Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Сыночкина_мамка Посмотреть сообщение
    Это все понятно. Но во всем должны быть границы. Например, меня возмутило до глубины души, когда я, придя устраиваться в сад (за 13 тыс. в месяц!!!!!!!!), услышала от заведующей, что администрация НЕ ЛЮБИТ И НЕ ПРИВЕТСТВУЕТ, когда воспитатели убегают домой сразу, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ!!!!!!!!!! Вот хоть тухлыми помидорами меня все закидайте, но я именно так и буду поступать. Впрочем, в моем положении иначе и нельзя. Как бы потом они на меня косо не смотрели ((
    Может имели ввиду после того,как детей заберут?Бывает,что рано забирают всех,а досидеть до конца смены надо.

Активный участник Аватар для Сыночкина_мамка

Нет, предполагается, что там надо очень активно время проводить и после смены

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Нет, предполагается, что там надо очень активно время проводить и после смены
    Без этого бывает и не обойтись,хочется чтоб дети были самые-самые,праздник прошел хорошо,занятия были интересными,группа украшена и пр...... Просто,что они имеют ввиду под этим интересно...

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Цветана Посмотреть сообщение
    Если такое настроение, я бы не хотела такого воспитателя своему ребенку. Уж извините.
    большая половина воспитателей пошла туда именно по этим причинам, не обольщайтесь. И если вдруг сейчас они уволятся, то у вашего ребенка не будет никакой воспитательницы

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Элита Аватар для imjrek

Это все понятно. Но во всем должны быть границы. Например, меня возмутило до глубины души, когда я, придя устраиваться в сад (за 13 тыс. в месяц!!!!!!!!), услышала от заведующей, что администрация НЕ ЛЮБИТ И НЕ ПРИВЕТСТВУЕТ, когда воспитатели убегают домой сразу, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ!!!!!!!!!! Вот хоть тухлыми помидорами меня все закидайте, но я именно так и буду поступать. Впрочем, в моем положении иначе и нельзя. Как бы потом они на меня косо не смотрели ((
    Это как-то странно....а что нужно делать КАЖДЫЙ день после своей смены каждому воспитателю?
    Утро начинается в 7.00-7.30, потом идет ихи йчас - пересменка. Раньше положенного врмеени уйти не получится. Надо переговорить со сменщицей, решить организационные дела, садик прекращает работаь в 19.00. Вас в любом случае попросят ПОЗЖЕ 19 не задерживаться, если есть сторож - ему сад закрывать, вы своими посиделками, извините, его задерживать будете.
    Задерживаются в саду по нескольким причинам.
    1. Праздник - украсить зал (обычно в тихий час и тот воспитатель, кто уже закончил смену) На следующий день - наоборот.
    2. Пед советы. Иногда проводят в тихий час, значит первая смена должна будет задержаться.Если проводят вечером (что бывает очень редко) - то придется прийти.
    3. Сами праздники - надо быть двум воспитателям, поэтому, кому-то придется остаться или прийти на вечерний праздник.
    4. Посиделки самих педагогов. ну, там 8 марта, новый год. Проводят вечерами, когда просят на час-два забрать детей пораньше.....но это же типа посиделкино-развлекалкино

Больше с ходу задержек не могу вспомнить. Если не считать случаев, когда родители опаздывают за детьми. На ЛВ про это пишут, что мол ужасные родители и пр. Я за почти 20 лет сидела только с одним ребенком до 22 (и то домой забрала, там алкоголики родители были) И второй раз самой пришлось вести девочку домой - ее родители забыли забрать из сада И три года мама-учительница просила приводить девочку к 6.45 по утрам, т.к. ей надо было ехать час с лишним в свою школу.
    Это все.
    ну, что такое родители вы, судя по всему , в курсе. Поэтому тут важно самой настроиться. Работа-то творческая, можно многое самой придумать-воплотить. есть где развернуться творческой личности. Тем более, что у вас и образование подходящее. вы раньше времени не накручивайте себя.
    Ну не понравится - уйдете, а вдруг засосет. Так многие из-за ребенка идут. а потом всю жизнь и работают

Про причуды начальства можно же спросить сразу у коллег. Приходите на беседу с заведующей. она по-любому скажет на какую группу вас поставит. По-хорошему проведет в группу и познакомит со сменщицей. Одну вас на группу не поставят - вы человек новый, такого не практикуют. ну и пообщаетесь с коллегой....ведь в конце августа наверное пойдете устраиваться, там все мыть-драить будут. Хорошее время для "поговорить" по душам.
    Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
    (Лафатер)

Ветеран Аватар для Leon76

Я ушла из сада по нескольким причинам:
    1. пошла на, как мне казалось, удобный график по пол дня, в итоге как получилось, основная масса воспитателей, простите, пенсионного возраста((( и у них то давление, то сердце, и постоянно на больничных по очереди, а кто будет работать, конечно же молодое поколение ( там еще бала воспитатель-мамочка) и вот я постоянно на заменах в итоге работала с 7.00 до 19.00 и мой ребенок в ясельках целый день
    2. Я очень гиперответственна и очень за все переживала, прогулки это , то с палкой кто-то, то уже камень летит, постоянно детей занимала различными играми и скакала как конь на площадке лишь бы у них просто не было времени на шалости, в итоге вечером меня для моего ребенка "нет" (я уже никакая, играть не хочу)Как воспитатели пенс-ки, стоять и чесать языком с родителями я не могла, постоянно считала детей, все ли на месте)))
    3. Дома у меня опять таки включались, невольно, воспитательские нотки в голосе и речи (поймала себя на мысли, что у моего ребенка нет мамочки, а есть еще одна воспитательница(((( Хочу сказать я не одна такая, воспитатель из группы моей дочери, тоже мама, и со своими детьми она именно так и общалась, по воспитательски...
    4. Зарплата, без комментариев(((

Небожитель Аватар для Фермата

Опыт общения с родителями у меня очень большой. И уж покруче родителей детей из коррекционной школы сложно найти! ))) С кем только мне не приходилось общаться и общий язык находить!
    Родители коррекционных детей хоть знают, что их дети "коррекционные", а в саду все "нормальные".

Banned

У меня такая ситуация.
    Из-за идиотизма нашей системы образования, мы потеряли свою очередь в сад (стояли с рождения в одном р-не, а переехав в другой она автоматом аннулировалась). И чтобы теперь ребенка взяли в садик мне нужно самой идти туда воспитателем. Короче, классика жанра.
    Сама я учитель дефектолог, раньше работала в школе. Меня, конечно, с радостью взяли. Никогда бы, не окажись я сейчас в критической жизненной ситуации, я бы не пошла в сад работать! Это такая нервная работа, да еще и на чистом альтруизме (те копейки, которые там платят, иначе не назвать! ). Делаю это исключительно ради своего ребенка.

О работе в саду имею очень смутные представления, т.к. сама его не посещала))) Очень бы хотелось услышать тех, кто также как и я были вынуждены пойти воспитателями ради пристройства своих детей. Интересует все! С какими трудностями пришлось столкнуться, к чему следует готовиться в первое время, как совмещать роли воспитателя и мамы.. Короче, всё-всё-всё!
    Буду очень признательна за ответы!
    Вроде говорят, воспитателям зп подняли, 23.000 должно выходить... это уж не совсем копейки... немного, конечно, но не так уж и страшно.....

Проработала 2 года воспитателем, тоже пошла из-за ребенка. Первый год работала с энтузиазмом, родители хорошие попались. В этой системе есть две основные проблемы: маленькая зарплата и недобор персонала, следствие очень часто работаешь за троих!!!

У меня был такой опыт работы, я со старшей дочкой пошла, около года поработала а потом в декрет ушла ( не планировала, когда в садик шла работать). Я скажу ничего сложного в этом нет. График -вообще мечта полдня свободно, ребенок под присмотром, очевидно , что к ребенку сотрудницы садика, внимание особое, это так всегда и везде. Зарплаты сейчас вроде подняли, а если вы и детей любите, то вам точно понравится. Главное воспринимать это как работу, не пропускать через себя и ни в коем случае не ущемлять ребенка в общении. Я просто насмотрелась на неадекватного воспитателя, который сюсюкался с чужими, а на своего сына прикрикивал , так жутковато

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »