Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для ira1604 , на сообщение « Проработала 2 года воспитателем, тоже... »

Цитата Сообщение от ira1604 Посмотреть сообщение
    Проработала 2 года воспитателем, тоже пошла из-за ребенка. Первый год работала с энтузиазмом, родители хорошие попались. В этой системе есть две основные проблемы: маленькая зарплата и недобор персонала, следствие очень часто работаешь за троих!!!
    а ещё минус, это постоянные нововведения, которые вводит минобразование, а воспитателей заставляют эти правила принимать

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Родители коррекционных детей хоть знают, что их дети "коррекционные", а в саду все "нормальные".
    Да-да и ни дай Бог что-то сказать

Наш человек Аватар для Мадонна с Младенцем

А у нас воспитатели на ясельной группе работали день через день. Вообще им было хорошо - по 2,5 рабочих дня в неделю. Может, и Вы так договоритесь...

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.

Может, ради ребенка дома с ним остаться? Вы сами в сад не ходили, может, и ему предоставить такую возможность?

Ветеран

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    Вроде говорят, воспитателям зп подняли, 23.000 должно выходить... это уж не совсем копейки... немного, конечно, но не так уж и страшно.....
    +1. У наших в этом году около 30 тыс. выходило. Конечно, з/п еще от стажа зависит. Но не 13 как в том году.

6. ответ для selena25-09 , на сообщение « +1. У наших в этом году около 30 тыс.... »
    Banned

Цитата Сообщение от selena25-09 Посмотреть сообщение
    +1. У наших в этом году около 30 тыс. выходило. Конечно, з/п еще от стажа зависит. Но не 13 как в том году.
    ну вот и я о том, мне говорила весной наша воспитатель, молодая девочка,что ее очнь обрадовало повышение, а то она не питерская и комнату снимает.... представляю, как ей жилось на эти деньги.....

7. ответ для Amfibija , на сообщение « Может, ради ребенка дома с ним... »
    Banned

Цитата Сообщение от Amfibija Посмотреть сообщение
    Может, ради ребенка дома с ним остаться? Вы сами в сад не ходили, может, и ему предоставить такую возможность?
    ТС же пишет, нет выбора, надо кормить ребенка.... видимо, некому больше,мало ли какие обстоятельства в семье.....

я работала воспитателем еще до рождения дочки, после декрета уже вместе пришли. Это работа тяжелая,но мне очень нравится.Самое тяжелое было для меня то,что поставили работать сразу в две смены и без нормальной няни.Но может быть я прошла боевое "крещение" и теперь мне ничто не страшно-это уж точно!!Я люблю свою работу,люблю своих детей.Остаюсь до семи спокойно, гуляем вместе с дочкой и с оставшимися. Единственное,когда стали приходить к 7-было тяжко,приходилось ребенка своего тащить,но потом втянулись. Документация и прочее-при грамотном методисте раз плюнуть. Мой ребенок поначалу просился вечером домой,но быстро как-то привыкла.Считаю,что такая работа как минимум должна быть приятной,иначе все будет раздражать и т.д. Не стоит идти к детям с негативом. Мы с напарницей сейчас готовим группу к открытию-можем остаться до скольки угодно,перемываем все, печатаем картинки,расставляем мебель,игрушки,моем куклам волосы,чтобы лучше смотрелись)))Вообщем,мы бежим туда с радостью,и с нетерпением ждем детей после лета.

9. ответ для imjrek , на сообщение « Это как-то странно....а что нужно... »
    Активный участник Аватар для Сыночкина_мамка

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    Про причуды начальства можно же спросить сразу у коллег. Приходите на беседу с заведующей. она по-любому скажет на какую группу вас поставит. По-хорошему проведет в группу и познакомит со сменщицей. Одну вас на группу не поставят - вы человек новый, такого не практикуют. ну и пообщаетесь с коллегой....ведь в конце августа наверное пойдете устраиваться, там все мыть-драить будут. Хорошее время для "поговорить" по душам.
    Я не с 1 сентября пойду. выпросила у заведующей 2 недельки для адаптации ребенка, т.ч. числа с 16 только. Вроде бы, при таком раскладе мне и не надо в августе там ничего готовить во всяком случае, я так поняла)))) Да я и не смогу - ребенка вообще не с кем оставить.

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    Посиделки самих педагогов. ну, там 8 марта, новый год. Проводят вечерами, когда просят на час-два забрать детей пораньше.....но это же типа посиделкино-развлекалкино
    Да, да, да. Помню)) У нас в школе это называлось "Устроить малый педсовет!!!" Никогда это не любила, т.к. сие мероприятие было в добровольно-принудительном порядке. Но, надеюсь, в саду это исключительно по желанию. Да я, если бы и хотела, все равно туда не буду ходить. Все по той же причине - я с ребенком одна и забрать его некому((

10. ответ для Leon76 , на сообщение « Я ушла из сада по нескольким причинам:... »
    Активный участник Аватар для Сыночкина_мамка

Цитата Сообщение от Leon76 Посмотреть сообщение
    и вот я постоянно на заменах в итоге работала с 7.00 до 19.00 и мой ребенок в ясельках целый день
    ВОТ!!!! Я этого и боюсь! Ребенка своего просто дико жалко! Когда не кому забрать - он будет вынужден торчать в саду по 12 часов. Просто издевательство какое-то!!!

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »