Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: когда ваши детки стали засыпать сами

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Это чудовищный, садистский метод.... »
    Участник Аватар для Екатерина мама

а как Вы отучали от совместного сна?
    "Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше" (Эрленд Лу)

Брак - это такой вид отношений, когда одна сторона права, а вторая всегда МУЖ.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Это чудовищный, садистский метод.... »
    Ветеран Аватар для ♡♥Мама котенка♥♡

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Это чудовищный, садистский метод. Прежде чем ставить такие эксперименты. подумайте 10 раз...
    перед тем как перейти к такому методу, посоветовалась с неврологом. Мне дали добро.
    Конечно, если у малыша есть проблепы по неврологии, наверное не стоит пользоваться этим методом, или немного его видоизменить. Например метод "взял - положил", инфа про него есть в интернете, или в теме на лв про неспящих деток.
    Меня зовут Вика.
    Сладкому котенку уже 1 годик ♡♡♡

Цитата Сообщение от Екатерина мама Посмотреть сообщение
    а как Вы отучали от совместного сна?
    По-дурацки. купили кровать-машинку, там ребенок стал спать. но просыпалась, я ее снова там укладывала. Короче вся эта канитель длилась. пока ребенок однажды ночью не пришел в мою кровать. повертелся. сказал. что не удобно и ушел "с концами". Со второй буду умнее - я просто дождусь. когда ребенок будет готов и отправлю в детскую.

4. Цитата Сообщение от ♡♥Мама котенка♥♡ Посмотреть сообщение
    перед тем как перейти к такому методу, посоветовалась с неврологом. Мне дали добро.
    Конечно, если у малыша есть проблепы по неврологии, наверное не стоит пользоваться этим методом, или немного его видоизменить. Например метод "взял - положил", инфа про него есть в интернете, или в теме на лв про неспящих деток.
    Этот метод не показан никому. Ни детям с проблемами по неврологии. ни абсолютно здоровым детям. Потому как он основан на игнорировании ребенка, его потребностей. его призыва о помощи. Да, рано или поздно ребенок начинает спать сам, потому как осознает тщетность усилий получить поддержку от родителей. С самого начала жизни ребенку дают понять. что его потребности никому не интересны.

А как ВЫ поймете, что ребенок готов?
    "Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше" (Эрленд Лу)

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от ♡♥Мама котенка♥♡ Посмотреть сообщение
    и нам помогло. Начали учиться в 4 месяца.
    но мой ребенок не кричал, просто хныкал обиженно, я подходила, разговаривала, гладила по головке и уходила.
    Так минут 20-30... потом уснул.
    Сейчас нам 4,5 месяца и Эствилю ( это его метод) я готова поставить памятник. Мой ребенок засыпает сам, без слез, и спокойно спит в своей кроватке, с одним- двумя просыпаниями на покушать. А что было до этого- вспоминать не хочу... многочасовые укачивания- укладывания, бесконечные ночные поджоры и вопли если не дать грудь по первому писку... слава богу, все в прошлом...

т е вы используете его 2 недели? ну все еще сто раз поменяется)) еще зубы впереди)))

А как ВЫ поймете, что ребенок готов?
    Спрошу: будешь спать отдельно? Если нет. то отстану. если да. то положу отдельно. Если ребенок не сможет. верну в кровать и успокоюсь на ближайшее время. Такое как с первой продолжать и продолжать укладывать отдельно, когда ребенок один не спит, и стремится в родительскую кровать. я больше делать не буду.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Спрошу: будешь спать отдельно? Если... »

я посмотрю по тенденции, если плакать будет долго - то остановлюсь и подожду подходящего момента!!! издеваться над ребенком, конечно, не собираюсь))) прошло пол-часа вроде успокоилась и пытается заснуть) но что будет ночью?!!!!

я посмотрю по тенденции, если плакать будет долго - то остановлюсь и подожду подходящего момента!!! издеваться над ребенком, конечно, не собираюсь))) прошло пол-часа вроде успокоилась и пытается заснуть) но что будет ночью?!!!!
    Полчаса для ребенка - это вечность. Многие просто выдыхаются от усталости и безнадежности, и засыпают.

Мега-элита Аватар для Софочка

насчет готовности к самостоятельному сну. Буквально на днях переехали и решили "отселить" старшего (а заодно и младшего) в отдельную комнату....
    старший был готов, после первой ночи, стал проситься обратно, правда вечером сказал, что нет, будет спать в своей комнате (при этом речь не идет о самостоятельном засыпании - засыпал только в нашем присутствии)
    вот, сегодня окончательно вернулся к нам в комнату (ну и младшего вернули)
    вообще, у меня ощущение, что вот это: посиди со мной мама... или: я буду спать с вами в комнате с твоей стороны, мама - все это свидетельствует о том, что ребенку меня не хватает.... ему важно мое присутствие.... ну значит, так тому и быть

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »