Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »
    Гость Аватар для Vasutka

Очень похоже на нашу историю. Тоже ходили по гастроэнтерологам, гинекологам (у нас девочка), меняли бумагу, салфетки, пока не дошли до аллерголога, которая сказала, что это распространенное проявление аллергии. Попробуйте дать зиртек или супрастин и посмотрите какие проявления на следующий день - если ушло или стало значительно меньше, то это аллергия. К сожалению, очень трудно проследить на что реагирует ребенок, так как проявления видны обычно на следующий день.

2. ответ для Filis78 , на сообщение « соглашусь на молочку у нас тоже была... »

вот вот и у нас такая же была с пятнами которые шелушились.
    Кашу я готовлю 50/50, надо значит попробовать убрать молочные коктели и посмотрим что да как.

3. ответ для Vasutka , на сообщение « Очень похоже на нашу историю. Тоже... »

Мы вот у аллерголога были последний раз 2 года назад,когда лечили аллергию на молоко.Значит к нему тоже пойдем, но так же буду много убирать из рациона.

Давно я здесь Аватар для Filis78

Цитата Сообщение от Vasutka Посмотреть сообщение
    Очень похоже на нашу историю. Тоже ходили по гастроэнтерологам, гинекологам (у нас девочка), меняли бумагу, салфетки, пока не дошли до аллерголога, которая сказала, что это распространенное проявление аллергии. Попробуйте дать зиртек или супрастин и посмотрите какие проявления на следующий день - если ушло или стало значительно меньше, то это аллергия. К сожалению, очень трудно проследить на что реагирует ребенок, так как проявления видны обычно на следующий день.
    Цитата Сообщение от Просто Люба Посмотреть сообщение
    Мы вот у аллерголога были последний раз 2 года назад,когда лечили аллергию на молоко.Значит к нему тоже пойдем, но так же буду много убирать из рациона.
    Соглашусь с Васюткой

кстати колеса/капли тоже никто не отменял
    я совсем забыла
    действительно, я всегда как только что-то проявляется даю ЗИРТЕК
    и на отдых тоже его беру, часто помогает

супрастин не стала бы давать, слишком сильный, по другим органам бьет

5. ответ для Filis78 , на сообщение « Соглашусь с Васюткой:flower: кстати... »

Спасибо большое!

Частый гость

У моего была такая же проблема, но еще под подгузниками. Спас совет мамы, еще по-старинке: прокипятить растительное (подсолнечное) масло на очень маленьком огне, чтобы не кипело, а булькало тихонько около 40-50 минут. Потом остудить!!! (температура кипения масла 160") и мазать этим маслом попу после всех гигиенических процедур. А реакция у вашего м.б. именно на состав вещества, находящегося во влажных салфетках, мой выдавал на любые масла, присыпки, мази, кроме этого прокипяченного масла. Удачи!

с Луны Аватар для ba-dashka

есть влажная туал бумага- вроде рулон называется

у коллеги так у дочки. после дефикации обязательно подмывается водой- иначе раздражение. они в туалете себе душик спец сделали... а теперь и унитаз из японии заказали

Активный участник Аватар для Sunbeam

У нас тоже попа полгода красная была. Дошло до язвенного дерматита. Лечили в квд. Проанализировали на все. Так же исключили все красное. Вытирать, кстати, удобно кусочками ткани, пеленки, смоченными в воде. У меня стопка проглаженных лоскутков в мешочке наготове, сделаны из старых футблок, пеленок, простыней. В итоге врач сказала, хоть анализ на энтеробиоз чистый, но остается только это. Я не стала сто раз сдавать анализы, всю семью прогнала через пирантел. Ежедневная смена белья и глажка. Через 3 дня попа прошла!!! И не болела 4 месяца. Вчера после поездки в гости на дачу опять пожаловался на попу

Активный участник Аватар для Sunbeam

Кстати, цинковая мазь - ни фига не помогала. В квд попросила рецепт для дерматолиевой мази. Нестероидная, но заживляет оч.хорошо

с Луны Аватар для ba-dashka

соглашусь- всякие кетчупы и растишки- точно убрать.
    из мазей- попробуйте судокрем, метилурациловую мазь

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »