Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Чем на самом деле кормят в школьных столовых?

Мега-элита Аватар для Kenga RU

Чем на самом деле кормят в школьных столовых?

А всем вашим детям-школьникам нравится, как кормят в школьных столовых?

Проблема со школьным питанием в том, что часто очень трудно определить, кто именно готовит школьные обеды и с какого комбината их привозят в школу. К;роме того, во многих школах с обедами и полдниками все, действительно, нормально - мой, например, в школе ест и говорит, что кормят вкусно.
    Но. Бывает всякое: http://www.fontanka.ru/2016/09/21/102/
    Я работаю в интернет-газете "Фонтанка.ру" - и предлагаю общими усилиями собрать статистику по городу, где какие школьные обеды дают. Хорошие или не очень. Попросите ребенка сфотографировать обед и пришлите, пожалуйста, на адрес редакции с пометкой "для Галеевой". Или покажите здесь.
    Если обед выглядит совсем странно, уместны комментарии на тему, что имел в виду повар. Вкусные образцовые обеды тоже принимаются. Будем разбираться, что там у них за кухня.
    PS: пост через некоторое время уберу. Но фотографии собираю до середины недели, может быть, до четверга. можно снимать несколько дней подряд - а то, может, по понедельникам у них нормально, а по средам ужас-ужас.

UPD от 30.09: Девочки, всем откликнувшимся - спасибо!
    Из ваших комментариев ясно, что тема важная, и надо ее брать.
    Но. Нам нужен информационный повод. Именно поэтому я просила присылать - или вставлять в посты - фотографии тех самых школьных обедов. Некоторая статистика, собранная по просьбе "Фонтанки", могла бы стать таким информационным поводом.
    Иначе не понятно, почему мы беремся именно за эту тему.
    В топе был вопрос о том, каким образом мы будем разбираться в системе школьного питания. Через открытые источники вроде портала госзакупок и журналистские запросы информации. Но любой запрос должен начинаться с того самого информационного повода. "Мы получили ... снимков школьных обедов, и увидели, что..." Иначе, к сожалению, никак.

2. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    Небожитель Аватар для Amatum

С какого комбината определить очень просто, все комбинаты по школам прописаны здесь: http://socpitanie.spb.ru/Menu

3. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    Небожитель Аватар для Amatum

В школе, где я работаю, обеды нормальные - но они вообще не совпадают с "рекомендованным меню". А вот у ребенка совпадают. Особенно по части морковки в нетрадиционных местах, в творожной запеканке или в макаронах. А иногда им удается даже переплюнуть это рекомендованное меню и запихать морковку туда, где ее по меню вроде нету, в котлету или в картофельное пюре.
    Кстати, если собираете информацию, обратите внимание - в некоторых школах есть два варианта обедов. У ребенка в школе совпадают обеды "по меню" (по меню едят, например, первоклашки, которым не разрешается покупать самим талоны) и "социальный", и отдельно есть обед "по талонам", он дороже, но там морковных изысков нет. Слышала, что в некоторых школах социальные обеды выделяются в негативную сторону.

4. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    с орбиты Аватар для Enni

Еда по меню, мягко говоря, оставляет желать лучшего, плохо что нет возможности завтрак не брать как у всех, а покупать его в буфете на свой выбор, и пусть он будет дороже, пусть будем намного дороже! Но чтоб вкусно и ребенок ел!!! Про моковь к месту и не к месту выше правильно написали! Я вот не понимаю если так уж нужно дать детям морковь, ну дайте СВЕЖУЮ! В разы больше детей ее есть будет! Нет же! Вареная, тушена, запеченая! Дети это не любят и не едят!

5. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    Наш человек Аватар для Кера

А моя дочка любит вареную и тушёную морковь, а вот сырую не ест. Завтраки и обеды лопает с удовольствием, правда, по её рассказам, она чуть ли не одна такая, другие дети едят плохо. Может потому что все дети садиковские и им надоела казенная еда, а моей в новинку, т.к. в сад не ходила. Не ест эту самую творожную запеканку с морковью, но она запеканки не ест в принципе, ругает кофе с молоком (тоже я её этим не поила) и не нравятся (вот тут-то я очень удивлена) компоты и кисели, подозреваю, что и компоты, и кисели не натуральные, типа "Юпи" (вот уж пакость) иначе бы пила, т.к. дома пьёт только компоты и морсы. Сфотографировать никак - в классе телефон запрещён.

6. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »

моему ребенку по большей части не нравиться,но отчасти это пищевые привычки нашей семьи....
    кто именно готовит школьные обеды и с какого комбината их привозят в школу.
    привозная еда далеко не во всех школах (прежде чем писать статью,неплохо бы ознакомиться с организацией питания в нашем городе)..если в школе есть набор цехов для готовки из сырья-никто ничего не возит,готовят на месте,но сотрудники фирм-организаторов питания....
    В лицее №226 на Бухарестской улице в Петербурге заболели 43 ребенка: у них наблюдаются признаки отравления. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию.

По данным ведомства, накануне стало известно о том, что один из школьников пожаловался на боли в животе и не пришел на уроки, сегодня аналогичные жалобы поступили от еще 42 детей.
    безграмотная подача материала, пищевая токсикоинфекция (если уж говорить об отравлении)ставится в редких случаях, при употреблении определенных продуктов,которые просто запрещены в детском питании...такая же вспышка была в прошлом году в красносельском районе,этиологическим агентом был кишечный вирус, распространителем-больной сотрудник,обсеменивший готовые продукты питания (один и тот же вирус был выделен как от сотрудников,так и от заболевших детей...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »

Цитата Сообщение от Kenga RU Посмотреть сообщение

Проблема со школьным питанием в том, что часто очень трудно определить, кто именно готовит школьные обеды и с какого комбината их привозят в школу. К;роме того, во многих школах с обедами и полдниками все, действительно, нормально - мой, например, в школе ест и говорит, что кормят вкусно.
    Но. Бывает всякое: http://www.fontanka.ru/2016/09/21/102/
    Я работаю в интернет-газете "Фонтанка.ру" - и предлагаю общими усилиями собрать статистику по городу, где какие школьные обеды дают. Хорошие или не очень. Попросите ребенка сфотографировать обед и пришлите, пожалуйста, на адрес редакции с пометкой "для Галеевой". Или покажите здесь.
    Если обед выглядит совсем странно, уместны комментарии на тему, что имел в виду повар. Вкусные образцовые обеды тоже принимаются. Будем разбираться, что там у них за кухня.
    PS: пост через некоторое время уберу. Но фотографии собираю до середины недели, может быть, до четверга. можно снимать несколько дней подряд - а то, может, по понедельникам у них нормально, а по средам ужас-ужас.
    очень интересны методы, которыми вы будете разбираться...можно кратко хотя бы,спасибо
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    Участник Аватар для 13plus

С едой в школе беда. Как раз в садике дети едят, потому что там готовят на месте и вкусно. Незнаю наверное и больше денег выделяют на это. У нас в школе еду привозит комбинат Волна, ребёнок из завтрака пьёт чай, если дают съест йогурт. На обед ест пюре, макароны, из супов куриный суп с сухариками когда дают, все остальное говорит что несъедобное. Я конечно понимаю, что на 86 рублей приготовить вкусно невозможно, но хотелось чтобы была возможность выбора пусть дороже, но чтобы дети ели. В итоге ребёнок сидит голодный до шести вечера на продленке. Даю конечно еду ещё с собой, но это конечно все равно неполноценное питание.

9. ответ для Kenga RU , на сообщение « Чем на самом деле кормят в школьных... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

ну как сказать..... что-то съедобно, что-то в принципе неудобоваримо. По словам сотрудников столовой овощную запеканку они выбрасывают целиком, это никто не ест. на мой взгляд шедевр - творожная запеканка с морковкой. Дайте в глаза этому человеку посмотреть, который решил, что это полезно и дети захотят это есть. А рыбные котлеты дети хвалят

10. ответ для Кера , на сообщение « А моя дочка любит вареную и тушёную... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Кера Посмотреть сообщение
    А моя дочка любит вареную и тушёную морковь, а вот сырую не ест. Завтраки и обеды лопает с удовольствием, правда, по её рассказам, она чуть ли не одна такая, другие дети едят плохо. Может потому что все дети садиковские и им надоела казенная еда, а моей в новинку, т.к. в сад не ходила. Не ест эту самую творожную запеканку с морковью, но она запеканки не ест в принципе, ругает кофе с молоком (тоже я её этим не поила) и не нравятся (вот тут-то я очень удивлена) компоты и кисели, подозреваю, что и компоты, и кисели не натуральные, типа "Юпи" (вот уж пакость) иначе бы пила, т.к. дома пьёт только компоты и морсы. Сфотографировать никак - в классе телефон запрещён.
    Вааще обычно наоборот, дети которые ели в саду и в школе едят, моя в саду мало но ела, а в школе хорошо если раз в неделю поест этот завтрак! Обед у нас, к счастью, можно покупать на свой вкус за деньги, поэтому обедает она намного охотнее, что не удивительно потому что мясо по-французски весьма неплохо приготовлено, чего я не могу сказать о всеми упоминаемой запеканке из творога с морковью или же о запеканке только из моркови и подавляющее большинство детей не любит тушеные и вареные овощи, а вот сырые ест за милую душу.

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »