|
|
Кто сам учил ребенка иностранному языку? Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от elsu-baeva
Когда я писала "Учить" я имела ввиду игровые формы, без грамматики итд... Мультики нельзя. В общем уйду я на просторы интернета))))
Совершенно глупая затея. Вы так уверены в своих способностях обучить 3-летнего ребёнка иностранному языку при том, что сами этот язык не знаете, что это просто шокирует. В Вашем случае даже просто слова в игровой форме с ребёнком учить не надо, ибо от Вашего неправильного произношения уши в трубочку свернутся. Мультики гораздо полезнее будут.
-
Космонавт
 Сообщение от Olga193168
А что не понятного...Ребёнок не должен быть предоставлен сам себе...
Ну почему же? Какое странное утверждение. Моя часто играет, лепит, рисует, смотрит мультики одна, я же не могу постоянно быть при ней.
-
с Марса
 Сообщение от Lastochka N.
А у меня без каких либо поездок требует, услышала как я с подругой и ее мужем говорила и началось, я думала забудет со временем, так нет же все время спрашивает. Мое произношение меня не радует совсем, пока отделалась диском английский для малышей, вот еще про свинку тут узнала, буду ставить.
Есть еще неплохой мульт "Английский для малышей с Хрюшей и Степашкой". Один из немногих, которые разрешаю детям.
ТС, почему Вы против английских мультов когда сами языком не владеете? Там нормальное произношение и картинка идут. Для Вас вариант. Посмотрели - закрепили материал в игре. Кстати, просмотр англоязычных фильмов используют преподаватели иностранного языка для учеников любых возрастов и любых уровней.
Ну или тогда учите язык сами как следует, а потом учите ребенка. Уже без мультиков.
-
 Сообщение от Arida
Так вы развлекайтесь если обеим нравится, почему нет то. Только причем тут обучение языку. для обучения нужно бонну взять али французинку гувернантку. И вообще если бы вы знали как парятся мамы билингвов и полилингвов с сопутствующими трудностями
Поделитесь пожалуйста, как же мы бедные паримся?
-
Хранитель
 Сообщение от LenochkaN
Совершенно глупая затея. Вы так уверены в своих способностях обучить 3-летнего ребёнка иностранному языку при том, что сами этот язык не знаете, что это просто шокирует. В Вашем случае даже просто слова в игровой форме с ребёнком учить не надо, ибо от Вашего неправильного произношения уши в трубочку свернутся. Мультики гораздо полезнее будут.
А Вы учите лепить, рисовать? Уверены что делаете правильно? Что ешё... С походкой у Вас всё в порядке? Ребенка как научили бегать-прыгать? Уверены, что одеваетесь красиво и приемлемо для окружающих? Про произношение вообще не будем. В курсе, что в каждой стране есть особенности произношения в разных её частях? Мультики соответствуют какому произношению? Лондонскому или американскому?
-
По теме: первое, все эти разговоры про логопедические проблемы, на мой взгляд полная ерунда. Можно (и нужно) учить два языка одновременно. Уже было много исследований на эту тему. До определенного возраста язык "уходит" совсем в другую часть головного мозга, чем когда начинаешь его учить во взрослом возрасте. Мой младший в программе погружения в школе (в США), то есть он будет говорить на трех языках (русский, английский и китайский), точнее уже говорит. Я долго изучала этот вопрос, читала на эту тему. Дети, знающие больше одного языка по всем академическим показателям превосходят своих сверстников (хотя я не ставила такой цели, но это приятный бонус), особенно в математике. Так что спорить о целесообразности раннего обучения вообще смешно.
Второе: не имея возможности быть в языковой среде, Вам придется очень много (ОЧЕНЬ МНОГО) вкладывать для того, чтобы ребенок таки освоил второй язык. Это огромная работа. Не уверенна, что я бы смогла. Мне стоит больших усилий сохранить русский. Все мои дети истинные билингвы, то есть говорят, читают и пишут (ну мелкий только начинает) и думают на двух языках на одинаковом уровне. Я занимаюсь по программе русской школы, особенно по литературе. Это отнимает кучу времени. Это тяжело. Но возможно! Каникул у нас нет. Мать-ехидна заставляет наверстывать программу даже летом.
Сейчас куча облучающих программ на компе, айпедах и пр. Я не люблю заниматься самостоятельно, поэтому все-таки советую педагога или курсы.
-
Космонавт
 Сообщение от alisto
По теме: первое, все эти разговоры про логопедические проблемы, на мой взгляд полная ерунда. Можно (и нужно) учить два языка одновременно. Уже было много исследований на эту тему. До определенного возраста язык "уходит" совсем в другую часть головного мозга, чем когда начинаешь его учить во взрослом возрасте.
+1
-
Хранитель
 Сообщение от theDuchess
В 3 года можно просто называть слова. Члены семьи (мама, папа, бабушка, брат и т.д.), животные, предметы быта, самые распространенные глаголы. Но лучше сразу во фразе. This is a cat. What is it? This is a table. Не забывая про артикли. Лучше наглядно с картинками или самими предметами.
Funny English, Свинка Пепа тоже можно. Только первое не для трехлеток, ИМХО, а на попозже.
Грамматику давать можно только пассивно, просто правильно строя предложения, алфавит и написание букв позже, но показывать изображения букв можно, правда акцентировать внимание надо на речь, точнее, на слуховое восприятие.
А русская артикуляция у ребенка как? Лучше, чтобы родные звуки встали для начала, а потом, если интерес не пропадет можно плотнее заняться инглишем.
Логопед смотрел, звуки по возрасту. Я предполагаю учить английскому для начала именно так, как Вы написали. Похожу в клуб, поговорю там с педагогами. Посмотрим как пойдет. Мне предложили походить на занятия, но рано. там дети с 4х лет. Думаю бабушку подключить и тётю. они уже много лет живут в англии, думаю что поговорить по скайпу вполне смогут. Сегодня уже пытались. смешно конечно, но со временем думаю пойдет.
-
Хранитель
 Сообщение от alisto
По теме: первое, все эти разговоры про логопедические проблемы, на мой взгляд полная ерунда. Можно (и нужно) учить два языка одновременно. Уже было много исследований на эту тему. До определенного возраста язык "уходит" совсем в другую часть головного мозга, чем когда начинаешь его учить во взрослом возрасте. Мой младший в программе погружения в школе (в США), то есть он будет говорить на трех языках (русский, английский и китайский), точнее уже говорит. Я долго изучала этот вопрос, читала на эту тему. Дети, знающие больше одного языка по всем академическим показателям превосходят своих сверстников (хотя я не ставила такой цели, но это приятный бонус), особенно в математике. Так что спорить о целесообразности раннего обучения вообще смешно.
Второе: не имея возможности быть в языковой среде, Вам придется очень много (ОЧЕНЬ МНОГО) вкладывать для того, чтобы ребенок таки освоил второй язык. Это огромная работа. Не уверенна, что я бы смогла. Мне стоит больших усилий сохранить русский. Все мои дети истинные билингвы, то есть говорят, читают и пишут (ну мелкий только начинает) и думают на двух языках на одинаковом уровне. Я занимаюсь по программе русской школы, особенно по литературе. Это отнимает кучу времени. Это тяжело. Но возможно! Каникул у нас нет.  Мать-ехидна заставляет наверстывать программу даже летом.
Сейчас куча облучающих программ на компе, айпедах и пр. Я не люблю заниматься самостоятельно, поэтому все-таки советую педагога или курсы.
Педагога думаю искать, только попозже. Когда к саду привыкнет. В языковую среду в Лондон будем ездить. Немного наберет слов и будет с папой говорить. Жалею что старшую начали поздно учить. Вкладывали действительно МНОГО. И сил и денег. Провезло нам тогда с учителем. Надеюсь через годик уговорить её взять младшую.
-
 Сообщение от alisto
Поделитесь пожалуйста, как же мы бедные паримся?  
ну я не знаю, в яндексе наберите дисграфия у билингвистов для примера. глядишь и еще какая информация попадется. я даже не знаю, как эту специфику можно не знать, не интересоваться этим человеку, который растит билингва. хотя да, кто-то не парится наверное, тут дело каждого.