Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: когда ваши детки стали засыпать сами

Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Да именно ритуал как общение. Но не обязательно. Поэтому и написала, что моя дочь с 1,5 лет сама засыпала. Почитали и я уходила. Если вдруг не могла, то трагедии не было. Так вот до школы и читали вместе перед сном, теперь сама себе читает. Младший родится, буду придерживаться тех же взглядов, потому что ошибок в этом не вижу. Дочь всегда засыпала спокойно после этого возраста сама.

Старший в 3 месяца, а младший в 5 лет.

Чо-то ума не приложу, как скачущий и ржущий ребенок 9-месяцев может уснуть сам?! Расскажите пжл ваши действия поэтапно)))))

Наш человек Аватар для Riven

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Как я поняла, вы считаете чтение просто одним из ритуалов отца года ко сыну. Если посидели, почитали, закрыли книжку, сказали спокойной ночи и ушли, а ребёнок дальше сам засыпает - тут я с вами согласна. Если же ребенку , чтобы уснуть нужно обязательное чтение мамой книги, я это самостоятельным засыпанием не могу никак назвать. Вы - как хотите.
    прикольная автозамена

По теме сейчас 6 мес., засыпаем с грудью. Правда один раз она возилась с игрушкой, пока я пылесосила и заснула, но это чисто случайно. Хотя думаю, что когда будет постарше, может научится засыпать сама

5. ответ для Riven , на сообщение « :)) прикольная автозамена По теме... »

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    прикольная автозамена

С десятого раза поняла. что же сказать-то хотела

6. ответ для Mamyr , на сообщение « :001: С десятого раза поняла. что же... »
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение

С десятого раза поняла. что же сказать-то хотела
    я со второго прочтения поняла ещё днём

Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

Участник Аватар для Екатерина мама

Здравствуйте всем, нам 9 месяцев (почти). Занялась вопросом отучения от совместного сна. случайно накнулась на статью (если кому интересно http://www.toys-house.ru/articles.php?id=32) вчера попробовала (ребенок кричал-кричал-кричал) меня хватило ровно на 15 минут( это конечно сложно слышать детский плачь... думаю попробовать все-таки может поможет)))) потому что коменты под статьей обнадеживают -пишут, что помогло!!!
    "Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше" (Эрленд Лу)

Брак - это такой вид отношений, когда одна сторона права, а вторая всегда МУЖ.

с Луны Аватар для ba-dashka

старшая в 3 года. в 1 год и 3 мес отучила от груди. засыпала рядом со мной- потом перекладывала. в 2 года лежала с ней в кровати- она стала отдельно от нас в кровати спать. а с 3 лет после ванной просто укладывал и она сама засыпала

Цитата Сообщение от Екатерина мама Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем, нам 9 месяцев (почти). Занялась вопросом отучения от совместного сна. случайно накнулась на статью (если кому интересно http://www.toys-house.ru/articles.php?id=32) вчера попробовала (ребенок кричал-кричал-кричал) меня хватило ровно на 15 минут( это конечно сложно слышать детский плачь... думаю попробовать все-таки может поможет)))) потому что коменты под статьей обнадеживают -пишут, что помогло!!!
    Это чудовищный, садистский метод. Прежде чем ставить такие эксперименты. подумайте 10 раз...

Ветеран Аватар для ♡♥Мама котенка♥♡

Цитата Сообщение от Екатерина мама Посмотреть сообщение
    и нам помогло. Начали учиться в 4 месяца.
    но мой ребенок не кричал, просто хныкал обиженно, я подходила, разговаривала, гладила по головке и уходила.
    Так минут 20-30... потом уснул.
    Сейчас нам 4,5 месяца и Эствилю ( это его метод) я готова поставить памятник. Мой ребенок засыпает сам, без слез, и спокойно спит в своей кроватке, с одним- двумя просыпаниями на покушать. А что было до этого- вспоминать не хочу... многочасовые укачивания- укладывания, бесконечные ночные поджоры и вопли если не дать грудь по первому писку... слава богу, все в прошлом...

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »