом положить в пакет и закрыть герметично так, чтобы ничего не испачкать). Он-парень и я не уверена, что все это будет сделано как надо - сгнившие шкурки от банана до сих пор помню в портфеле...Я уже не говорю про разогревы , столовые приборы и проч. . Для меня это все заморочно, для сына-тем паче. Я люблю питаться в специально отведенном месте,где меня обслуживают ( с точки зрения комфорта) -пришел,поел по-человечески и ушел. Это исключительно мое ИМХО.

7. ответ для Amatum , на сообщение « Прикольно. Т.е. роль комбината питания... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Прикольно. Т.е. роль комбината питания меньше, чем нам кажется, а роль бригады поваров больше. Интересно выходит.
    Ну, вот у нас так.

8. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Не нужны все эти комбинаты питания. Их придумали, когда решили отдать вопрос щкольного питания в частные руки. Типа, государственное это плохо, а частное хорошо. Только тендер выигрывает фирма, которая будет готовить на 30 копеек и еще себя не забудет.

Самое оптимальное, это сделать школьные шкафчики с ключами. Чтобы ребенок мог оставить в них те 10 кг учебников, которые таскает каждый день в школу.

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « Не нужны все эти комбинаты питания. Их... »

Самое оптимальное, это сделать школьные шкафчики с ключами. Чтобы ребенок мог оставить в них те 10 кг учебников, которые таскает каждый день в школу.
    Это как-то спасет от некачественного питания?!

10. ответ для Ю.И. , на сообщение « В других странах дети берут с собой... »
    Космонавт Аватар для транжира

В других странах дети берут с собой ланч бокс. Мой в частной школе берет с собой бутер, яблоко и сок. И черный шоколад. Не нужен человеку обед из трех блюд. Щи и каша не здоровое питание, на самом то деле..
    Мой старший как то от школы ездил в Таллин на какую то конференцию в гимназию. Сильнейшее впечатление осталось от школьной столовой Вот реально, приехал ребенок из Таллина, в котором был впервые, и первое, о чем начал рассказывать, это школьный обед. Говорит как в ресторане, очень вкусно. Суп, на второе гарнир и кусок мяса/куры, и главное для моего, что все теплое.
    У нас в школе холодная гадость.

Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »