|
|
когда ваши детки стали засыпать сами
| |
|
|
|
-
Участник
а как Вы отучали от совместного сна?
"Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше" (Эрленд Лу)
Брак - это такой вид отношений, когда одна сторона права, а вторая всегда МУЖ. 
-
Ветеран
 Сообщение от Mamyr
Это чудовищный, садистский метод. Прежде чем ставить такие эксперименты. подумайте 10 раз...
перед тем как перейти к такому методу, посоветовалась с неврологом. Мне дали добро.
Конечно, если у малыша есть проблепы по неврологии, наверное не стоит пользоваться этим методом, или немного его видоизменить. Например метод "взял - положил", инфа про него есть в интернете, или в теме на лв про неспящих деток.
Меня зовут Вика.
Сладкому котенку уже 1 годик ♡♡♡
-
с Луны
 Сообщение от Екатерина мама
а как Вы отучали от совместного сна?
По-дурацки. купили кровать-машинку, там ребенок стал спать. но просыпалась, я ее снова там укладывала. Короче вся эта канитель длилась. пока ребенок однажды ночью не пришел в мою кровать. повертелся. сказал. что не удобно и ушел "с концами". Со второй буду умнее - я просто дождусь. когда ребенок будет готов и отправлю в детскую.
-
с Луны
 Сообщение от ♡♥Мама котенка♥♡
перед тем как перейти к такому методу, посоветовалась с неврологом. Мне дали добро.
Конечно, если у малыша есть проблепы по неврологии, наверное не стоит пользоваться этим методом, или немного его видоизменить. Например метод "взял - положил", инфа про него есть в интернете, или в теме на лв про неспящих деток.
Этот метод не показан никому. Ни детям с проблемами по неврологии. ни абсолютно здоровым детям. Потому как он основан на игнорировании ребенка, его потребностей. его призыва о помощи. Да, рано или поздно ребенок начинает спать сам, потому как осознает тщетность усилий получить поддержку от родителей. С самого начала жизни ребенку дают понять. что его потребности никому не интересны.
-
Участник
А как ВЫ поймете, что ребенок готов?
"Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше" (Эрленд Лу)
-
с Луны
 Сообщение от ♡♥Мама котенка♥♡
и нам помогло. Начали учиться в 4 месяца.
но мой ребенок не кричал, просто хныкал обиженно, я подходила, разговаривала, гладила по головке и уходила.
Так минут 20-30... потом уснул.
Сейчас нам 4,5 месяца и Эствилю ( это его метод) я готова поставить памятник. Мой ребенок засыпает сам, без слез, и спокойно спит в своей кроватке, с одним- двумя просыпаниями на покушать. А что было до этого- вспоминать не хочу... многочасовые укачивания- укладывания, бесконечные ночные поджоры и вопли если не дать грудь по первому писку... слава богу, все в прошлом...
т е вы используете его 2 недели? ну все еще сто раз поменяется)) еще зубы впереди)))
-
с Луны
А как ВЫ поймете, что ребенок готов?
Спрошу: будешь спать отдельно? Если нет. то отстану. если да. то положу отдельно. Если ребенок не сможет. верну в кровать и успокоюсь на ближайшее время. Такое как с первой продолжать и продолжать укладывать отдельно, когда ребенок один не спит, и стремится в родительскую кровать. я больше делать не буду.
-
Участник
я посмотрю по тенденции, если плакать будет долго - то остановлюсь и подожду подходящего момента!!! издеваться над ребенком, конечно, не собираюсь))) прошло пол-часа вроде успокоилась и пытается заснуть) но что будет ночью?!!!!
-
с Луны
я посмотрю по тенденции, если плакать будет долго - то остановлюсь и подожду подходящего момента!!! издеваться над ребенком, конечно, не собираюсь))) прошло пол-часа вроде успокоилась и пытается заснуть) но что будет ночью?!!!!
Полчаса для ребенка - это вечность. Многие просто выдыхаются от усталости и безнадежности, и засыпают.
-
Мега-элита
насчет готовности к самостоятельному сну. Буквально на днях переехали и решили "отселить" старшего (а заодно и младшего) в отдельную комнату....
старший был готов, после первой ночи, стал проситься обратно, правда вечером сказал, что нет, будет спать в своей комнате (при этом речь не идет о самостоятельном засыпании - засыпал только в нашем присутствии)
вот, сегодня окончательно вернулся к нам в комнату (ну и младшего вернули)
вообще, у меня ощущение, что вот это: посиди со мной мама... или: я буду спать с вами в комнате с твоей стороны, мама - все это свидетельствует о том, что ребенку меня не хватает.... ему важно мое присутствие.... ну значит, так тому и быть