|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
в закупке еще простыни какието есть.гляньте
-
 Сообщение от шашечка
ну и все.
в чем отставание?сам ест?одеваться умеет?говорит?
потеплеет и отучите,и да в кровать отдельную надо!у меня у подруги дочь спала с ними до 7 лет,они уже и сами не рады были.получалось никакого интима. отучили как в школу пошла.мы своего как в садик пошел постепенно отучили
Да, ест сама, одевается сама на четверку , знает алфавит весь , слоги проходим , считает и узнает цифры до 30, отдельно называет большие цифры такие как 37, 50, 52,53- это номера домов нам часто встречающихся , вообщем буду следить за просыпанием и сразу на горшок . Ребенок девочка
-
 Сообщение от zai4eg
по поводу невролога-с детьми с задержкой развития постоянно надо заниматься (чтобы максимально приблизить развитие к ровесникам)-для этого есть специальные центры,а не сидеть дома сложа ручки ждать когда придет в поликлинику другой невропатолог.в конце концов,если в поликлинике отсутствует специалист,вас обязаны отправить в другое учреждение (консультативно-диагностический центр или другую поликлинику)
Нам сказали другую клинику - в 2ух часах езды от дома.Машины нет и живем мы в сельской местности. Я как могу с ней занимаюсь : с 2ух лет начали учить буквы, сейчас знаем весь алфавит, считаем до 30, слоги проходим. Очень хорошо знает много стишков и даже больших- читаем постоянно - очень память хорошая - стихи запоминает .
-
Старожил
 Сообщение от Таттика
Да, ест сама, одевается сама на четверку , знает алфавит весь , слоги проходим , считает и узнает цифры до 30, отдельно называет большие цифры такие как 37, 50, 52,53- это номера домов нам часто встречающихся , вообщем буду следить за просыпанием и сразу на горшок . Ребенок девочка
ну так о каком отставании может идти речь? перестаньте сравнивать своего ребенка с другими и будет вам счастье!дети у всех по-разному развиваются. а повседневные навыки (это я про горшок) развивать надо.чуть-чуть терпения-и все получится,тем более ребенок уже сам соображает,что спать в памперсе не хочет
-
Элита
Я бы памперс сняла, считаю, что уже пора. Ребенка сразу после пробуждения высаживать на горшок - через некоторое время привыкнет, будет сама просыпаться и сразу садиться на горшок. И по-тихоньку приучать спать в своей кроватке. Мы в 3 года купили своей кровать, красивое постельное белье, поначалу ложилась вместе с ней, она засыпала - я уходила. Ночью дочка просыпалась, приходила к нам, я ее отводила обратно, ложилась с ней, как заснет - уходила. Тяжеловато было, толком не поспишь, иногда сама засыпала ночью у нее, но приучили довольно быстро. Главное, отводить назад в кроватку, а не пускать к себе )))
Кстати, нам уже 5, давно не писается, но клеенка в кроватке до сих пор, она у нас на резинках, не шуршит, не собирается, абсолютно не мешает. Была в 4,5 года одна авария - арбуза наелась вечером, ночью писать захотела - и во сне снится, что на унитаз села )) ну и напрудила в кровать ))) Так что клеенку пока не убираю - жалко матрас, у нас дорогой, ортопедический, по заказу делали.
-
 Сообщение от точка отсчета
Ой, спасибо вам большое , мне 180*200 подойдет . Ура проблема вроде решена !
-
 Сообщение от Таттика
Здравствуйте , нам 3г4мес, вот уже 2 недели подряд просыпаемся в сухом памперсе дома, а в садике во время дневного сна уже не писается примерно месяц. Подскажите пора ли снимать , отказаться со всем от памперсов ? Сегодня 1ый день легли без памперса( сама сказала - я хочу снять памперс) и без клеенки ! решили рискнуть.
Я не понимаю, почему Вы оправдываетесь? Все детки разные и поверьте, когда Вы снимите памперс, никак не отразится на взрослой жизни
Вашей дочки. Такие все умные, вот прямо с трех месяцев все простились на горшок. Бред это! Давно уже доказано, что до двух лет нервная система у деток не зрелая, и все эти ранние высаживания - это дрессировка детей и особенно родителей.
Теперь по теме. Вам уже посоветовали "клеенку" из Икеи, действительно очень удобно. У меня трое деток, так вот младшенький тоже долго спал в памперсе. Я уже думала, что жениться так будет . Стала на ночь памперс снимать, кровать застилала по принципу бутерброда, то есть слоями. Ребенок написал ночью, верхний слой убирается, и все спят дальше (то есть не надо всю постель перестилать). К четырем годам проблема решилась сама собой (и напрасно я переживала). То, что доченька Ваша две недели просыпается сухой, это как раз показатель, что она готова. Уверяю Вас, никто в школу в памперсе не идет. Удачи!
-
 Сообщение от zai4eg
а в чем некорректность? в правде?
А в чем правда, что Вы своего ребенка с другими сравниваете и считаете его эталоном?
Например начало самостоятельной ходьбы может быть в 8 месяцев, а может быть в полтора года. И то и другое считается нормой, почему к горшку все должны созреть одномоменто?
У меня дочка без неврологическиз проблем стала чуствовать мочеиспускание в 2.2-2.5. Наличие/отсутствие памперса никак на этот процесс не повлияло.
-
Старожил
 Сообщение от Lastochka N.
А в чем правда, что Вы своего ребенка с другими сравниваете и считаете его эталоном?
Например начало самостоятельной ходьбы может быть в 8 месяцев, а может быть в полтора года. И то и другое считается нормой, почему к горшку все должны созреть одномоменто?
У меня дочка без неврологическиз проблем стала чуствовать мочеиспускание в 2.2-2.5. Наличие/отсутствие памперса никак на этот процесс не повлияло.
Я не считаю своего ребенка эталоном - просто привела пример из своей жизни. Ходьба - это физическое развитие и зрелость физическая, а отучение от памперса - психологический момент, в бОльшей степени зависящий от родителей.ИМХО
-
Элита
 Сообщение от Таттика
Здравствуйте , нам 3г4мес, вот уже 2 недели подряд просыпаемся в сухом памперсе дома, а в садике во время дневного сна уже не писается примерно месяц. Подскажите пора ли снимать , отказаться со всем от памперсов ?
Моя старшая просыпалась в сухом памперсе месяцев 5 (где-то с 2,4 до 2,9), прежде чем я его сняла, все мне не верилось, что уже можно За эти 5 месяцев писать по ночам в памперс снова так и не начала, несмотря на уверения в этом сторонников ночных высаживаний по часам или такой же регулярной смены описанного белья. Делайте так, как удобно вам. А боитесь укоров и упреков в лености со стороны знакомых и соседок, которые рассказывают про своих давно безпамперсных детей - "и вы говорите" (с)