Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: ребенок считает всех некрасивыми

1. ответ для Frosia B. , на сообщение « Дети могут вот так в открытую вам... »

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Дети могут вот так в открытую вам сказать про толщину и красивость? О мг...
    Мозг закипел и взорвался. Ни разу ни от одного ребенка не слышала подобных слов о ком бы то ни было.
    вот правда на днях был случай, я гуляла с детьми и мальчик прибежал на площадку и начал моему ребенку очень громко рассказывать, вот твоя мама худющая, а моя очень очень толстая, ей даже операцию делали, живот отрезали! вся площадка была в шоке конечно, но потом минуты через 3 мальчик добавил, что у мамы из живота братика достали))

2. ответ для Triply_ku , на сообщение « Из того, что Вы пишите, видно, что... »

Цитата Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
    Из того, что Вы пишите, видно, что ребенок рассчитывает на вашу реакцию. Как версия - хочет получить плюшечек "девочка не красивая, а я красивая". И значит убеждать, что девочка красивая - бесполезно. Если так, то стоит больше хвалить дочь, а на теме про чужую красоту не зацикливаться. Ну или как-то больше акцентировать на внутренних качествах: "мне кажется, красивое платьице не так важно. мне нравятся добрые и умные девочки, как ты".
    мне порой кажется, что вдруг это даст обратный эффект??внимания ей конечно уделяется не мало, потому что она девочка и конечно к ней отношение несколько иное чем к сыновьям))

Цитата Сообщение от DARLINGG Посмотреть сообщение
    она поступает очень хитро, она говорит это не в лицо тому человеку, а мне, но тогда когда этот человек близко с нами, что б он смог услышать
    просто мне кажется, что во внешности любого человека всегда есть что то красивое! и я ей говорю, вот у девочки у этой , например, красивые глазки или ручки! и она начинает разглядывать! но чаще еще до разговора начинают вмешиваться родители обиженного малыша!
    Мне кажется, не надо вступать в спор при другом ребенкеи его родителях. Мне было бы приятнее например, если бы родитель извинился за разговорчивлго ребенка и все, чем при моем ребенке началбы обсуждать ручки, глазки итп. Получается, вы сами поддерживмете разгрворы о внешности других людей в их присутствии
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

4. ответ для Noa , на сообщение « Мне кажется, не надо вступать в спор... »

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не надо вступать в спор при другом ребенкеи его родителях. Мне было бы приятнее например, если бы родитель извинился за разговорчивлго ребенка и все, чем при моем ребенке началбы обсуждать ручки, глазки итп. Получается, вы сами поддерживмете разгрворы о внешности других людей в их присутствии
    да, возможно это правильно! подумаю, над этим!
    но в любом случае, я это делаю с ней наедине!

5. ответ для DARLINGG , на сообщение « да, возможно это правильно! подумаю,... »

Цитата Сообщение от DARLINGG Посмотреть сообщение
    да, возможно это правильно! подумаю, над этим!
    но в любом случае, я это делаю с ней наедине!
    Может, не стоит вообще поддерживать такие разговоры, перевести тему на умения того ребенка, например, во что он играл, играли ли вместе. Что угодно. Если вас беспокоят эти обсуждения, то не поддерживать вообще.
    Помнится, дочку мальчик обозвал дурой Дочке было чуть больше года и эти категории были ей не понятны, поэтому я не беспокоилась. Бабушка мальчика просто извинилась и запретила так говорить. Он несколько раз повторил и перестал. Представляю сеье, если бы они начали обсуждать, умная ли моя дочка и красивое ли у нее платье.
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

6. ответ для Noa , на сообщение « Может, не стоит вообще поддерживать... »

Может, не стоит вообще поддерживать такие разговоры, перевести тему на умения того ребенка, например, во что он играл, играли ли вместе. Что угодно. Если вас беспокоят эти обсуждения, то не поддерживать вообще.
    Помнится, дочку мальчик обозвал дурой Дочке было чуть больше года и эти категории были ей не понятны, поэтому я не беспокоилась. Бабушка мальчика просто извинилась и запретила так говорить. Он несколько раз повторил и перестал. Представляю сеье, если бы они начали обсуждать, умная ли моя дочка и красивое ли у нее платье.
    я ее отвожу либо в сторону, либо когды мы идем домой и начинаю ей говорить, ты сегодня, например, девочке сказала, что она не красивая! почему ты так решила? она мне говорит, что не знает! ну и я говорю, о том что девочка, как и она собиралась на прогулку вместе с мамой,мама ей прическу делала,резиночки красивые одела,все прям как тебе, думала о том как она весело здесь будет играть и прочие в этом духе, а ты обидела девочку и ее маму! потом говорю посмотри, по моему эта девочка очень хорошенькая играет в то то, улыбается, старается куличики, например, слепить и у нее не плохо получается, а если бы вы подружились то могли бы играть вместе и слепить еще больше куличей ну и в этом духе. потом говорю, что вообще то так говорят только невоспитанные и грубиянки!говорю, что мне всегда казалось, что она к таким не относится! к этому моменту она говорит, что больше так делать не будет! это в общих словах конечно

7. ответ для Noa , на сообщение « Может, не стоит вообще поддерживать... »

ну такие слова как "дура" например, ребенок где то услышал и стал это повторять, он не понимает значение этого слова! где то месяц назад, она всех называла "блохастая", где она это услышала ума не преложу! когда в очередной раз стала обзываться этим словом! я у нее спросила "а как это блохастая?" она конечно мне не смогла объяснить что это обозначает! вечером кстати, шел мультик "озорная семейка", где была серия про блох! мы с ней это просмотрели, узнали кто такие блохи, что бывают они только у кошечек и собачек и то не у всех, и что блохи это вообще противные существа и само это слово тоже противное! больше не использует это слово))
    а вот с "не красивыми" не знаю как объяснить

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Мне кажется, не надо слишком вдаваться во все эти дебри, терзать ребенка вопросами и анализом происшедшего.
    Просто объясните раз и навсегда что так делать нельзя.
    Учите сейчас ребенка держать свои высказывания подобного рода при себе, дальше будет сложнее.

Хранитель Аватар для Impala

аффтар, продолжайте наматывать сопли на кулак.

не верю, ну то есть верю, но не так чтобы совсем, в россказни про "принес из сада".
    щитаю, надо меньше трепаться с подружками-мужем-мамой и т.д. при ребенке.

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не надо слишком вдаваться во все эти дебри, терзать ребенка вопросами и анализом происшедшего.
    Просто объясните раз и навсегда что так делать нельзя.
    Учите сейчас ребенка держать свои высказывания подобного рода при себе, дальше будет сложнее.
    +тыща

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Я постеснялась так написать Но все верно, да.

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »