Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Чем на самом деле кормят в школьных столовых?

1. ответ для abcde , на сообщение « Мой тоже не ест.6 класс.... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Мой тоже не ест.6 класс. Говорит-редкостная гадость - все холодное и мерзкое и есть это нельзя. Пытались и по меню как-то готовить ( каждый день-разное) и обычно пытались .Все равно ,говорит-несъедобно. Стала давать деньги,чтоб хоть что-нибудь купил тогда и поел-хоть сок с булочкой.Говорит-покупает,но деньги периодически в карманах,как положила утром так вечером и нахожу. По 6 уроков каждый день подростку тяжело и совершенно не полезно- вижу "результаты" ( с утра ест плохо,т.к. еще не проснулся толком ) . Хотя тут слышала от мам из других классов ,что дети в школе отравились даже и в буфете.. Так что не знаю что и лучше. С собой не берет,да и негде есть и что делать-неизвестно.
    А почему негде есть? не разрешаюют приносить в столовую? если бы у меня была такая ситуация, я бы добилась, чтобы разрешали. Мало ли какая у вас диета.
    Правда, добиваться мне не надо, т.к. в двух "моих" школах (совершенно в разных районах) без проблем дети едят в столовой свое.

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Это ж в какое время надо прийти поварам , чтобы оладушки на всю школу напечь ? а привозные вчерашние тоже гадость будет.
    При чем тут проблемы поваров? кстати, по рекомендованному меню в субботу как раз оладушки. Года три назад они были и не в субботу, ребенок ел с удовольствием. Правда, в нашем комбинате питания (Кировский) , я так понимаю, в принципе съедобно готовят, если сам рецепт нормальный (без морковки и прочих изысков, сегодня, например, в меню зразы с омлетом, моим детям это не понять; а когда выпадает обычная котлета, едят с удовольствием, и пюре когда без морковки тоже с удовольствием).

3. ответ для Enni , на сообщение « Мы, между прочим, ели куда... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Ладно, нельзя из ресторана, поставьте микроволновку и разрешите детям из дома обеды приносить, так ведь опять же - нельзя! Понятно, что яблоко или банан можно принести и незаметно съесть, но суп и все ту же котлетку в холодном виде же есть не будешь
    Почему нельзя-то? решайте проблемы со своей школой, и будет можно. Изменить работу комбината питания сложно, добиться нормального отношения к проблеме в рамках школы возможно. Еще раз повторюсь, наблюдаю две школы, где дети без проблем едят своё в столовой. Вообще без проблем. И в одной из школ микроволновка точно есть.

4. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    с Марса Аватар для Небеса

У нас какая то фирма флоридан готовит для школы, гадость редкостная

5. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

В Израиле

Кмк, только у нас в городе уделяется такое внимание питанию детей. В детских садах постоянные проблемы чем кормить аллергиков. В школах со времен моего детства зял наладить питание не могут. Взял с собой бутер и все.

6. ответ для Amatum , на сообщение « А почему негде есть? не разрешаюют... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    А почему негде есть? не разрешаюют приносить в столовую? если бы у меня была такая ситуация, я бы добилась, чтобы разрешали. Мало ли какая у вас диета.
    Правда, добиваться мне не надо, т.к. в двух "моих" школах (совершенно в разных районах) без проблем дети едят в столовой свое.
    Раньше разрешали-сейчас нет. Вроде бы кто-то отравился и "свалили" на столовую. но честно говоря нам это бы мало помогло. я понимаю, что мы в теме младшеклассники... Мой в 6-м классе с контейнером не пойдет и я кстати где-то его понимаю. Я сейчас вон на работу так хожу- у нас есть столовая но я на "своей" диете. Для меня все это достаточно заморочно. Но это добровольно конечно,а ребенку это все на фиг не сдалось.Сегодня кстати вот сам попросил 100 рублей-посмотрим,вдруг это хороший знак

7. ответ для Amatum , на сообщение « Ну вот я работаю в школе, которая... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Ну вот я работаю в школе, которая готовит не по меню. Правда, для меня секрет, каким образом, действительно, они этот вопрос урегулировали, т.к. формально школа принадлежит к тому самому комбинату Юность, который выше помянули.
    Ну главное же что урегулировали
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для abcde , на сообщение « Раньше разрешали-сейчас нет. Вроде бы... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Раньше разрешали-сейчас нет. Вроде бы кто-то отравился и "свалили" на столовую. но честно говоря нам это бы мало помогло. я понимаю, что мы в теме младшеклассники... Мой в 6-м классе с контейнером не пойдет и я кстати где-то его понимаю. Я сейчас вон на работу так хожу- у нас есть столовая но я на "своей" диете. Для меня все это достаточно заморочно. Но это добровольно конечно,а ребенку это все на фиг не сдалось.Сегодня кстати вот сам попросил 100 рублей-посмотрим,вдруг это хороший знак
    Так это смотря как себя позиционировать. Если "я такой крутой, что не буду есть ЭЭЭТО, зато у меня вкусняшка", то и шестикласснику нормально. Кто-то же должен ввести эту моду. Наблюдаю старшеклассников с контейнерами, нормально у них всё.

9. ответ для abcde , на сообщение « Раньше разрешали-сейчас нет. Вроде бы... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

В других странах дети берут с собой ланч бокс. Мой в частной школе берет с собой бутер, яблоко и сок. И черный шоколад. Не нужен человеку обед из трех блюд. Щи и каша не здоровое питание, на самом то деле..

10. ответ для abcde , на сообщение « Раньше разрешали-сейчас нет. Вроде бы... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    вот ведь а...а мы ели что дадут,про нормальную муку и не вспоминали...а что есть нормальная мука у нынешних младших школьников?неужто та,которая альденте непременно варится?
    А мы... А мы... А в наше время.... Во 2 классе с 3 четверти завтраки вообще отменили. Обедов никогда и не было. Пару лет помню столовая совсем закрыта была и даже булочки не продавали. Ели дома и брали с собой и не отсвечивали так что не будем сравнивать нынешние макароны и их полное отсутствие "тогда". Черт, чувствую себя динозавром

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »