|
|
Дайте конкретные советы для мам детей погодок!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от zlatula
и про сон... за 2 месяца до рождения , старшего переселили в отдельную комнату и большую кровать. перенес хорошо. а вот с рождением младшего часто ночью прибегает к нам со словами" к маме хочу, где Моя мамочка")))) Младший спит в детской кроватке старшего. Днем естес-но старший в нее залазит, но у нас прогресс, договорились с ним, что не лезть, пока она не заправленна покрывалом и пока там лежит малыш. Первый пункт соблюдает, а второй-не всегда, так и норовит прилечь или присесть на братика(((
А что за большая кровать для старшего и не сваливался ли? Я боюсь что будет вылазить и спать не уложишь, а так вроде побесится в кроватке и спать ложится.
-
Участник
круто))
а скажите младший старшего не будит или наоборот? ведь у деток полуаются разные режимы и кормления и сна
-
Мега-элита
Сообщение от nat_maslova
Вопрос про кроватку к тому что нельзя ли кроватку с бортиками отдать малышу, она еще и с маятником, а старшему купить уже как в садиках. Или будет еще рано? Я не в курсе.
Да,мы около 2-х лет отселили старшую с свою кроватку,уже подростковую. Без бортика. Но на всякий случай возле кровати бросала на ночь диванные подушки.
Вот,что ещё вспомнила! Самый сложный для меня момент это кормление малыша,в тот момент,когда у него появляется интерес к миру. Ну знаете,около 3-х месяцев дети начинают головами крутить при кормлении и рассматривать всё. И нужно создать обстановку спокойствия и тишины,иначе есть не будет. Или минуту пососёт и всё. Точно знаю,что не только у меня так дети делают в младенчестве.) Так вот это ужас для меня. Потому что уединиться в комнате на 20 минут невозможно. Средняя так вообще жёстко от груди отказывалась+старшая крутится. Я на нервах,мелкой это всё передаётся...но как-то справились,кормила вокруг снов и т.д. Но вот вспоминается с содроганием)
Нюша(07г.)
Ксюша(09г.) Ульяша(11г.) Лёлик (15г.) и пузяша
-
Ветеран
Сообщение от d_donna
спасибо за тему, я тоже постою послушаю
в соседней теме вчера осилила 15 страниц - и практически ничего полезного не нашла, одна болтовня девчачья)))
а можно обойтись люлькой одной? или надо обязательно для погодок коляску покупать? или в два года старший еще не будет нормально ходить и ему тоже нужна коляска?
Все зависит от конкретного ребенка Мы обходимся обычной коляской-люлькой, к ней докупили подножку для старшего - используем, если надо куда-то быстро докатиться (до магазина, например) или если старший устал топать. Но у меня старший с 1 года 3 мес без коляски вообще и к рождению младшего уже стал вполне хорошим пешеходом.
Катя
-
Участник
Сообщение от марисабелль
Каждый сам приноравливается как ему удобно.Мне вот советы и не подходят многие.Про себя скажу-разница полтора года.Ревность была и есть,но терпимо,относится сейчас как к кукле,называет лялька)Отсутствие мамы(и папы тоже)в связи с родами в течение 6 дней перенесла нормально,была с бабушкой.Ну плакала вначале,а потом хорошо.Очень раздражало ее,когда грудью маленького кормила.Мы ГВ к тому времени давно закончили,она грудь не просила,просила внимание,а мелкий на груди.Вначале было тяжело физически и морально.Многие уделяют больше времени старшему,я все-таки уделяла больше малышу.Коляску для погодок не покупали,гуляли(и гуляем)так-маленький в коляске,старшая пешком рядом.Далеко не ходим,нормально.Слинги не люблю,справлялась без них.Вторую кровать купили.Но старшая спит не в ней,а с папой вместе.А я сплю в комнате с лялей)Сейчас старшую отдала в ясли-много-много легче,легче и режим соблюдать,а после рождения второго никакого режима у нас не вышло.Минус такой-болеют вместе...
Вот и я не хочу коляску для погодок покупать, хочу обойтись. Девочки, кто не покупал, старшие во сколько топать стали? Просто у нас разница будет год и два, боюсь еще неуверенно совсем ходить будет. Вся в раздумьях, честно говоря денег жалко на полгода такую дорогкю коляску покупать
-
Легенда
Сообщение от nat_maslova
Спасибо большое за советы. А вы каким слингом пользовались и с какого возраста?
вопрос не мне, но отвечу -- слингом шарфом можно пользоваться с рождения ребёнка
если бы я не пользовалась слингом, мне и с одной первой было бы гораздо сложнее жить, а уж с двумя детьми с небольшой разницей в возрасте -- вообще не представляю, как без слинга гулять ходить, старшего ребёнка в ясли/сад водить и т. д. ...
-
Легенда
Сообщение от d_donna
круто))
а скажите младший старшего не будит или наоборот? ведь у деток полуаются разные режимы и кормления и сна
Мелкие детки прекрасно подстраиваются под любой режим
-
Наш человек
У моих разница 1 год 1,5 месяца))) Много тем в свое время прочитала про детей-погодок. Но дети настолько все разные, что универсальных ответов найти невозможно.
-
Сообщение от Малышкина
У моих разница 1 год 1,5 месяца))) Много тем в свое время прочитала про детей-погодок. Но дети настолько все разные, что универсальных ответов найти невозможно.
Ну хотя бы полезное почитать, что купить и как знакомить На чем сэкономить и т.д Вы тоже подкиньте советов, с такой то разницей!! Кстати а оттого что носили старшего на руках как то на родах и младшем сказалось. Я стараюсь поменьше носить но все равно, берешь, успокаивашь, укачиваешь иногда. Говорят у многих в итоге тазовое предлежание и низкая плацента и последующим кесаревом. У вас как?
-
Наш человек
Конкретные советы:
1. Расслабьтесь и поверьте, что у вас все получится. По крайней мере попытайтесь. Этим вы убьете двух зайцев: маленький будет спокойней у старшего не будет ощущения, что все изменилось.
2. Как писалось выше - все внимание старшему. Младший между делом. С младенцами вообще удобно - где положил, там лежит, в отличии от старшего.
3. Во время кормления читать старшему, какие нибудь спокойные игры.
4. Синхронизировать хотя бы один сон. У вас будет свободное время для себя.
5. Кроватки, если будете менять, старшего лучше заранее в новую переселить, чтоб опять же не было ощущения изменений. Мы переселили старших примерно за месяц до родов. Они свои маленькие кроватки "подарили" младшим.
6. Удобно сделать на кухне уголок для маленьких, где они будут лежать и пытаться ползать, когда немного подрастут. У меня лежали на теплом полу на ватном одеяле. Старшим в это время лепить, рисовать и т.д. за столом. А мама обед варит.
7. Выбирать одежду маленьким доверяйте старшему. Маленькому все равно, а старший помогает и ответственность развивает.
8. Коляску мы не меняли по понятным причинам, сажала старших на подножку, если была такая надобность.
У меня две пары двойняшек с разницей 1и10.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017