|
|
ребенок считает всех некрасивыми
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от DARLINGG
ну такие слова как "дура" например, ребенок где то услышал и стал это повторять, он не понимает значение этого слова! где то месяц назад, она всех называла "блохастая", где она это услышала ума не преложу! когда в очередной раз стала обзываться этим словом! я у нее спросила "а как это блохастая?" она конечно мне не смогла объяснить что это обозначает! вечером кстати, шел мультик "озорная семейка", где была серия про блох! мы с ней это просмотрели, узнали кто такие блохи, что бывают они только у кошечек и собачек и то не у всех, и что блохи это вообще противные существа и само это слово тоже противное! больше не использует это слово))
а вот с "не красивыми" не знаю как объяснить
а какая разница. Обзываться нельзя и все. И все равно, что значит блохастая.
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
с Луны
Бывают конечно дети непростые, но чаще всего я вижу, что ребенок ведет себя некрасиво с позволения родителя. Вот вы говорите дочке, что указывать на недостатки нехорошо, но при этом считаете, что окружающие обидчивые и вообще неверно реагируют, вот вы делаете по-другому. Ребенок это видит. И чаще всего реагирует на внутреннее разрешение, чем на словесные запреты. Ей может тоже не понятно, а чего они обижаются.
Так же бывает, когда ребенок отбирает и толкается. Вроде на словах нельзя и родитель не знает, что поделать с шалуном, а намеками случайно выясняется, что родители гордятся, что ребенок свое возьмет и вообще активный такой
-
 Сообщение от DARLINGG
я ее отвожу либо в сторону, либо когды мы идем домой и начинаю ей говорить, ты сегодня, например, девочке сказала, что она не красивая! почему ты так решила? она мне говорит, что не знает! ну и я говорю, о том что девочка, как и она собиралась на прогулку вместе с мамой,мама ей прическу делала,резиночки красивые одела,все прям как тебе, думала о том как она весело здесь будет играть и прочие в этом духе, а ты обидела девочку и ее маму! потом говорю посмотри, по моему эта девочка очень хорошенькая играет в то то, улыбается, старается куличики, например, слепить и у нее не плохо получается, а если бы вы подружились то могли бы играть вместе и слепить еще больше куличей ну и в этом духе. потом говорю, что вообще то так говорят только невоспитанные и грубиянки!говорю, что мне всегда казалось, что она к таким не относится! к этому моменту она говорит, что больше так делать не будет! это в общих словах конечно
имхо
Вы своим повышенным вниманием к этому только усугубляете. Попробуйте игнорировать нежелательное поведение.
Запреты у многих детей вызывают противоположный эффект.
Такой пространный текст ребенок не ппоймет. Лучше с игрушками обыграть ситуации.
Дети копируют взрослых и прежде всего родителей, подумайте когда она от вас могла подобное услышать.
-
Гость
 Сообщение от Impala
аффтар, продолжайте наматывать сопли на кулак.
не верю, ну то есть верю, но не так чтобы совсем, в россказни про "принес из сада".
щитаю, надо меньше трепаться с подружками-мужем-мамой и т.д. при ребенке.
+тыща
про принес из сада это писала не я! считаю, что из сада приноситься больше хорошего чем плохого! на счет трепаться надо меньше, согласна, но просто слово "некрасивый" в чем либо отношении мы как то не употребляем! мой вопрос заключался в том, как это сделать раз и на всегда!! что это делать надо я не сомневаюсь!
-
Гость
 Сообщение от NIKA-A
Попробуйте объяснить, что красота бывает внутренняя, поэтому с добрыми людьми приятно общаться. А некрасивой бывает не только внешность(у каждого свои понятия о красоте), но и поступки(когда другому сделал больно и обидно). Есть сказка, когда хорошую девушку наградила фея тем, что при разговоре у нее с губ слетали розы и драгоценные камни, а у злой грубиянки - змеи и жабы.
Попробуйте сценку разыграть на игрушках, так чтобы самой любимой кукле дочки кто-то сказал, что она некрасивая. А кукла плача, объяснила бы на словах , как ей плохо и обидно
рассказала, ей сказку по вашему совету!! ее впечатлило, надеюсь поможет!!! спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от DARLINGG
уже просто не знаю, что делать! у меня дочка 3 годика и последнее время она многих взрослых и детей называет "некрасивыми"! просто подходит и говорит "девочка ты некрасивая"! женщине на улице сказала, что та толстая (но это было действительно так), мужчине сказала, что он плохой!деток называет некрасивыми! и еще говорит так что бы ее услышали! очень не удобная ситуация получается!
что делать я не знаю! говорила ей, что детки все красивые и добрые, что некрасивых деток не бывает.
Обсуждать внешность других людей в их присутствии - очень некрасиво. Это надо сразу пресекать. Мне кажется, раз у ребёнка сейчас такая зацикленность на внешности, то лучше на время эту тему вообще закрыть. Не стоит обсуждать других детей и объяснять ребёнку, чем они красивы, про богатый внутренний мир и т.д. Ну, или ответить кратко, что Ваша дочка ошибается - внешность нормальная у другого ребёнка. Может, Вы перехвалили дочку? Я иногда наблюдаю, как некоторые люди перехваливают детей. Например, у моей подруги дочка с совершенно обычной внешностью, но когда мы собираемся в компании приходят знакомые подруги и начинают так восхищаться ребёнком, так превозносить её внешние данные, что у меня закрадываются смутные сомнения сможет ли ребёнок адеквато оценивать себя впоследствии и не возникнет ли у неё такого же мнения, как у Вашей дочки, что все некрасивые, кроме неё...
 Сообщение от Koshanenok
А я это считала мальчиком  )) джек ведь
Алиса, applejack -переводится, как яблочная водка 
 Сообщение от DARLINGG
да это действительно так!!! все такие обидчивые, что просто ужас! в ответ могут даже обозваться, словно им 3 года!!а мне нравиться когда со мной говорят дети на площадке и у меня всегда есть им что ответить))) когда мне говорили, что я толстая - я отвечала, что много чипсов и лимонада пью; если, что я не красивая - я обычно говорю, что сегодня плохо спала и т.д. они потом еще чего нибудь интересное в ответ скажут)))все детки очень милые!!
Где Вы таких детей находите ? Никогда в жизни не слышала плохого слова от чужого ребёнка...
 Сообщение от DARLINGG
да, я со мной часто разговаривают дети на площадке, особенно 5-летки! они самые разговорчивые)))такого порой порасскажут, очень смешно)))
на площадке, это происходит в основном так: я разговариваю со своими детьми о чем нибудь, о цветочках, о птичках о куличиках и к нам просто подходит другой ребенок и начинает тоже рассказывать что нибудь!
Со мной тоже часто разговаривают. Я часто гуляю с детьми вместе с садиковской группой вечером. У нас все вежливые и воспитанные ( по крайней мере, со взрослыми). Даже самый отъявленный хулиган в группе - со мной очень любезен. Девочки приносят цветочки, иногда обнимаются со мной.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Без статуса
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Мне кажется, не надо слишком вдаваться во все эти дебри, терзать ребенка вопросами и анализом происшедшего.
Просто объясните раз и навсегда что так делать нельзя.
Учите сейчас ребенка держать свои высказывания подобного рода при себе, дальше будет сложнее.
+ мильон. Какая разница, кто красивый, а кто нет. Говорить людям гадости в лицо нельзя и точка.
А еще, имхо конечно, все идет от мультиков. Когда девочка смотрит мультяшных нарисованных красавиц, конечно, обычные люди на улице будут казаться некрасивыми.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Гость
Я с детьми вообще люблю все рассматривать цветы камушки машины насекомых и все что нас окружает! При этом мы рассматриваем всякие мелочи сравниваем рассказываю им интересные истории!но это не больше 5минут и только если они захотят продолжить я еще им что то рассказываю! Людей мы рассматриваем тоже, но это не значит, что мы стоим в двух шагах от него и перемываем его! Мы смотрим со стороны, на что то очень примечательное! Могу вас заверить, что ни кто даже не подозревает о чем мы говорим!зато они много интересного узнали! Мне кажется что это здорово!
-
с Луны
На что в других людях вы обращаете внимание ребенка? Что примечательно?
-
 Сообщение от DARLINGG
Я с детьми вообще люблю все рассматривать цветы камушки машины насекомых и все что нас окружает! При этом мы рассматриваем всякие мелочи сравниваем рассказываю им интересные истории!но это не больше 5минут и только если они захотят продолжить я еще им что то рассказываю! Людей мы рассматриваем тоже, но это не значит, что мы стоим в двух шагах от него и перемываем его! Мы смотрим со стороны, на что то очень примечательное! Могу вас заверить, что ни кто даже не подозревает о чем мы говорим!зато они много интересного узнали! Мне кажется что это здорово!
Присоединяюсь к вопросу. О чем вы говорите когда людей расматриваете? На что обращаете внимание? даете ли сами оценку?