Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Дайте конкретные советы для мам детей погодок!!!

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Умоих разница 1.11.Младшей 2 месяца уже
    1.Итак, на транфосрмере, на люльке мне катать не удобно.Мы любим гулять не только до площадки, но и подальше..и старшей доченьке тоже срочно понадобилась коляска.Как же, кого-то катают, а не ееПоэтому у нас чудесный и дорогущий Фил.с ним очень удобно, большие колесики. в наш небольшой лифт помещается.
    2.режим- наше все)
    3. купаем отдельно, т.к. детям спокойнее - одной лпавать, второй плескаться
    3. спать укладываю в разных комнатах.
    4. в свою кровать дочка переехала в мои 20 недель.С ней спит папа. ее кровать=только ее кровать.отдавать ее мелочи не буду.есть игрушки Надины, есть Анины.Надо спросить разрешения
    5.пока кормлю- читаю старшней Наде, пока укладываю включаю мульт или аудиосказку
    6.Все сны, кроме прогулочного - только с дочкой провожу, не прибираюсь в это время, читаем, зарядку делаем
    7.сбор на прогулку- кошмар!!еще не научилась
    8. на комоде стоит дежурная баночка валерьянки в таблетках
    9.. носила на руках всю беременность, все было в порядке
    10.Не отдавала, категорически перед родами Надю бабушке ли еще кому, не отдавала в садик.Доченька была с папой, у себя дома.

Элита

Цитата Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
    Так Вы же сами спросили может ли быть тазовое предлежание и низкая плацента в результате ношения тяжестей. Я Вам цитату привела, исходя из которой можно сделать вывод, что положение плаценты зависит от совсем других факторов. А Вы прям сразу "болтовня", даже обидно. Тогда уж сразу у врача спросите.
    Мне и сказали не носить тяжестей иначе моя низкая плацента не сможет подняться!!!!!!!!!!Врачи!!!!!! Давайте уже оставим эту тему, я просто спросила не было ли последствий а не просила все сводки из нета скидывать и засорять очередную тему.

Элита

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Умоих разница 1.11.Младшей 2 месяца уже
    1.Итак, на транфосрмере, на люльке мне катать не удобно.Мы любим гулять не только до площадки, но и подальше..и старшей доченьке тоже срочно понадобилась коляска.Как же, кого-то катают, а не ееПоэтому у нас чудесный и дорогущий Фил.с ним очень удобно, большие колесики. в наш небольшой лифт помещается.
    2.режим- наше все)
    3. купаем отдельно, т.к. детям спокойнее - одной лпавать, второй плескаться
    3. спать укладываю в разных комнатах.
    4. в свою кровать дочка переехала в мои 20 недель.С ней спит папа. ее кровать=только ее кровать.отдавать ее мелочи не буду.есть игрушки Надины, есть Анины.Надо спросить разрешения
    5.пока кормлю- читаю старшней Наде, пока укладываю включаю мульт или аудиосказку
    6.Все сны, кроме прогулочного - только с дочкой провожу, не прибираюсь в это время, читаем, зарядку делаем
    7.сбор на прогулку- кошмар!!еще не научилась
    8. на комоде стоит дежурная баночка валерьянки в таблетках
    9.. носила на руках всю беременность, все было в порядке
    10.Не отдавала, категорически перед родами Надю бабушке ли еще кому, не отдавала в садик.Доченька была с папой, у себя дома.
    Уже смогли один сон состыковать у детишек и отдыхать в это время?
    Как прошли роды после такой разницы маленькой, и как вам по сравнению с первыми, так сказать по просшествии времени?
    Как перенесла старшая разлуку во время роддома?
    Папа спит в смысле в ее комнате? А кроватка у нее еще детская или уже следующая без бортов высоких?

4. ответ для nat_maslova , на сообщение « Уже смогли один сон состыковать у... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от nat_maslova Посмотреть сообщение
    Уже смогли один сон состыковать у детишек и отдыхать в это время?
    Как прошли роды после такой разницы маленькой, и как вам по сравнению с первыми, так сказать по просшествии времени?
    Как перенесла старшая разлуку во время роддома?
    Папа спит в смысле в ее комнате? А кроватка у нее еще детская или уже следующая без бортов высоких?
    мы
    состыковали пол- сна.
    Укладываем старшую, младшая обедает), потом гулит минут 15-20 и ложится спать Дальше-как повезет - кто кого первым разбудит) Но у меня сложность - старшая спит и часто проспается, с плачем.. Надо уложить- успокоить, и маленькую я бюоюсь оставлятть одну( гормоны, видимо)ююэто всегда так было..т.е. нормального отдыха нет, от одной к другой перебежками
    Роды прошли замечательно, не то что первые.Первые- с ребенкиной реанимацией, окситоцином и ручным раскрытием.А тут... 6 часов от начала едва ощутимых схваток
    Надюша перенесла хорошо, но скучала. иногда плакала беспричинно. Меня родственник агитировали отдать, типа. мне легче будет, перед родами и на роды..не на ребенку лучше дома, с папой, он с ним живет, а бабушкой только иногда гуляет.
    у нас 2 комнаты- спальня и гостиная.в гостинной есть игрушки, телевизор и комп.Муж с Надей спят в спальне, как приличные люди, мы с мелочью в гостиной, на диване.Пка не хочу я воссоединяться, мне просторнее одной на диване спать с дитем.Да и будить будут друг друга.месяца через 2 перееду, наверно))
    Кроватка обычная , с реечками. детская.когда приучали к кроватке спецом купили с укачивалкой, чтоб засыпала без груди.
    Пока смысла покупать новую кроватку не вижу, дочка эту очень любит...Тут описалась и оч. переживала, что нельзя спать было в кроватке.

Цитата Сообщение от d_donna Посмотреть сообщение
    спасибо за тему, я тоже постою послушаю
    в соседней теме вчера осилила 15 страниц - и практически ничего полезного не нашла, одна болтовня девчачья)))

а можно обойтись люлькой одной? или надо обязательно для погодок коляску покупать? или в два года старший еще не будет нормально ходить и ему тоже нужна коляска?
    Не обязательно. Мы без нее обошлись вполне. Старшего можно сажать на люльку, а летом у нас прогулка неонато пиума, супер-колясочка. Старший сзади встает на корзину и ездит. По мне она лучше всяких погодковских коляс. Плюс там спинка полностью раскладывается.
    Ну а так... Слинг, мультиварка, посудомойка, стиралка и сушка. И жизнь прекрасна.
    Меня лично еще безумно всегда выручало гв тандемом.
    Кровать старшему мы купили при беременности. Именно кровать, большую такую. У нас совместный сон, кроватка нужна была только первые 5-6 мес чтоб маме спокойно в туалет сбегать поэтому рекомендовала б малышу кровать-манеж, ее потом до 3 лет можно с собой в гостиницы брать и на оплате доп места экономить.
    В поликлинику не ходили начиная со второго ребенка - покупали на первый год дмс (точнее, абонементную программу в мед центре, так дешевле). Экономит массу сил и времени. Да и денег в принципе тоже.
    Прогулка с двумя, как показала жизнь, не проблема абсолютно. Главное одевать так чтоб не запарился никто. Ну пока маленькие и зудежа на тему "я жто не одену, т к не нравится" или "ничего не холодно, пойду в летних брюках" нет все делается быстро.
    Насчет роддома. Главное чтоб все хорошо прошло, тогда через 3 дня вы дома. Хотя после родов второго мне старшего приводили в палату, было очень здорово.

Спасибо большое про опыт с коляской, у меня тоже есть трансформер с жетским коробом, тоже думала так попробовать, вот вы меня и убедили что так можно попробовать и не покупать громоздкую коляску для погодок. Не сваливается вбок ребенок? А не пробовали ложить переноску, пристегивать столик летний к коляске и сажать за него старшего, как бы в ноги младшего? Думаю влезет так или нет.
    мне на трансформере удобнее, надежнее . не сваливается, постоянно напоминаю-держись крепче, иногда страхую.

А что за большая кровать для старшего и не сваливался ли? Я боюсь что будет вылазить и спать не уложишь, а так вроде побесится в кроватке и спать ложится.
    кровать СИТИ 4.3, я уже писала в теме про кровати. Я ОООчень довольна. две независимые кровати в итоге. первое время растилали 2, иногда я или папа спали рядом всю ночь, чаще папа. чтоб привыкал старший спать без мамы. потом просто выдвигали нижнюю для страховки. потом купили бортик в икее. и вроде вылезти может и не падает если у края спит.

Элита

Цитата Сообщение от zlatula Посмотреть сообщение
    мне на трансформере удобнее, надежнее . не сваливается, постоянно напоминаю-держись крепче, иногда страхую.
    А за что держится?

9. ответ для nat_maslova , на сообщение « А за что держится? »
    Участник Аватар для d_donna

что то мне кажется рановато для малышей такую кровать.
    они года на 3-5

Элита

Цитата Сообщение от d_donna Посмотреть сообщение
    что то мне кажется рановато для малышей такую кровать.
    они года на 3-5
    Ну в садик же в 2 года идут и там спят на таких кроватях с мал. бортиком, у меня все знакомые как раз года в 2 начали перекладывать в такие садиковские. Я вот думаю стоит ли в 1,6 сразу переложить и на пол года не покупать вторую кроватку, а сразу такую.

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »