Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Дайте конкретные советы для мам детей погодок!!!

Элита

Дайте конкретные советы для мам детей погодок!!!

Дорогие девочки, пересмотрела 8 страниц тем и не нашла такую. Скоро у меня появится малыш, старшему на тот момент будет 1,7 мес. Так вот хотлось бы послушать советы мам у которых малыши погодки, это разница ДО 2 ЛЕТ!!! Все таки мне кажется когда уже 2,5 года и больше, то ребенок уже ведет себя по другому и более самостоятеленпоэтому хотелось бы послушать про маленькую разницу и как справлялись. Мне кажется это будет многим интересно почитать, т.к знаю многих мамочек беременных и находящихся в страхе от будущего после рождения младшего. Напишите, как старший перенес отсутствие мамы, пока она была в роддом, появление малыша, на чем стоит сэкономить и на чем не надо ни в коем случае, покупали ли старшему кровать или вторую кроватку, нужна ли коляска для погодок или можно обойтись, как ходили в поликлиннику и в другие нужные места.
    У меня родители в другом городе, а родители мужа меня помощью больше морально напрягают чем физически помогают, поэтому хочу подготовиться заранее, запастись советами как справится самой. Конечно иногда звать родителей будем, когда нужно будет куда то сходить без детей, но не часто.
    Жду ваших советов.

Участник Аватар для kakula

Вот же тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5756030.
    У меня между детьми разница 2 г 3 месяца. Сейчас я беременна. Разница будет год и 2 месяца. Думаю, что ничего принципиально нового не будет, просто больше проблем чисто бытовых. Но с удовольствием подпишусь на Вашу темку, вдруг, чего упустила

3. ответ для kakula , на сообщение « Вот же тема... »
    Элита

Цитата Сообщение от kakula Посмотреть сообщение
    Вот же тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5756030.
    У меня между детьми разница 2 г 3 месяца. Сейчас я беременна. Разница будет год и 2 месяца. Думаю, что ничего принципиально нового не будет, просто больше проблем чисто бытовых. Но с удовольствием подпишусь на Вашу темку, вдруг, чего упустила
    Да, знаю, там 500 страниц, из которых по делу первая страница а в остальных "воды" столько что советы то не найти, одни обсуждения определенных вопросов на 50 страниц. А конкретных советов на перечет. Можно здесь сделать выжимку из советов.

Повторите в первом и втором топике, там были очень хорошие рассказы с фотографиями (например детки (или "старший" в ванной посуду моют, мама белье развешивает или стиралку загружает)
    Можете вопросы в топике погодок задать, Вам девочки ответят

Старшему внимания больше уделять (все дела вместе делать, например вы посуду моете и он рядом что то небъющееся моет, вы режете и он безопасным ножом "обед" готовит или вы маленькую укладываете спать, старший куклу (игрушку) укладывает, памперс вместе (или старший на грузовичке везет) выбрасывать, лялю папе - вы старшему читаете (играете), на ванную можно пеленальную доску принести - вы маленькому массаж делаете, а "старший" маленького водичкой поливает или в ванной купается
    слинг (кенгурушка) или коляска для погодков, если есть матер. возможность няню с маленьким (или двумя) погулять, вы деда сделаете (отдохнете, в магазин сходите, со старшим время проведете)

стульчик на кухню (маленький лежит, "старший" кушает или лепите (рисуете)

это то что из топа погодок вспомнилось

Частый гость

У старших такая же разница была. Во избежание ревности ВСЕ внимание первое время было старшему, младший как-бы между делом. ( особенно касается родственников, приходящих посмотреть мелкого), на малыша любовались пока старшего кто- то развлекал. С младшим даже я сюсюкалась когда старший не видел. Потом уже у них такая любовь была - не разлей вода. Ревности не было вообще. Уже правильно написали- привлекать старшего ко всем делам. У меня из соображения безопасности (после того, как старший опрокинулся в набирающуюся ванную, пока я мелкого кормила) были замки на всех дверях, когда была занята мелким запирала все двери кроме например детской. Мне это очень помогло. Спокойнее было. Не волнуйтесь, все получится, зато через годик сами будут друг друга занимать. Очень помогают стульчики или шезлонги, таскаете мелкого с собой по квартире...
    Я и мои сыновья

6. ответ для Shell , на сообщение « У старших такая же разница была. Во... »
    Элита

Цитата Сообщение от Shell Посмотреть сообщение
    У старших такая же разница была. Во избежание ревности ВСЕ внимание первое время было старшему, младший как-бы между делом. ( особенно касается родственников, приходящих посмотреть мелкого), на малыша любовались пока старшего кто- то развлекал. С младшим даже я сюсюкалась когда старший не видел. Потом уже у них такая любовь была - не разлей вода. Ревности не было вообще. Уже правильно написали- привлекать старшего ко всем делам. У меня из соображения безопасности (после того, как старший опрокинулся в набирающуюся ванную, пока я мелкого кормила) были замки на всех дверях, когда была занята мелким запирала все двери кроме например детской. Мне это очень помогло. Спокойнее было. Не волнуйтесь, все получится, зато через годик сами будут друг друга занимать. Очень помогают стульчики или шезлонги, таскаете мелкого с собой по квартире...
    А что на счет кроваток и колясок?

Участник Аватар для d_donna

спасибо за тему, я тоже постою послушаю
    в соседней теме вчера осилила 15 страниц - и практически ничего полезного не нашла, одна болтовня девчачья)))

а можно обойтись люлькой одной? или надо обязательно для погодок коляску покупать? или в два года старший еще не будет нормально ходить и ему тоже нужна коляска?

Участник Аватар для d_donna

у моих знакомых коляска для погодок или близнецов туттис зиппи (как то так называется) они на нее не нарадуются - недорогая и очень удобная

Элита

Цитата Сообщение от d_donna Посмотреть сообщение
    у моих знакомых коляска для погодок или близнецов туттис зиппи (как то так называется) они на нее не нарадуются - недорогая и очень удобная
    Ммммм, спасибо. А в твоей темке видела девченка не советовала грако? А она не дорогая и все продают. Вот тоже думаю что делать. Остался трансформер матерый после первого ребенка. У меня такие мысли: можно снять с ножек чехол, засунуть переноску с малышом а в ножки посадить старшего с висящими вниз ногами как в сидячей или положить переноску, застегнуть сверху чехол а сверху посадить старшего, там же каркас жесткий, ну или подложить дощечку на коляску, тоесть за ручку везьти коляску а прямо за ручкой сидит на коляске старший. Вот надо достать коляску из шкафа и попробовать, как это будет выглядеть. Старший сейчас в трости ездит, далеко не ходит и вообще за руку не ходит, подруга сказала что и в 2 года только на коляске в магазин и еще куда то. Но с двойной неудобно в магазины заходить да и покупать коляску ради пары минут посадить старшего и добежать куда то кроме дет площадки.

Элита

Цитата Сообщение от d_donna Посмотреть сообщение
    спасибо за тему, я тоже постою послушаю
    в соседней теме вчера осилила 15 страниц - и практически ничего полезного не нашла, одна болтовня девчачья)
    Вот вот ))

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »