|
|
ребенок считает всех некрасивыми
| |
|
|
|
-
Гость
ребенок считает всех некрасивыми
уже просто не знаю, что делать! у меня дочка 3 годика и последнее время она многих взрослых и детей называет "некрасивыми"! просто подходит и говорит "девочка ты некрасивая"! женщине на улице сказала, что та толстая (но это было действительно так), мужчине сказала, что он плохой!деток называет некрасивыми! и еще говорит так что бы ее услышали! очень не удобная ситуация получается!
что делать я не знаю! говорила ей, что детки все красивые и добрые, что некрасивых деток не бывает.
-
Хранитель
 Сообщение от DARLINGG
уже просто не знаю, что делать! у меня дочка 3 годика и последнее время она многих взрослых и детей называет "некрасивыми"! просто подходит и говорит "девочка ты некрасивая"! женщине на улице сказала, что та толстая (но это было действительно так), мужчине сказала, что он плохой!деток называет некрасивыми! и еще говорит так что бы ее услышали! очень не удобная ситуация получается!
что делать я не знаю! говорила ей, что детки все красивые и добрые, что некрасивых деток не бывает.
Попробуйте объяснить, что красота бывает внутренняя, поэтому с добрыми людьми приятно общаться. А некрасивой бывает не только внешность(у каждого свои понятия о красоте), но и поступки(когда другому сделал больно и обидно). Есть сказка, когда хорошую девушку наградила фея тем, что при разговоре у нее с губ слетали розы и драгоценные камни, а у злой грубиянки - змеи и жабы.
Попробуйте сценку разыграть на игрушках, так чтобы самой любимой кукле дочки кто-то сказал, что она некрасивая. А кукла плача, объяснила бы на словах , как ей плохо и обидно
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
 Сообщение от DARLINGG
уже просто не знаю, что делать! у меня дочка 3 годика и последнее время она многих взрослых и детей называет "некрасивыми"! просто подходит и говорит "девочка ты некрасивая"! женщине на улице сказала, что та олстая (но это было действительно так), мужчине сказала, что он плохой!деток называет некрасивыми! и еще говорит так что бы ее услышали! очень не удобная ситуация получается! т
А зачем Вы врете ребенку? Она же видит и сама, что это не так.
Физически красивых людей, да ещё соответствующим детским представлениям от этом, на улицах (и в жизни) единицы.
Соображения о том, что бывает иная красота детям пока недоступны.
Единственное, что Вам нужно учить её держать своё мнение при себе.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
Физически красивых людей, да ещё соответствующим детским представлениям от этом, на улицах (и в жизни) единицы.
+1
зачем врать, что все красивые?!
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

-
Космонавт
Я своей примерно 2 недели объясняла, что открыто выражать свое мнение о внешности других людей признак грубости и невоспитанности. Не с первого раза, но усвоила. Мораль прочла на ее уровне, что понимание красоты у всех разное. "Ты тоже для кого-то некрасивая. Но никто тебе не подошел и не сказал это. А ты делаешь". Щас "читаю мораль" на счет худобы и избытка веса. В группе есть девочка, замечательная. Моя ее избегает "потому что толстая..." Вроде как начала "оттаивать" и понимать.
-
Какие все таки умные у вас девочки)))
Моей вообще пофигу какие вокруг люди - красивые, толстые, худые. Главное, что она красивая)))и умная, и конфеты любит.
-
Живу я здесь
Каким образом дети становятся такими несдержанными на язык?
-
Космонавт
 Сообщение от marbar
Какие все таки умные у вас девочки)))
Моей вообще пофигу какие вокруг люди - красивые, толстые, худые. Главное, что она красивая)))и умная, и конфеты любит.
Вам реально повезло. Вы даже не представляете как сложно с этим оценочным суждением. У них там в саду свои терки, что красиво, что не красиво. Потом эту дурь из головы очень сложно выбить. Еще на одежде теперь отражаеца, это одену, это не одену. При чем что уже давно все покупаеца с разрешения ребенка "будешь носить это?"
 Сообщение от FrosiaBurlakova
У меня все тащит из сада.
-
с Луны
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Дети вообще-тг изначально такие. Они не знают, что надо врать, прикидываться и не говорить, что думаешь.
-
Гость
 Сообщение от Гарпия
она поступает очень хитро, она говорит это не в лицо тому человеку, а мне, но тогда когда этот человек близко с нами, что б он смог услышать
просто мне кажется, что во внешности любого человека всегда есть что то красивое! и я ей говорю, вот у девочки у этой , например, красивые глазки или ручки! и она начинает разглядывать! но чаще еще до разговора начинают вмешиваться родители обиженного малыша!