|
|
Больше года красная попа возле ануса.(Сынишке 4 года и 8 месяцев)
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Влажные салфетки лучше заменить на смоченную в теплой воде бумагу. Они могут содержать компоненты, неподходящие именно вашему ребенку. На ночь - бипантен. Для ежедневной гигиены - зеленый чай слабо заваренный.
Проанализируйте рацион, такая реакция очень часто бывает в ситуации, когда какой-то продукт из ежедневного рациона ребенку не подходит. Это бывает и в мочеполовой системе - разражение уретры атопического характера. Иногда назначают курс препаратов противоаллергических для того, чтобы слизистые восстановились. Ну и диета.
Могу посоветовать обратиться к Лозовской из 21 века (гастроэнтеролог), но в данный момент она в отпуске.
-
Частый гость
Спасибо, за совет.
Скажите клиника 21 век где находится?
Мы просто тоже сейчас в отпуске.В августе могли бы сходить туда.
-
Небожитель
 Сообщение от Просто Люба
Подскажите к какому врачу обратиться. 
Уже больше года красная попа возле ануса, и к педиатру и к гастроэнтерологу обращались Врачи толком ничего не говорят,анализы кала только и все.Но анализ приходит хороший.Говорят мазать кремом или цинковой пастой.
Но я хочу решить эту проблему, к какому врачу идти я уже не знаю    .Или может просто своих врачей сменить.
Какает хорошо каждый день, попу вытираю только влажными салфетками,т.к. говорит что от простой бумажки больно ему.
Очень буду признательна с советом к какому хорошему специалисту обратиться.
У нас было подобное и иногда бывает. Вечером, после душа, вытираю насухо и мажу цинковой мазью или детским кремом - всё проходит. Сильно не заморачивалась с анализами.
-
 Сообщение от Просто Люба
Спасибо, за совет.
Скажите клиника 21 век где находится?
Мы просто тоже сейчас в отпуске.В августе могли бы сходить туда.
У них филиалы по городу. По телефону Вас проконсультируют, в каких филиалах принимает Лозовская. http://m.mc21.ru
-
Частый гость
-
 Сообщение от кванздра
У нас было подобное и иногда бывает. Пару раз цинковой мазью или детским кремом - всё проходит. Сильно не заморачивалась с анализами.
Иногда бывает и у нас, но чтобы в течение года, это уже перебор(.
-
Частый гость
У нас тоже это переодически проходит, то опять все красное.
Т.к. сейчас в отпуске ребенок до конца лета, планирую в августе садть анализы еще раз и пойти к хорошему врачу.
Раньше как то не задумывалась об этом, но сейчас переживаю.Ведь так не должно же быть.
-
Частый гость
У нас переодически все проходит,но не само, а только когда я мажу кремами-мазями
-
Давно я здесь
 Сообщение от Просто Люба
Подскажите к какому врачу обратиться. 
Уже больше года красная попа возле ануса, и к педиатру и к гастроэнтерологу обращались Врачи толком ничего не говорят,анализы кала только и все.Но анализ приходит хороший.Говорят мазать кремом или цинковой пастой.
Но я хочу решить эту проблему, к какому врачу идти я уже не знаю    .Или может просто своих врачей сменить.
Какает хорошо каждый день, попу вытираю только влажными салфетками,т.к. говорит что от простой бумажки больно ему.
Очень буду признательна с советом к какому хорошему специалисту обратиться.
была подобная проблема
очень быстро вычислили причину - все, еда, где есть красный цвет
томатный сок, кетчупы, красные ягоды, красные яблоки
мазали обычным кремом бюбхен на ночь, когда исключили, краснота ушла за 2 дня
влажные салфетки навряд ли виноваты, они не аллиргичны обычно.....
т.б. смоченная водой, не очень удобно в употреблении на мой взгляд
если есть сомнения попробуйте другого производителя, подороже
мы исп джонсон в розовой упаковке
есть вообще без отдушек, только вода