Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »
    Активный участник Аватар для Сыночкина_мамка

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Родители коррекционных детей хоть знают, что их дети "коррекционные", а в саду все "нормальные".
    "Коррекционные" родители как раз таки в святой уверенности, что их то чада самые нормальные из всех нормальных)))) А в спецшколу попали по большой, трагической ошибке...

Цитата Сообщение от Amfibija Посмотреть сообщение
    Может, ради ребенка дома с ним остаться? Вы сами в сад не ходили, может, и ему предоставить такую возможность?
    Это моя несбыточная мечта! Я, как специалист по развитию интеллекта , занимаюсь с ребенком сама, с самого его рождения. Кто сейчас с ним сталкиваются, медленно по стенке сползают от того, что он знает, может и говорит. Я даже очень боюсь, как бы у него деградация не пошла в садике. У меня времени на занятия с ним уже не будет, а по уровню развития он на пару лет опережает сверстников. Причем, я не сумасшедшая мамаша, как сейчас некоторые встречаются, которые впихивают в своего ребенка все подряд, без разбору, ради понтов и дальнейших дивидендов. Я просто даю ему те знания, которые он может сам воспринять и воспользоваться ими на практике. Так вот, если бы я сидела с ним дома и занималась сама - это был бы просто идеальный вариант! Но, к сожалению, я сейчас попала в такую критическую жизненную ситуацию, которую и врагу не пожелаешь. И пойти в сад для меня - единственный путь (((

2. ответ для selena25-09 , на сообщение « +1. У наших в этом году около 30 тыс.... »

Цитата Сообщение от selena25-09 Посмотреть сообщение
    +1. У наших в этом году около 30 тыс. выходило. Конечно, з/п еще от стажа зависит. Но не 13 как в том году.
    АДРЕСА, ЯВКИ, ПАРОЛИ!!!!! ))))) Где этот сад, в котором 30000 платят?! Туда хочу!!! Мне мои 13 (ну, это за вычетом, конечно) уже огласили

Элита Аватар для imjrek

Цитата Сообщение от Сыночкина_мамка Посмотреть сообщение
    Я не с 1 сентября пойду. выпросила у заведующей 2 недельки для адаптации ребенка, т.ч. числа с 16 только. Вроде бы, при таком раскладе мне и не надо в августе там ничего готовить во всяком случае, я так поняла)))) Да я и не смогу - ребенка вообще не с кем оставить.

Да, да, да. Помню)) У нас в школе это называлось "Устроить малый педсовет!!!" Никогда это не любила, т.к. сие мероприятие было в добровольно-принудительном порядке. Но, надеюсь, в саду это исключительно по желанию. Да я, если бы и хотела, все равно туда не буду ходить. Все по той же причине - я с ребенком одна и забрать его некому((
    ну, вообще-то дети воспитателей и всего другого персонала, кто не может оставить дома находятся в августе с роителяим на рабочем месте.
    Я вожу неделю на работу своего.....час туда и час обратно...только дорога. ну а что делать-то? не работать теперь? втянитесь, просто смотрите легче что ли.....
    30-ку по з/пл вы, конечно же, не получите. Это должна быть высшая категория, стаж работы, скорее всего 20 процентов за коррекционку и прочее. С нуля - вам озвучили реальную з/пл, может побольше бы вышло если бы была бы 20% надбавка, а так.....что есть
    Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
    (Лафатер)

Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

У меня такая ситуация.
    Из-за идиотизма нашей системы образования, мы потеряли свою очередь в сад (стояли с рождения в одном р-не, а переехав в другой она автоматом аннулировалась). И чтобы теперь ребенка взяли в садик мне нужно самой идти туда воспитателем. Короче, классика жанра.
    Сама я учитель дефектолог, раньше работала в школе. Меня, конечно, с радостью взяли. Никогда бы, не окажись я сейчас в критической жизненной ситуации, я бы не пошла в сад работать! Это такая нервная работа, да еще и на чистом альтруизме (те копейки, которые там платят, иначе не назвать! ). Делаю это исключительно ради своего ребенка.

О работе в саду имею очень смутные представления, т.к. сама его не посещала))) Очень бы хотелось услышать тех, кто также как и я были вынуждены пойти воспитателями ради пристройства своих детей. Интересует все! С какими трудностями пришлось столкнуться, к чему следует готовиться в первое время, как совмещать роли воспитателя и мамы.. Короче, всё-всё-всё!
    Буду очень признательна за ответы!
    Что вы все о копейках.Сейчас ставки подняли и если воспитатель будет работать , а не просиживать штаны( есть такие точно знаю) то будет и 20 т и больше набегать.А график действительно удобный и отпуск не 2 нед 2 раза в год, а 42-53 дня( для логосада).САма работала гокда дочку надо было устроить в садик.МНе очень нравилось.

Ветеран

АДРЕСА, ЯВКИ, ПАРОЛИ!!!!! ))))) Где этот сад, в котором 30000 платят?! Туда хочу!!! Мне мои 13 (ну, это за вычетом, конечно) уже огласили
    Выборгский район. Сады 41, 69, 1. Про другие не знаю)). Сама не работаю воспитателем, утверждать не могу. Но родители говорят, да и нянечки тоже))). Опять же такие зарплаты вроде как не у всех, а с учетом так сказать трудозатрат и квалификации.

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    Что вы все о копейках.Сейчас ставки подняли и если воспитатель будет работать , а не просиживать штаны( есть такие точно знаю) то будет и 20 т и больше набегать.А график действительно удобный и отпуск не 2 нед 2 раза в год, а 42-53 дня( для логосада).САма работала гокда дочку надо было устроить в садик.МНе очень нравилось.
    А что вы вкладываете в понятие "просиживать штаны", интересно знать? За усердие (любовь к детям, выполнение должностных обязанностей) доплачивать не будут. Только если берешь вторую смену. А я этого себе позволить не могу, по ряду объективных причин. Отпуск и график - ну, это с чем сравнивать.. С обычными да, круто, конечно. Но у меня раньше был отпуск 56 дней + администрация еще недельку-полторы давала за счет отгулов . Теперь будет 42 и никакие отгулы, хоть ты в лепешку разбейся, уже не дадут, только за свой счет (узнавала у заведующей). Да и график работы у меня был лучше: с 8.30 до 14.30. А зарплата в 2 раза выше. Но, к сожалению, я не могу вернуться обратно... Так что, по мне, так условия значительно хуже

7. ответ для selena25-09 , на сообщение « Выборгский район. Сады 41, 69, 1. Про... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от selena25-09 Посмотреть сообщение
    Выборгский район. Сады 41, 69, 1. Про другие не знаю)). Сама не работаю воспитателем, утверждать не могу. Но родители говорят, да и нянечки тоже))). Опять же такие зарплаты вроде как не у всех, а с учетом так сказать трудозатрат и квалификации.
    Там скорее всего идут ставки за переработку. Нет таких зарплат в обычных (не специализированных) садах за 6–тичасовой рабочий день. Даже со стажем и категориями выходит чуть больше 20 тысяч. Я работаю в ДОУ, правда частном, даже у нас больше 25–ти за пол дня работы никто не получает.

Наш человек Аватар для Лисёк

А что вы вкладываете в понятие "просиживать штаны", интересно знать? За усердие (любовь к детям, выполнение должностных обязанностей) доплачивать не будут. Только если берешь вторую смену. А я этого себе позволить не могу, по ряду объективных причин. Отпуск и график - ну, это с чем сравнивать.. С обычными да, круто, конечно. Но у меня раньше был отпуск 56 дней + администрация еще недельку-полторы давала за счет отгулов . Теперь будет 42 и никакие отгулы, хоть ты в лепешку разбейся, уже не дадут, только за свой счет (узнавала у заведующей). Да и график работы у меня был лучше: с 8.30 до 14.30. А зарплата в 2 раза выше. Но, к сожалению, я не могу вернуться обратно... Так что, по мне, так условия значительно хуже
    Так если все так распрекрасно у вас было на прежнем месте работы , то почему бы вам туда не вернуться? Вы ведь в школе работали, а работники образовательных учреждений тоже имеют льготы при зачислении их детей в дс. Ну или в крайнем крайнем случае найти подходящего человека, кто бы сидел с вашим ребенком до 14:30. Тем более что с вашим образованием вы могли бы и по вечерам иногда дома принимать для подработки. Или по выходным. Тем более у вас отпуск был три месяца.
    Я - Катя

Космонавт Аватар для Киця Мура

Цитата Сообщение от пингу - шоу Посмотреть сообщение
    Самое большое преимущество этой профессии - это график работы... я сама не работала, но моя мама почти всю жизнь отработала в саду воспитателем и ни разу не пожалела, да, деньги не большие, но и много свободного времени, моя мама пошла именно из-за нас с сестрой, т.к. мы часто болели, а там она за нами присматривала... так что не переживайте, втянетесь и всё будет хорошо. В конце концов не понравится через год можно уволиться, а ребенок останется, не будут же его исключать из-за Вашего ухода.
    У нас в саду прямо в договоре прописывается, что ребенок принимается в сад, как ребенок сотрудника на время работы этого сотрудника. Иначе бы все так делали - устраивали ребенка, а через год увольнялись бы. Некоторые бабушки устраивались на работу в садик, чтобы внука взяли, а потом увольнялись, когда ребенок заканчивал ходить в сад

10. ответ для Киця Мура , на сообщение « У нас в саду прямо в договоре... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    У нас в саду прямо в договоре прописывается, что ребенок принимается в сад, как ребенок сотрудника на время работы этого сотрудника. Иначе бы все так делали - устраивали ребенка, а через год увольнялись бы. Некоторые бабушки устраивались на работу в садик, чтобы внука взяли, а потом увольнялись, когда ребенок заканчивал ходить в сад
    У нас в микрорайоне в большинстве садов «текучка», так как многие устраиваются по вышеизложенной причине. Ни разу не слышала, чтобы детей выгоняли вслед за уволившейся мамой.

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »