|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
Мы тоже вышли из положения простынкой из икеа с прорезиненным слоем, она махровая, приятная на ощупь и за счет резинок не сбивается. Даже сейчас еще ее вместо наматрацника под обычную простынь одеваю, бывали во время простуды аварии, очень спасает и стирается в машине легко)
-
Наш человек
 Сообщение от точка отсчета
наматрасник вещь, подтверждаю)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
 Сообщение от Таттика
Да, ест сама, одевается сама на четверку , знает алфавит весь , слоги проходим , считает и узнает цифры до 30, отдельно называет большие цифры такие как 37, 50, 52,53- это номера домов нам часто встречающихся , вообщем буду следить за просыпанием и сразу на горшок . Ребенок девочка
ну и где отставание?
-
Элита
Мой ребенок с, как нам вчера наисал в карте невролог, опережающим развитием тоже вот в свои 4 иногда писается по ночам, до 5 лет это абсолютно нормально
У нас одноразовые простыни, сверху икеевский наматрасник. По ночам будить не хожу, мне слабо .
-
У нас тоже наматрасник Икея. Купили на новую кровать в 3 года, хотя до этого уже год ребенок спал без памперса. Но мало ли что - матрас дороже понту )))
Автор, я бы сняла памперс на вашем месте. Научится.
-
Ветеран
Ну вообще в этом возрасте ребенок должен уже сам понимать, что если он хочет в туалет, то он идет в туалет, не вы должны ее подлавливать и высаживать после пробуждения, а то что она после того как проснулась уже писает в кровать это исключительно ваше упущение. Слишком поздно вы решили памперс снять. Вам уже давно пора его снимать.
На 3 дня назад исполнилось 3 года. Мальчик. Так мы без ночного помперса с 1,5 лет. И промахов и аварий не было ни разу. Клеенки не стелю, наматрасников нет. Спит на большой кровати со мной. И если он захочет в туалет ночью, он не писает, а садится на кровати и я беру его за руку и веду его в туалет. И он засыпает сразу. Раньше в 2 года я ему перед сном проговаривала какждый раз захочешь ночью в туалет вставай и буди меня, утром проснулся иди на горшок. Сейчас это уже все у него на автопилоте.
-
 Сообщение от Krisa
Ну вообще в этом возрасте ребенок должен уже сам понимать, что если он хочет в туалет, то он идет в туалет, не вы должны ее подлавливать и высаживать после пробуждения, а то что она после того как проснулась уже писает в кровать это исключительно ваше упущение. Слишком поздно вы решили памперс снять. Вам уже давно пора его снимать.
На 3 дня назад исполнилось 3 года. Мальчик. Так мы без ночного помперса с 1,5 лет. И промахов и аварий не было ни разу. Клеенки не стелю, наматрасников нет. Спит на большой кровати со мной. И если он захочет в туалет ночью, он не писает, а садится на кровати и я беру его за руку и веду его в туалет. И он засыпает сразу. Раньше в 2 года я ему перед сном проговаривала какждый раз захочешь ночью в туалет вставай и буди меня, утром проснулся иди на горшок. Сейчас это уже все у него на автопилоте.
А в чем разница? (по выделенному вопрос)
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
я сняла на ночь памперс именно, когда ребенок сам попросил
он к тому времени еще прудил ого-го как...
но у нас была четкая зависимость - снимала памперс - ребенок привыкал и переставал прудить (так было с дневными памперсами, потом на дневной сон, вот ночь осталась самой последней... я не торопилась снимать, ибо ребенок спал плохо, вставал рано... у меня не было физических сил, тем более, что высаживания по часам ни к чему не приводили, кроме как к неврозу жуткому, да и напрудить он мог через час-два-три-пять после засыпания, а мог проспать всю ночь сухим, встать и в туалет пойти минут через 30 после подъема)
в общем, постелила клеенку, сверху икеевский наматрасник (у нас их два -один в стирку, второй постелила после прокола)... (правда у нас спит в своей кровати)
и потихоньку ребенок привык
было тяжело всем (бабушка даже со слезами предлагала как ребенок уснет одевать памперс, чтобы он спал нормально)... но ребенок категорически сам отказался и на уговоры бабушкины не поддавался
привык, перестал писаться
сейчас прокол редко когда бывает
так что слушайте ребенка, перетерпите период осечек и все встанет на свои места
-
с Луны
 Сообщение от Krisa

Как всегда все. ничего. что нс у всех по-разному созревает? Вам повезло, можете взять медаль.
-
Гость
Эх, мы в 3 года вот так сняли, и пол-года спали без памперса. Просыпалась ночью, просилась на горшок. А последний месяц пришлось вернуться к ним, ребенок перестал просыпаться и каждую ночь мокрая. Последнюю неделю как вариант пробую поднимать ее сама, но сегодня не успела.