|
|
Дайте конкретные советы для мам детей погодок!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от nat_maslova
Ну хотя бы полезное почитать, что купить и как знакомить На чем сэкономить и т.д Вы тоже подкиньте советов, с такой то разницей!! Кстати а оттого что носили старшего на руках как то на родах и младшем сказалось. Я стараюсь поменьше носить но все равно, берешь, успокаивашь, укачиваешь иногда. Говорят у многих в итоге тазовое предлежание и низкая плацента и последующим кесаревом. У вас как?
Нет, не сказалось. Всё было где положено. Разве что во второй раз старение плаценты чуть раньше началось, но это скорее из-за того, что мой организм восстановиться не успел. Родила сама, быстрее чем первого. Вес и рост одинаков был у обоих)
Знакомили просто - старший с родственниками приезжал за мной в роддом. А потом он еще такой маленький был, что сейчас у него впечатление как будто их всегда двое было =) Ревности обещанной не было вообще, опять же в силу возраста - не дорос еще.
Но у меня дети очень активные, так что их двоих играть не оставишь, как опять же было обещано когда подрастут))) Вместе тесно, а врозь - скучно. Про моих.
-
Небожитель
Сообщение от kakula
Вот и я не хочу коляску для погодок покупать, хочу обойтись. Девочки, кто не покупал, старшие во сколько топать стали? Просто у нас разница будет год и два, боюсь еще неуверенно совсем ходить будет. Вся в раздумьях, честно говоря денег жалко на полгода такую дорогкю коляску покупать
Для меня покупка коляски была бы бесполезна.Старшая пошла в 9 месяцев,к полутора годам ходила быстро и уверенно.Никаких подножек не использовали.Но мы никуда ,кроме двора гулять,никогда не ходили и не ходим.
-
Небожитель
Сообщение от nat_maslova
Ну хотя бы полезное почитать, что купить и как знакомить На чем сэкономить и т.д Вы тоже подкиньте советов, с такой то разницей!! Кстати а оттого что носили старшего на руках как то на родах и младшем сказалось. Я стараюсь поменьше носить но все равно, берешь, успокаивашь, укачиваешь иногда. Говорят у многих в итоге тазовое предлежание и низкая плацента и последующим кесаревом. У вас как?
Я не носила старшую на руках практически вообще.Ну положить в кроватку,подсадить на стульчик.Сознательно не приучала к рукам.В руки-только сидя.
Знакомить-никак и не знакомила.Увидела-и все.Приволокла поначалу мусорное ведро,показывает-туда,мол,его.Ну привыкла потом,что никуда не делся)
Кроватка у старшей ее осталась.Вот отдавать что-то ее -для моей травма точно.Мелкому купили еще кроватку.
-
Элита
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5159157
вот еще топик. по-моему вполне информативный)
Могу дать совет Хотите конкретных ответов, создавайте тему с конкретными вопросами)
Сообщение от nat_maslova
Кстати а оттого что носили старшего на руках как то на родах и младшем сказалось. Я стараюсь поменьше носить но все равно, берешь, успокаивашь, укачиваешь иногда. Говорят у многих в итоге тазовое предлежание и низкая плацента и последующим кесаревом. У вас как?
Первый раз слышу о такой связи) Старшего много носила на руках. Предлежание и плацента с самого начала были на месте
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Участник
Сообщение от Марусеночек
Конкретные советы:
1. Расслабьтесь и поверьте, что у вас все получится. По крайней мере попытайтесь. Этим вы убьете двух зайцев: маленький будет спокойней у старшего не будет ощущения, что все изменилось.
2. Как писалось выше - все внимание старшему. Младший между делом. С младенцами вообще удобно - где положил, там лежит, в отличии от старшего.
3. Во время кормления читать старшему, какие нибудь спокойные игры.
4. Синхронизировать хотя бы один сон. У вас будет свободное время для себя.
5. Кроватки, если будете менять, старшего лучше заранее в новую переселить, чтоб опять же не было ощущения изменений. Мы переселили старших примерно за месяц до родов. Они свои маленькие кроватки "подарили" младшим.
6. Удобно сделать на кухне уголок для маленьких, где они будут лежать и пытаться ползать, когда немного подрастут. У меня лежали на теплом полу на ватном одеяле. Старшим в это время лепить, рисовать и т.д. за столом. А мама обед варит.
7. Выбирать одежду маленьким доверяйте старшему. Маленькому все равно, а старший помогает и ответственность развивает.
8. Коляску мы не меняли по понятным причинам, сажала старших на подножку, если была такая надобность.
У меня две пары двойняшек с разницей 1и10.
Да, вот это Вы даете!!!! Я бы после двойн и, наверное, вообще бы больше рожать не решилась. По теме: кто переселял старшего-в полуторку уже сразу или какой-то вариант диванчиков, маленьких кроваток......
-
Сообщение от Triply_ku
Да, вот такая вот связь. Не зря же беременным не советуют тяжести носить.
-
Элита
Сообщение от nat_maslova
Да, вот такая вот связь. Не зря же беременным не советуют тяжести носить.
ну ношение тяжестей может быть причиной других проблем - тонуса, отслоек и т.п.
Про предлежание даже заинтересовалась, погуглила:
"Каковы причины предлежания плаценты, можно ли ее избежать? Исследования показывают, что чаще данная патология обнаруживается у повторнородящих женщин. Причиной тому являются гинекологические заболевания, которые неминуемо появляются с возрастом, плюс аборты, диагностические выскабливания и пр. Самая распространенная ситуация, когда предлежание плаценты по передней стенке — она же считается самой благоприятной, так как она не перекрывает выход для ребенка, не создает препятствий естественным родам и имеет меньше причин для преждевременной отслойки. Также абсолютно безопасно предлежание плаценты по задней стенке. Считается, что плацента начинает формироваться в наиболее удобном для нее положении, на той стенке матке, где легче прикрепиться. Там, где есть воспаление, новообразование, полип и пр. она формироваться не будет. Потому иногда и возникает полное предлежание плаценты у будущих мам. Во избежание таких ситуаций врачи рекомендуют беременность планировать, пройти обследование с обязательным ультразвуковым исследованием, в ходе которого можно выявить множественную миому матки, к примеру, которая в некоторых случаях служит относительным противопоказанием к беременности."
Кроме того, насколько я знаю, плацента с увеличением срока беременности не опускается, а наоборот поднимается, так как матка растягивается, в том числе в нижнем сегменте. Поэтому предлежание, диагностированное на ранних сроках может уйти. А вот чтобы опускалась плацента - не слыхала о таком.
-
Не хотелось бы здесь обсуждать причины осложнений, т.к потом опять придется конкретные советы искать по сотне страниц болтовни. Спасибо большое за полезные советы, все читаю и наматываю на ус что применить и думаю не я одна.
-
Элита
Сообщение от nat_maslova
Не хотелось бы здесь обсуждать причины осложнений, т.к потом опять придется конкретные советы искать по сотне страниц болтовни. Спасибо большое за полезные советы, все читаю и наматываю на ус что применить и думаю не я одна.
Так Вы же сами спросили может ли быть тазовое предлежание и низкая плацента в результате ношения тяжестей. Я Вам цитату привела, исходя из которой можно сделать вывод, что положение плаценты зависит от совсем других факторов. А Вы прям сразу "болтовня", даже обидно. Тогда уж сразу у врача спросите.
-
Участник
Сообщение от Марусеночек
Конкретные советы:
1. Расслабьтесь и поверьте, что у вас все получится. По крайней мере попытайтесь. Этим вы убьете двух зайцев: маленький будет спокойней у старшего не будет ощущения, что все изменилось.
2. Как писалось выше - все внимание старшему. Младший между делом. С младенцами вообще удобно - где положил, там лежит, в отличии от старшего.
3. Во время кормления читать старшему, какие нибудь спокойные игры.
4. Синхронизировать хотя бы один сон. У вас будет свободное время для себя.
5. Кроватки, если будете менять, старшего лучше заранее в новую переселить, чтоб опять же не было ощущения изменений. Мы переселили старших примерно за месяц до родов. Они свои маленькие кроватки "подарили" младшим.
6. Удобно сделать на кухне уголок для маленьких, где они будут лежать и пытаться ползать, когда немного подрастут. У меня лежали на теплом полу на ватном одеяле. Старшим в это время лепить, рисовать и т.д. за столом. А мама обед варит.
7. Выбирать одежду маленьким доверяйте старшему. Маленькому все равно, а старший помогает и ответственность развивает.
8. Коляску мы не меняли по понятным причинам, сажала старших на подножку, если была такая надобность.
У меня две пары двойняшек с разницей 1и10.
2 пары двойняшек????????? ого вот это класс) мне после вашего сообщения жаловаться и ныть вообще стыдно))) вы - героическая женщина