Страница 1 из 15 1234511 Последняя »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Кто сам учил ребенка иностранному языку? Поделитесь опытом.

Дочери почти 3 года. Несколько месяцев назад на Кипре начала говорить несколько фраз и слова стала учить. Нравится ей. Постоянно спрашивает что и как называется. Мы в семье говорим только по-русски. На курсы пока не пойдем(к саду привыкнуть бы). Планирую походить в детский клуб. А вот дома то как? Со словами понятно. А фразы? Дело ещё в том, что я сама не говорю))) Папа по телефону, или вечером отвечает на вопросы. Может почитать что-то? В смысле методику.

2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Кто сам учил ребенка иностранному... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Нет.
    Ибо учить иностранному языку ребенка, живущего в семье, где ПОСТОЯННО не говорят на этом языке (т.е. не билингв) - смысл?
    Нравится? отлично. Достаточно будет мультиков - программ, типа тех, что есть на Карусели или на детском радио.
    Лет с 5 - если интерес не пропадет - найдете преподавателя.

И... прежде чем вообще учить ребенка иностранному языку, неплохо бы ее показать логопеду.

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Кто сам учил ребенка иностранному... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

А что, чтобы учить других- не обязательно уметь самому? будет как в анекдоте- мне Мойша Битлз напел, ну и дрянь, фальшивят, картавят

4. ответ для Bаrbaris , на сообщение « А что, чтобы учить других- не... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    А что, чтобы учить других- не обязательно уметь самому? будет как в анекдоте- мне Мойша Битлз напел, ну и дрянь, фальшивят, картавят
    Взял англо-русский словарь и выучил англо-русский язык

По теме, мои на том же Кипре выучили пару фраз и заполучили некий словарный запас. Интерес есть, но ... Логопед против! Русский бы до конца поставить. На текущий момент детям 6. Если за год справимся (а мы скорее всего справимся), то в 1 классе пойдем на занятия (в группе или частно, еще не знаю) в 3 года мкльтиков точно хватит

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Кто сам учил ребенка иностранному... »
    Космонавт Аватар для Янa

Пеппу Пиг на английском, на Карусели Хэппи Инглиш, для набора лексики книги такого плана: http://www.ozon.ru/context/detail/id/26368165/ (но я, например, в практически идеальности своего произношения уверена , а коряво бы не стала учить).

Логопеды есть разные. Некоторые наоборот рекомендуют сложным речевым детям изучать по возможности разные языки - для активной стимуляции речевых зон.

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Кто сам учил ребенка иностранному... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Дочери почти 3 года. Несколько месяцев назад на Кипре начала говорить несколько фраз и слова стала учить. Нравится ей. Постоянно спрашивает что и как называется. Мы в семье говорим только по-русски. На курсы пока не пойдем(к саду привыкнуть бы). Планирую походить в детский клуб. А вот дома то как? Со словами понятно. А фразы? Дело ещё в том, что я сама не говорю))) Папа по телефону, или вечером отвечает на вопросы. Может почитать что-то? В смысле методику.
    Что- то я тож не поняла? А кто будет с дитем именно говорить? Чтобы говорить прям надо или папу иностранца, или гувернера. На курсы хорошо , но это 2 раза в неделю, но это для общего развития, нахватается слов, песенку выучит, ничего плохого, все на пользу, но говорить не будет, разумеется.
    Мама славных малышей. два сыночка и дочка

7. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Кто сам учил ребенка иностранному... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

От логопеда замечаний нет. Говорить вряд ли будет, тк не с кем. Но слова и простые фразы думаю учить можно. тем более что я сама их смогу говорить. Типа: играя в магазин - дай мне морковку. Я хочу подогревать интерес, но делать это хочется правильно. Вчера почитала кое-что. Уже нашла у себя ошибки.

8. ответ для elsu-baeva , на сообщение « От логопеда замечаний нет. Говорить... »

От логопеда замечаний нет. Говорить вряд ли будет, тк не с кем. Но слова и простые фразы думаю учить можно. тем более что я сама их смогу говорить. Типа: играя в магазин - дай мне морковку. Я хочу подогревать интерес, но делать это хочется правильно. Вчера почитала кое-что. Уже нашла у себя ошибки.
    Ну так можно, конечно. Все мы знаем английский как- то. Только а как же произношение? Мы неправильно совершенно говорим.
    Мама славных малышей. два сыночка и дочка

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Кто сам учил ребенка иностранному... »

Вам не кажется, что, не будучи специалистом в этой области, Вы своими попытками можете только навредить, сформировать неправильные навыки и умения, ошибочные конструкции? Для всего есть специально обученные люди. Вы же, надеюсь, оперировать ребенка учить не будете? даже при наличии у той интереса?

10. ответ для elsu-baeva , на сообщение « От логопеда замечаний нет. Говорить... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Скажите, а если вы мед. энциклопедию почитаете? Найдете симптомы и будете по ней лечить?

Для КАЖДОГО дела есть специально обученный человек - пусть он им и занимается.
    Если вы по какой-то причине не хотите его услуг - не портьте то, что есть.

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »