Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Пора ли снимать памперсы

1. ответ для zai4eg , на сообщение « отставание в каком плане? если есть... »

Цитата Сообщение от zai4eg Посмотреть сообщение
    отставание в каком плане? если есть органические поражения головного мозга или дефекты развития органов или конечностей, то я могу согласиться,что норма в 3 с лишним года от памперса отучаться.все остальное-отмазка родителей! все зависит от вашего желания отучить ребенка от памперса. мы вообще в год с небольшим отучали: да,писался и по ночам, и днем постоянно...но пережили, к 1,4г ребенок днем совсем не писался-на прогулку и в поликлинику ходили в обычных трусиках, в дальние поездки одевала памперс (для своего успокоения)-но он оставался сухим всегда(даже когда в электричке почти 3 часа ехали,правда как только вышли-пришлось писать на перроне-ну очень просился,хотя знал,что на нем памперс и я разрешила туда писать).в 1,5 сняли памперс совсем (ночью просыпался 1 раз и когда просыпался,сразу на горшок бежал).До 1,7-1,8 иногда были огрехи,но очень редко.
    а как еда на ношение памперса влияет вообще не поняла...
    Мы от дневного памперса давно отказались - еще в 2,5 года . Про еду пример просто привела, что отстаем от той девочки что с нами лежала в роддоме - практически во всем отстаем. Жевать поздно начали. Мы стояли на учете у невропатолога по задержке развития , сели поздно, щас невропатолога у нас нет в поликлинике - уволилась и никто на её место не идет, так что как сейчас незнаю у неё с развитием. Кровать взрослая - на которой спит - не знаю как клеёнку закрепить и простынь маленькую.
    м

2. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »

если мальчик ,то у них все позже приходит
    но памперс снимать пора уже и отселять тоже...в саду-то он отдельно спит,значит и дома сможет
    если ходите в садик ,значит уже плюс.извините за нескромный вопрос-для обычных детей?

3. ответ для Таттика , на сообщение « Мы от дневного памперса давно... »
    Старожил Аватар для zai4eg

Цитата Сообщение от Таттика Посмотреть сообщение
    Мы от дневного памперса давно отказались - еще в 2,5 года . Про еду пример просто привела, что отстаем от той девочки что с нами лежала в роддоме - практически во всем отстаем. Жевать поздно начали. Мы стояли на учете у невропатолога по задержке развития , сели поздно, щас невропатолога у нас нет в поликлинике - уволилась и никто на её место не идет, так что как сейчас незнаю у неё с развитием. Кровать взрослая - на которой спит - не знаю как клеёнку закрепить и простынь маленькую.
    м
    ну знаете, здесь 2 варианта: первый- спать в памперсе до как минимум школьного возраста (ну пока с вами на одной кровати),дабы кровать не намочить и с клеенкой не париться;второй-все-таки отучать от памперса, варианты с клеенкой всегда найти можно:на крайний случай клеенку постелить на всю кровать, а сверху простынь большую.а так вообще ребенок в своей кровать вообще не спит?

4. ответ для zai4eg , на сообщение « ну знаете, здесь 2 варианта: первый-... »

давайте все же по корректнее общаться....

5. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »

по поводу невролога-с детьми с задержкой развития постоянно надо заниматься (чтобы максимально приблизить развитие к ровесникам)-для этого есть специальные центры,а не сидеть дома сложа ручки ждать когда придет в поликлинику другой невропатолог.в конце концов,если в поликлинике отсутствует специалист,вас обязаны отправить в другое учреждение (консультативно-диагностический центр или другую поликлинику)

6. ответ для 39 попугаев , на сообщение « давайте все же по корректнее... »

Цитата Сообщение от шашечка Посмотреть сообщение
    давайте все же по корректнее общаться....
    а в чем некорректность? в правде?

7. ответ для zai4eg , на сообщение « а в чем некорректность? в правде? »

Цитата Сообщение от zai4eg Посмотреть сообщение
    а в чем некорректность? в правде?
    может и так,если человек пришел на форум значит он хочет поддержки и совета,за этим мы все тут и сидим,кто-то читатель,кто-то советом поможет,кто-то посочувствует

Цитата Сообщение от шашечка Посмотреть сообщение
    если мальчик ,то у них все позже приходит
    но памперс снимать пора уже и отселять тоже...в саду-то он отдельно спит,значит и дома сможет
    если ходите в садик ,значит уже плюс.извините за нескромный вопрос-для обычных детей?
    Да , для обычных детей , отставание есть - но небольшое , в группе очень много детей спит в памперсе тоже

9. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

я купила наматрасник в икее, и есть мне счастье))

спать на нем клево, я сама пробовала)) не шуршит, тепленький)) стирается легко, матрас не пачкается, не задирается))

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90152777/

Цитата Сообщение от Таттика Посмотреть сообщение
    Да , для обычных детей , отставание есть - но небольшое , в группе очень много детей спит в памперсе тоже
    ну и все.
    в чем отставание?сам ест?одеваться умеет?говорит?
    потеплеет и отучите,и да в кровать отдельную надо!у меня у подруги дочь спала с ними до 7 лет,они уже и сами не рады были.получалось никакого интима. отучили как в школу пошла.мы своего как в садик пошел постепенно отучили

Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »